ПРОДОЛЖЕНИЕ:
В этот момент друзья-спецназовцы боковым зрением мельком заметили, что не так далеко над лесом пролетает вертолет и от него отделяется фигурка парашютиста, падающего в затяжном прыжке.
Следить, когда он откроет парашют, было некогда. Илья с Иваном, что было сил, бегом ринулись за улепетывающим от погони Мухомором. По-видимому, недавняя раскачка Орленком их особых мозговых центров на что-то повлияла, т.к. на этот они автоматически, сами по себе перешли на сверхскорость и теперь не бежали, а просто летели над жутким пустырем, едва касаясь ногами земли.
Вскоре впереди показался Мухомор, выжимавший «последние соки» из своего красного мотоцикла, мчавшегося с притихшим, «дохлым» мотором под уклон. Тут переднее колесо мотоцикла не выдержало ударов по корням, пенькам, корягам и отвалилось. Но, надо отдать должное мужеству Мухомора, он не растерялся, а попытался оторваться от погони, перенеся назад центр тяжести и мчась на одном заднем колесе, как циркач. И все-таки Фортуна ему снова изменила.
Мухомор не справился с управлением, врезался в здоровенный, похожий на спрута пенек и застрял в его мощных «щупальцах»-корнях. Илья с Иваном были уже тут, как тут, но Мухомор «сделал им ручкой», а потом бросился так резво бежать с рюкзаком в руках, будто он на самом деле был в «сапогах-скороходах».
Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/05/22/47
Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/25/731
Рисунок - коллаж автора.
Мои произведения на сайте:
Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/2014/09/27/109