Демоны Глава 44

Михаил Рощин 2
Минуту спустя Саша поднялся к себе на этаж. Он уже свыкся с мыслью, что некая сущность живет у него в голове, но это его не тревожило. Ощущения были необычные, но он не волновался. Просто ему стало понятно, что само наличие этого инородного разума давало ему огромные преимущества, и о природе его думать не хотелось. Он уже убедился, что это не просто какая-то форма шизофрении, а вполне реальный факт совместной работы двух разумов. И возможности, даваемые этой работой, привносили в его обычную жизнь много новых и интересных событий.
Дверь в его комнату была поломана, за ночь никто бы и не стал её менять. В лучшем случае починили бы треснувший косяк, да поменяли замки. Но пока всё было как и накануне.
Он тихо вошел в свою комнату. Беспорядок, определенно, присутствовал, хотя пришедший поздно вечером сосед попытался его устранить. А сам он мирно почивал на своей кровати, вытянувшись во весь рост.
В комнате не пахло перегаром, который иногда бывал здесь по утрам. Саша тихо прошел в угол комнаты, и налил себе стакан кипяченой воды из холодного чайника. Только сейчас он почувствовал довольно серьезный голод. Если разобраться, то он ничего не ел с прошлой ночи, и ужин в виде маленькой пресной булочки был слабым подспорьем. Но в холодильнике ничего съестного не было, он был готов поспорить на что угодно. Хотя бы на время обмануть желудок водой - уже позволяло бы пару часов продержаться.
Лежащий на кровати Андрей зашевелился, потом открыл один глаз, посмотрел на Сашу.
- Ты как? В порядке? - Без приветствия спросил он.
Саша сделал глоток воды.
- Вроде ничего.
Потом прошел по комнате и присел на свою кровать. Андрей в это время поднялся и уселся на постели, опустив ноги на прохладный пол.
- Кто это был вообще? Вчера, эти амбалы?
Саша несколько секунд смотрел на него, собирая мысли в одну кучу.
- Похоже, я влип. - Только и сказал он, делая затем очередной глоток воды.
Андрей растер руками лицо, шумно вздохнул.
- Помощь нужна? Если что, говори. Чем смогу, как говорится…
- Нет, не надо. Спасибо. Ты уже вчера мне помог, когда предупредил. Дальше уж буду сам.
- Кстати, о телефоне. Он звонил несколько раз, у тебя там записан какой-то следователь Рябов. Это с ним связано?
Саша взял лежащий на кровати телефон, посмотрел пропущенные звонки. Андрей же продолжал.
- Он потом приезжал сюда, уже ночью. Показания собирал. Я сказал, что тебя не видел со вчерашнего утра. Правильно?
Саша устало кивнул. Желудок уже наполнился водой, и почему-то захотелось спать.
- Он не плохой человек, как мне показалось. Вроде как даже переживал за тебя.
Спрятав телефон в карман, Саша встал с кровати.
- Я поеду к нему. Надеюсь, он сможет помочь.
- Ладно, тогда давай. Если что-то понадобится, звони.
Минутой спустя Саша двигался по коридору. Он решил встретиться со следователем, и попытаться выяснить причину всей этой катавасии. Но что-то внутри не давало ему покоя. Не отпускало ощущение, что скоро ситуация должна разрешиться, и Рябов не будет играть в ней совершенно никакой роли.