Украинский сериал

Борминская Светлана
23 мая, 23:24
 https://my-hit.org/serial/4542/

смотрю украинский сериал про детдомовку.
Мыло конечно выдуманное и первая серия раздражающе-дурацкая,
но потом смотреть можно - там про ментов и про мэров и про олигархов украинских всякое.

И я снова сформулировала очевидное:

Это нормально - осознание себя, как народа и как человека в частности.
И это нормально, пусть и коробит со стороны, когда народ громко хвалит себя, и когда человек хвалит себя. Когда мама хвалит дочку, отец сына и наоборот.
Все просто заявляют о себе, пыжатся и важничают, пока живы, и очень-очень это бывает надо в какой-то момент - и пусть! Это всё-таки нормально.

Ненормально другое, когда кто-то хвалит себя, принижая и оскорбляя другого.
Когда вопит - мы хорошие по сравнению с Россией и с русскими.
Да вы просто хорошие. Вы просто хорошие, ну неужели непонятно? Вы хорошие сами по себе - как народ. И ради бога!
А потом удивляются, хлопая глазками: - "А шо такого-то?.. И Крым почему-то обратно ушёл, где был.
Мы ж ничего не имели плохого, просто рекламировали себя, как на базаре, плюя в соседние ряды, а вот вы...
Чего вы не утирались от плевков и не кивали нам, что мы хорошие, а вы плохие? Мы бы закончили плеваться лет через сто... Подождали бы, а вы не по-соседски как-то начали тоже плеваться и руками махать, ногами..."

Может имело смысл с достоинством хвалить себя, не принижая при этом соседний огромный народ?
Да, тогда Европа и США денег бы не дали, и поменьше в мире услышали про это собственное восхваление, но потерь и позора было бы меньше.

Обама запретил слова - негр и азиат.
Добряк и законник Обама.
Негры и азиаты есть, но их теперь как бы нет, все они - американцы.
Интересно, а арабов, индийцев, индейцев, цыган, кавказцев, пигмеев и латиносов, живущих в США,
тоже нельзя называть так? Или только негров и азиатов нельзя.
То есть унижающих достоинство национальностей в США теперь нет? Все живущие там - граждане США, одинаково уважаемые. Не важно, что среди азиатов и негров хватает преступников - они американцы и точка.
Здорово.
И при этом Обама радостно поддерживает охаивание украинцами русских и сам подлаивает в унисон.
Везде поспел.
Справный мужик.
 ......