Абсолютный разум и Время 9. 1. Интеграция

Светлана Стрижева
АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

9. Процессы Единения

9.1. Интеграция

         Интеграция - объединение частных форм, некоторая целостность, обобщающая в себе конкретные виды или сообщества частных индивидуальных порядков, которые собраны данным принципом Интеграции для выполнения определенной единой цели. Эта цель и характеризует направленность данной интегрированной фактуры, а такж основополагает зависимостью порядкового исполнения целеустановок, распределяющих общий вид исполнения цели на ее частные варианты совокупного выполнения.
         Индивиды интегрированного сообщества представляют собой неразрывно связанную форму, основной функцией которой явлено быть единым образованием под общим началом функционирования и, следовательно, прогрессирования.
        Интеграция, как обособленный принцип динамизма, обладает потенцией неразрывного соединения элементарных частей. Неразрывное, вечное может быть только одушевленным видом формы.
        Интеграция, осуществляющая недолговечные связи, относится к временным фактурным конфигуративным постройкам, то есть искусственная.
        Вечная Интеграция содержит в единстве только одушевленные формы прогрессирующих частных элементов, которые являются элементами Интеграции в любом сообществе, так как всегда находятся в единстве, объединяющем частные прогрессирующие порядки по различным факторам, являющимся толчками в развитии данных объединений.
        Поэтому фундаментальной условностью существования Интеграции в вечности является единение одушевленных форм.
        Интеграция представляет собой функцию единения, которая содержит в себе все соединительные аспекты, держащие основу соединения в пределах определенной действительности.  Параметры данное объема имеют вид индивидуальных частностей, которе потенциально соответствуют требованию главной целевой фактуры общего объема, где цель интеграции - предоставить соответствующие условия для исполнения единой цели общего объема.
       Вышестоящее управленческое начало дает указания на конкретные виды и типы соединений. И лишь тогда интегрирующие частные порядки начинают действовать, соединять требующиеся частности. Интеграция имеет свою Иерархию с частными элементами прогрессий. Это отдельный обособленный вид существования индивидов, относящийся к законодательным принципам.

Комментарии Стрижевой С. В.

       Интеграция - это один из процессов Единения. Эта субстанция имеет свою собственную Иерархию и может быть вечной, объединяющей живые формы и сущности, а может быть временной, объединяющей искусственные формы на время. Любым процессом Единения управляют свыше, определенные инстанции.
       Любая Интеграция находится под контролем и выполняет определенную цель. Каждое сообщество имеет свой вид Интеграции. Все сути и формы, входящие в Интеграционный процесс - объединены и зависят друг от друга. То есть все частности внутри связаны и работают на единую цель, одновременно выполняя каждый свою личную цель. Сути Интеграции работают и являются подчиняющимися Сутями, она выполняют поставленные задачи и указания - что-то объединять, соединить, привести к общей цели.
       Есть один интересный пример Интеграционного сообщества - это Человечество. Конечно, примеров огромное множество - в принципе в любом процессе можно найти элементы Интеграции. Но если рассмотреть такое объединение, как Человечество, то становится понятно как все работает изнутри. Мы все находимся в большом интеграционном процесс и выполняем каждый свою цель. Но единая цель Человечества в стремлении к развитии и совершенствованию, а также в стремлении жить в гармонии и без войн.
       Пока, к сожалению, Человечество не выполняет этой цели. Вернее какая-то часть людей осознает, что нужно объединяться, а другая часть пока еще находится на низком уровне и требует разъединения - неважно на что - на нации, на религии, на что угодно. Главное, что эти негативные процессы ведут к войнам, к плохой жизни для всех, к тому, что Земля находится в сложном положении. Но в будущем Человечество сможет объединиться, будет единое правительство на всей планете. У него будет также много проблем, как и сейчас у множества правительств.
       Без управления сложно построить что-то, но нужно, чтобы нами управляли гуманные и умные люди. Все в общем сложно, но процессы Интеграции развиваются и их не остановить. Нужно помогать этому объединению по мере сил, быть добрыми и стараться оказывать помощь другим людям, своим собраться по единому процессу жизни на нашей планете.