Поговорки и приметы

Дмитрий Григорьев 33
Русские мейнстримовые поговорки и приметы в недвусмысленно логическом разъяснении, проливающим свет на общий смысл происхождения.

Поговорки:
- Яблоко от яблони недалеко падает
Дешифруем: По всем известным, и не очень, законам физики, высшей математики и прочих священных писаний светлых ученых умов - яблоко падает вертикально вниз, а не в сторону, вверх или даже под углом наискосок. При этом учитываем что падая с высоты от трёх до пяти метров, яблоко не успевает развить скорость при которой возможно отпружинить и откатиться от дерева на достаточно большое расстояние. В данном случае, молимся и бьёмся об пол лбом, великому и могучему Капитану Очевидность!

- Гусь свинье не товарищ
Дешифруем: Не смотря на то, что данные особи могут содержаться в пределах одного участка, являются животными абсолютно разных видов, не связаны по какому либо биологически родственному древу и происходят от абсолютно разных первоначальных особей. Исходя из этих элементарных фактов, становится ясно что представители данных видов, действительно, не могут иметь ничего общего и выходить на контакт друг с другом. И, снова, просим в студию нашего любимого Кепа в сопровождении профессиональных зоологов-учёных из Британии, которые способны доказать данный факт!

- Сам заварил кашу — сам её и расхлёбывай
Дешифруем: В принципе, большинство индивидуумов, по задумке здравого мышления и логики, предпочитают сами употреблять то, что они заварили, зажарили, потушили, слепили, вырастили и приготовили всеми иными способами до коих додумалось великое и ужасное существо, в лице гомо сапиенс. Огромнейшая "несостыковка" этой поговорки заключается в том, что её используют только в случае, действительно, "хреново заваренной каши". Если же жертва поговорки "заварит грамотно продуманную кашу" отполированную оттенком перфекционизма, "хлебать" её потянутся все и вся в ближайшей округе. В данном случае Кеп и британские учёные не проявляют к поговорке не малейшего интереса и "залипают" в инстаграме на фотки с котятами.

- Старый друг лучше новых двух
Дешифруем: Автор данного изречения, которое, в силу каких-то неведомых мне причин и следствий, стало "крылатой фразой" должно быть имеет крайне мизерный жизненный опыт. В зависимости от сотен факторов, жизнь всегда ротирует окружающие вас личности, самые близкие из которых, по определению, и являются вашими друзьями. Вне зависимости от количества лет и степени приближенности к вам людей, возникают самые непредвиденные ситуации, в которых, казалось бы самые проверенные комрады, втыкают вам в спину ржавую кривую вилку или творят абсолютно неадекватные не поддающиеся логическому объяснению вещи. В других случаях люди из категории "знакомые" могут помочь значительнее, чем служба МЧС. Так же надо иметь ввиду: что-бы в правильной мере оценить чем закончится общение с тем или иным человеком, необходимо иметь дар предвидения и, как следствие, экстрасенсорные способности, которыми не располагают даже люди X. Считается, что для развития необходимого дара нужно просмотреть как минимум четыре сезона "Битвы экстрасенсов", а не это способен далеко не каждый человек с IQ выше среднего.

- Что упало - то пропало
Дешифруем: О, ну это само собой разумеющиеся! Каждый школьник знает, что в момент, когда из рук человека выпадает любое физическое тело, в долю одной десятой секунды образуется черная дыра необходимого диаметра, готовая принять объект переместив его в параллельный мир G3HH1! Можно прямо сейчас в этом убедиться! Берём кошелек и выпускаем его из рук на уровне груди... И... Что-то не так: упал на пол и у меня получилось поднять его, очень странно. Тестируем чёрную дыру на ключах, роняем ключи и видим... Упали под ноги, поднять можно, да я уже в шоке! С телефоном точно должно получиться! Роняем телефон, и он... и он... Падает возле ног и лежит поблёскивая новым сколом на экране. Вывод: поговорка - хрень! Капитан Очевидность и британские учёные, комментировать ситуацию отказались!

- Укатали сивку крутые горки
Дешифруем: Да ну на х... в отверстие! Это что вообще значит!??? Я бы повесил на даче на калитку табличку с этой фразой, звучит брутальнее чем; - "Осторожно! Злая собака откусит вам яички!"

Приметы (кратко и без участия учёных, но с явным вмешательством Капитана):
- Просыпалась соль
В чём ужас бытия: Придётся убираться, мыть стол, пол, пылесосить ковры и заниматься прочим хренодейством, вместо приятного время препровождения.

- Нельзя есть с ножа
В чём ужас бытия: Чисто теоретически можно порезаться, а если любимый кот в этот момент прыгнет на вас со шкафа - проткнуть насквозь щеку изнутри. Рекомендуется для фанатов фильма "Сумерки" дабы поддерживать брутальную харизму вампирского братства.

- Нельзя ходить в одном ботинке
В чём ужас бытия: развивает плоскостопие, сколиоз и, сука, неудобно!

- После заката не выносить мусор
В чём ужас бытия: Любопытные соседи и особенно бабушки из "Коалиции по выявлению наркоманов и проституток" постоянно бдят за тобой в свой дверной глазок. Соответственно, вынос мусора в тёмное время суток говорит о том, что вы выносите расчленённый труп, гору шприцов из под героина или проститутку со свёрнутой шеей.

- На столе пустая бутылка
В чём ужас бытия: Серьёзно к этому нужны какие-то комментарии???