Маски надеваются, когда начинается маскарад

Валерий Яковлевич Гендель
5. Маски надеваются, когда начинается маскарад.

Сон: Москва. Фашисты в центре воюют с правительством. Коммунисты организовали передачу на ТВ. Выступают под маской. Галина перед камерой волнуется, заикается. Передача прямая. Режиссер показывает ей черную перчатку. Это знак, что выступление надо прекратить. Мне хочется выступить, но от коммунистов не хочу. Здесь же вибрации Т., словно бы стимулирующей меня Силы.
2016-05-03: Давить на патриотизм верное дело, когда требуется создать очень воинственные группы. Гитлеровская Германия как государство выросла на чувстве патриотизма: реванша после поражения в первой мировой войне хотелось всем немцам-патриотам. Нужны отчаянные парни, не верящие ни в Бога, ни в Черта и никаким законам не подчиняющиеся, чтобы выступить против правительства, имеющего все средства подавления всяких выступлений. Народ в Украине выходит на Майдан с протестом. Близко нет у народа в голове мыслей о вооруженном перевороте. Но вот появляются отчаянные парни, обученные биться с безоружной полицией. Находятся инструменты для отковыривания брусчатки, коктейли Молотова уже кто-то заготовил, а из окна снайпер боевыми патронами стреляет в полицейских и в народ, ради провокации. У немцев во времена прихода к власти Гитлера было тоже нечто подобное, с учетом времени, которое только начало формировать подобные технологии полувооруженных переворотов. Кто-то из заграницы гитлеровских штурмовиков тоже поддерживал, поскольку на все эти дела им нужны были деньги. Советский Коммунизм стоял поперек горла всем капиталистам. Поэтому денег капиталисты не жалели на создание силы, способной победить коммунистов. И такая сила была создана. Как эта Сила развернулась против своих же творцов и как ненавидящие коммунизм капиталисты стали союзниками СССР, это самим капиталистам неведомо, как неведомо и американцам, почему Исламское государство, ими созданное, мыслит себя самостоятельно существующим и подчиняться некоторым указаниям США не хочет. По этому признаку, подчиняются или нет, американцы делят террористов на хороших и плохих.
Ошибаются американцы и прочие капиталисты потому, что думают о себе слишком много. В принципе, знают они, что есть над ними невидимая никому Сила, пользуются они всякими масонскими атрибутами воздействия на массы, но в какой-то момент, как в свое время Гитлер, как сейчас игиловцы, они решают, что сами с усами.
Сами с усами люди могут быть только некоторое время. Например, все артисты, в том числе самые опытные, которые состарились в этом своем ремесле, говорят, что перед выходом на сцену всё равно волнуются. Казалось бы, тысячу раз они выходили на сцену, всё наперед знают, как и что, и всё равно волнуются. Почему? Потому что не хозяева они своим чувствам: волнение от чувств. А чувства знают, что не от человеческого ума они зависят (человеческий ум в отрицательных Душах это подспорье для чувств), а зависят они от высшего Режиссера, который, как на пианино музыкант, играет на чувствах. Как Режиссер сыграет, таким и будет выступление. Волнение чувств перед выступлением это как волнение моря, которое взором своим окидывает Режиссер (от  взгляда Режиссера волнение) или как волнение клавиш пианино, на которые смотрит пианист или проводит рукой по ним, чуть касаясь, или настраивает их. Это как прелюдия к началу игры. Но вот пианист увидел, что все в порядке, тогда он ждет, когда волнение затихнет. И когда всё успокоилось, начинает игру. Обычно все артисты, повторю, волнуются только перед выходом.   Если волнение и на сцене продолжается, это сбой в связке исполнитель-пианино. Нельзя играть на таком пианино, которое продолжает звучать после настройки. Внешне это люди могут заметить по сбоям в речи выступающего: вдруг начнется заикание или икота одолеет, или еще какие-то  звуки посторонние последуют, в том числе из арсенала животных (хрю и прочие).
Такое выступление, когда Режиссер замечает неготовность инструмента, он обычно не допускает, за исключением вариантов, когда надо играть какофонию. А чтобы человек свое выступление сам не начал раньше времени, ему сообщается какая-нибудь предостерегающая мысль: мол, сегодня рано это говорить, поскольку ситуация не готова или от имени коммунистов не очень удобно это говорить. О коммунистах здесь вспоминается потому, что у них есть идея. Идея, в принципе, должна быть у любого выступления. Однако коммунистическая идея себя уже дискредитировала. Поэтому коммунисты выступают сейчас как бы под маской: мол, мы поражения своего не замечаем и продолжаем делать великое дело. Кстати, ТВ показывает, как дети повязывают себе красные пионерские  галстуки. Взрослые придумали такую игру для них – с созданием отрядов и соответствующей атрибутики (галстуки), чтобы занять их чем-то полезным, что делали тимуровцы в свое время (помощь старушкам, уборка территорий от мусора), но без привязки этого движения к коммунистам.