Тайна Мухомора. Гл-10. Отчаянная погоня. Ч-5

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В этот момент  друзья-спецназовцы  боковым зрением мельком заметили, что не так далеко над лесом пролетает вертолет и от него отделяется   фигурка парашютиста, падающего в затяжном прыжке.

Следить, когда он откроет парашют, было некогда. Илья с Иваном, что было сил,  бегом ринулись за  улепетывающим от погони Мухомором. По-видимому, недавняя раскачка Орленком их особых мозговых центров на что-то повлияла, т.к. на  этот они автоматически, сами по себе перешли на сверхскорость и  теперь не бежали, а просто летели над  жутким пустырем, едва касаясь ногами земли.

Вскоре впереди показался Мухомор,  выжимавший «последние соки» из своего красного мотоцикла, мчавшегося с притихшим, «дохлым» мотором под уклон. Тут переднее колесо мотоцикла не выдержало ударов по корням, пенькам, корягам и отвалилось.   Но, надо отдать должное мужеству Мухомора, он  не растерялся,  а попытался  оторваться от погони, перенеся назад центр тяжести и мчась на одном заднем колесе, как циркач. И все-таки Фортуна ему снова изменила. 

Мухомор не справился с управлением,   врезался в здоровенный, похожий на спрута  пенек и застрял в его мощных «щупальцах»-корнях.  Илья с Иваном были уже  тут,  как тут,  но Мухомор  «сделал им ручкой», а потом   бросился  так резво бежать с  рюкзаком в руках, будто он на самом деле был в «сапогах-скороходах».


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/22/47

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/25/731

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16)  http://www.proza.ru/2014/09/27/109