Два разных носка

Татьяна Бегоулова
Два разных носка.


В носочном отделении шкафа шла активная жизнь. Носки носились, стирались, штопались и опять носились. И только два носка, абсолютно разных, и по этой причине не парных, безвылазно лежали в шкафу. Наверное, в их положении нужно было бы подружиться, чтобы скрасить одиночество. Но нет! Первый носок- капроновый, тончайший и ажурный,  совершенно не хотел дружить со вторым. Потому что второй - толстый вязанный огромного размера носок, жутко зеленого цвета! Ну какая тут дружба?

К тому же, первый носок- капроновый и ажурный- предавался горьким и тоскливым размышлениям о несправедливости и жестокости судьбы. Он еще помнил тот день, когда на его паре вдруг обнаружилась дырочка, которая неумолимо разрасталась, пуская свои жуткие стрелки по нежной глади капрона! И хозяйка, не задумываясь, выбросила несчастный носок, разлучив пару!

А второй носок- вязанный и жутко зелёный, уже и не помнил когда и куда подевалась его пара. Да и была ли она? Носок спал и во сне всплывали картинки из прошлой жизни. А в прошлой жизни он сначала был чьим-то зеленым свитером. Потом кажется шарфом...Или наоборот? А какая, впрочем, разница...

Но однажды, хозяйка проводив ревизию в шкафу, вытащила на свет оба носка- и капроновый и вязанный.
-О, вот из этого, капронового я сделаю пупса для малышки. А вот этот зелёный я распущу... И свяжу пинетки!
Капроновый носок хотел было возмутиться- что за фокусы? Он носок, а не игрушка. Но посмотрев на второй, зеленый носок примолк. Носок исчезал прямо в руках хозяйки! Он превращался в клубок зеленой пряжи. Впереди его ждала новая жизнь.