Его четыре любовницы

Полина Какичева
   
   Первая. Жозефина.
   Если вы возьмёте карту города и найдёте на ней улицу им. Маяковского, то без труда определите, где именно находился интересующий нас дом. Этот дом носил номер 10 и был скорее половиной дома, нежели его меньшей частью. Общая стенка с соседями не доставляла никаких неудобств: соседи сталкивались так редко, что понятия не имели о личной жизни друг друга. Возле двора была аккуратная тротуарная плитка и высажены многолетники цветов. Забор был невысокий и скромный. В доме был полумрак из-за приспущенных ролл-ставень и плотной тюли. Оно и понятно: хозяйка мало времени проводила дома, она предпочитала активный отдых, а работала какой-то госслужащей.  Комнат было немного, всё обставлено современно и с претензией на этностиль. Всюду стояли, лежали, висели сувениры из разных стран. Особенно бросалась в глаза крупная коллекция фигурок богини Бастет. Видимо, кто-то слишком часто ездил в Египет.
   Здесь-то и жила Жозефина.
   Они познакомились не так давно, но быстро сблизились. Она была старше его, но это не имело никакого значения ни для него, ни для неё. Прекрасная, самоуверенная брюнетка с завораживающими зелёными глазами была тонка, гибка и грациозна. Но порою Жозефина вела себя как абсолютно дикое создание, животное неуправляемое и страстное, дикарка, подчиняющаяся только древним инстинктам. Это была сама страсть. Она будоражила и пугала. Сама ночь.

   Вторая. Сонька.
   Чуть дальше, на углу Маяковского и Зелёной, в доме под номером 22 жила Сонька. Это был двойной участок из 12 соток, состоящий почти полностью из огорода. Жили здесь куркули. То есть, это были люди зажиточные, но прижимистые. Про таких говорят: в автобусе за рубль пёрнет. Но при этом, как ни странно, со всей своей приземлённостью  и отсутствием воображения, они свято верили в свою великую ценность, считали, что  имеют огромнейшее значение для страны и для мира в целом. И, исходя из этого,  всегда всего добивались: всё, что можно  было выбить из государства, они регулярно выбивали. Это была семья из 4-х человек: бабка, дед, их взрослая дочь и её сын-подросток. Это была семья Софии и её родной дом.
   О! Сонька была крайне хозяйственная представительница прекрасной половины. Большую часть своей жизни она проводила на кухне. И, как это иногда случается, увлечение едой привело её к избыточному весу. Что, впрочем, не мешало  ей наслаждаться  жизнью по полной. Это была само благоразумие и радушие. С ней было тепло и уютно. И от неё всегда вкусно пахло.

   Третья. Снежана.
   Ну, а на соседней улице, на Советской, жила Снежана. Она жила в квартире на первом этаже. Дом был построен  не так давно, и пока что все жильцы  были  им довольны. Совсем рядом была автобусная остановка, школа, магазины и поликлиника. Парковки на всех хватало. Здесь-то и жила "госпожа" Снежана.
   Пожалуй, эта платиновая блондинка была самой эффектной  среди всех четырёх. Её голубые глаза производили фурор. Она была вальяжна, холодна до безразличия и очень интеллигентна. Жила по расписанию. Никогда не шумела. Лето проводила на даче: отдыхала от города и дышала свежим воздухом. И порой ей казалось, что мир создан только для неё одной. Это была сама самоуверенность. И ей подчинялись добровольно исполняя каждое её желание, каждый каприз. Её все баловали.

   Четвёртая. Прекрасная Незнакомка.
   Дом с другого конца улицы  на пересечении с ул Ленина продавали срочно и дёшево. Кто-то из старшего поколения там умер, дожив свою жизнь, и наследники, еле дождавшись 40 дней, выставили дом на продажу. Молодому поколению не терпелось начать сорить деньгами. Молодость хотела всего и сразу, ничего не давая взамен. Воспитанные потребителями, они спешили употребить остатки жизни почившего родственника. И, естественно, покупатель нашёлся достаточно быстро. Ведь выгодное предложение на жильё никогда не "висит" долго. Только успей схватить!
   Именно там и поселилась Незнакомка ( имя её ещё неизвестно ). Безусловно, всё живое любит солнце, а она была прекрасным рыжиком. Юное создание, недавно переехавшее в этот район, естественно, ещё не было знакомо с ним, но это было только вопросом времени. Она покорится - это было предопределено. Такова их судьба, его и её. Она станет его солнышком, его рыжиком.

   Он.
   Не нужно думать, что все они были легко доступны или озабоченны сексуально. Нет, конечно, нет.  Просто он был настоящей "грозой района",  рыжий, наглый котище неизвестных лет от роду, с рваным ухом и многочисленными шрамами на шкуре который год царствовал во всех близлежащих дворах. Он очень ответственно подходил к своим обязанностям  и умело гонял даже собак. Проживал сей царь у бабы Галы скорее во дворе, чем в доме. Звали его Боцман. И в его жизни были две великие любви, за которые он готов был драться насмерть: кошки и рыба. И, Бог его знает, может, кошек-то у него было и больше, чем четыре. Но к этим он ходил.