Дневник Серого Мага. Запись 17

Алексей Черепанов
12. 02. 1346. г.
    Создатель, однако, тоже пьянствует напропалую, или же веселые травки покуривает.
 
  Впрочем, не мне его судить. У него свои пути-цели, и редко кто их понимает. К примеру вот – откуда-то притащил огромный космофлот, разделил на четырнадцать частей, и постановил этим кораблинам разнимать дерущиеся народы, буде те опять сцепятся по какому-нибудь пустяку. И ведь действительно – притихли людишки. Особенно после того как вооруженный конфликт Макранов с Синими был весьма жестоко подавлен, дерущиеся разогнаны по углам, а ихние Императоры смещены со своих постов и заменены более миролюбивыми типами. Знать, Создателю самому надоели эти бесконечные войны на Кластере? Иного и не подумаешь – зачем тогда Четырнадцать Космофлотов замудрил? Более того – организовал Планетарный Совет, куда вошло по одному представителю от всех одиннадцати народов. И теперь, как только возникает малейшая буча, так этот самый Совет разбирается в случившемся и наказывает зачинщиков весьма жестоко, вплоть до экономической блокады или гигантского денежного штрафа.

  На Кластере теперь полный порядок. Полнейший. Аж приятно смотреть. Раньше-то как? Напился Император, не понравились ему соседи через пьяные глаза, ну и отдает приказ о начале штурма пограничных территорий. После – другие Императоры в драку ввязываются, Альянсы всякие, Коалиции, прочая военная шелуха, и начинается форменное светопреставление на сотню лет, при котором гибнет куча народу военного и гражданского. Император-зачинщик уж сдох давно от старости, а народы все дерутся и дерутся по инерции. Внуки того негодяя и вовсе без войны себе жизнь не представляют, задиристые, сука, до жути. Ну ничего, с Космофлотами теперь будет полегче, войны наконец-то стихли.  Можно уже на Кластере организовать какую-нибудь фирмочку или ресторан, многие из Магов этим делом занялись. Кое-кто даже Императором заделался, ничто людское нам не чуждо, тоже испытываем некоторые слабости, навроде тяги к роскоши, или к власти. Я, однако, открою какое-нибудь казино, а то и несколько, хочется немного пожить среди людей, понять ихние чувства и помыслы. Да и надоело уже на квартирах съемных жить, в Храмах, и по мирам мыкаться, во дворце хочется поселиться. На Кластере. Прислуга, бабло, роскошь, чего еще можно желать?

  Да и сподручнее на Кластере все время находится. Все основные события решаются здесь. Именно здесь Центр Мироздания.