Дневник Серого Мага. Запись 13

Алексей Черепанов
11. 09. 632. г.
       Мутанты появились на Кластере. Охренеть.

  Будто бы мало проблем было, а теперь и вовсе… вовсе хоть в миры перебирайся, так как жить на гигантской планете стало практически невозможно. Мало того что воюют день и ночь, опять чего-то не поделили, так теперь еще и мутанты нарисовались. И плодятся, сука, с бешеной скоростью, абсолютно везде находясь. Особенно, конечно, предпочитают нижние ярусы мегаполисов, но тем не менее и открытыми пространствами не брезгуют, взять те же водоемы, степи, и леса. Людишки все это безобразие как-то без внимания оставили, не кинулись сразу отстреливать и уничтожать. Ну, оно понятно – некогда мелочами заниматься, гораздо важнее воевать друг с другом, че им какие-то мутанты и прочая мерзость.

  А ведь как хорошо было. Можно было на природе отдохнуть, шашлычок пожарить, винца попить, в лес экскурсию совершить, в горах полазить, другое что. А теперь? Теперь – кругом, куда ни посмотри и куда не пойди, расположились гребанные мутанты. В реке проблемно стало купаться, того и гляди за ногу какая-нибудь тварюшка уцепит. Да какой там за ногу, это еще пустяки, скажу открыто, могут и вовсе попытаться изнасиловать, смотря какой мутант попался. Не всем же жрать в первую очередь охота, некоторым подавай еще и другое, сладкое…

  Материшься, магией все вокруг прожариваешь, абсолютным нулем протряхиваешь, и толку от этого? Пара дней – и все уничтоженное восстанавливается, так как обладает потрясающей живучестью и способностью к биорегенерации. Пытаешься отыскать более менее тихое местечко – хрен там, эта погань везде. Даже, казалось бы, на дальних от материков островах, где никого и ничего, где скучно и безлюдно, и даже там есть эта мерзость теперь… О том чтобы шашлычок пожарить в лесу, или винца попить, вообще речи быть не может. Либо из кустов табун мутантов выскочит, костер затопчет вино выхлебает и мясо сожрет, либо вся полянка вместе с костром провалится под землю в пасть здоровенной землеройной страхолюдине, либо – костерок твой облюбовал прожорливый плазмоид, который в пять минут не оставит от шашлыка даже пепла с запахом. Такие вот делы…

  Надо что-то делать с этим бардаком, долго такое продолжаться не может. Чуть дашь послаблений, так Кластер окажется вовсе непригодным для жизни. Придется навсегда покидать эту гигантскую планетищу, чего очень не хотелось бы. В мирах, конечно, хорошо, но там скучно уже на второй месяц, да и тесновато, такого размаха не имеется. Примитивно, к тому же, и население не знакомо с техническим прогрессом. Не то, короче. Не то… Жалко будет потерять Кластер, весьма жалко. А людишкам че? Им все похрену! Сцепились в жуткой драке, и ни на что не обращают внимания. Скорей бы уж Создатель объявился, унял драчунов, того и гляди – сами себя уничтожат. Пусть уж лучше мутантов истребляют, гораздо больше пользы. В конце-концов должны же понимать, что если мутантов не выжечь – те запросто заселят всю планету десятиметровым слоем, и людишкам на ней точно места не останется.

    Еще вот что хотела сказать. Оказывается, все это время рядом с нами обретались какие-то семь таинственных Богов, ни разу правда на контакт ни с кем не пошли, насколько мне известно, но постоянно незримо присутствовали при всех значительных событиях. И теперь вот решили показать лица. Показали, набив рожу Черным Богам из-за пустяка. Назвались, правда, несколько странно – Стражи Создателя. Дела, понимаешь… Мы то всей толпой считали что больше никого нет, а оказывается – есть. Да еще как “есть”! Один Страж в состоянии набить рожу десятку Богов, и ему плевать кому бить, хоть Черным, хоть Белым, хоть вообще Серым. Даже всей толпе с легкостью настучит, было бы желание! Вот, оказывается, кто в качестве противовеса-то создан. Эти самые Стражи могут нагнуть всех недовольных в случае чего, и хрен им что противопоставишь, любого победят в драке, так как сил у них – немерянно!

  Ладно, лирика это всё, Стражи на каждом углу не орут что они самые крутые, и жить никому не мешают. Просто всем показали что в случае наездов раскатают в асфальт любое количество недоброжелателей, и на этом ограничились. Где-то бродят сейчас, по перифериям, а может и на Кластере обретаются, не понять. Если захотят, могут делаться невидимыми ни для кого, их даже ощутить не можешь, хоть и находятся на расстоянии вытянутой руки от тебя. Этакие, зараза, наблюдатели тайные. Что-то вроде контроля безмолвного, или вовсе – надзирателей… Ну и пусть надзирают, делов-то, главное чтобы в личную жизнь не лезли и не указывали пальцем на грехи, как некоторые, а там пусть хоть незримо в душевой подглядывают… Впрочем, да, пусть подглядывают, может и задружу с кем из них, всегда приятно испытывать что-то новое. Пять мужиков, считай, да две девки, чем не возможность разнообразить свою вечную жизнь? Глядишь – еще разок удастся испытать сильные чувства. Еще разок…