Управление

Ксения Время
Мы уже давно не принадлежим себе. Мы похожи на безмозглых кукол на нитках, которые дергают все, кому не лень, только не мы сами. Грустная проза жизни. Нами управляют обстоятельства, время, пробки, начальство, но только не мы сами. Покорно идем на бойню, не пытаясь сопротивляться всем стечениям, которые происходят в наших жизнях. Производители продукции заставляют нас покупать то, что мы не хотим, зависть и желание, чтобы у нас было все лучше, чем у кого-то другого, не важно, где он живет, заставляет тратить себя и свой ресурс на то, что нам не нужно. Информационные потоки захламляют наши головы совершенно никчемной информацией. Новости расстраивают, вгоняют в ужас, заставляя трястись от страха, печалиться о проблемах, которые не касаются нас. Все, все вокруг, кроме нас самих пинает нас делать то, что мы не любим, потому что кто-то однажды придумал это слово «надо», которое только усложняет жизнь и поэтому все ходят серые в своих одинаковых ботинках, черных пуховиках и с грустными лицами, а потом в старости становится вспомнить нечего, потому что управляли нами. А мы – не те, кто смог противостоять системе, вырваться на свет к солнцу, где возможно совершенно все, где есть яркие краски, радуга и вера, что однажды ты сможешь улыбаться по-настоящему и быть счастливым, а не подвергать себя гонениям, перегибам под тех, кому все равно, что происходит с нами, как с людьми, потому что мы всего лишь маленькие шестеренки в большом механизме под названием мир и жизнь. Но даже такие крохотные частички могут изменить все, если только этого действительно захотят, захотят шагнуть в неизвестность и понять, как устроено все вокруг них. Только. Захотеть. Только шаг. Один. Единственный. Go.

Ночь на 6/12/15

Редактор: Настя Шварц

Фотография: Morteza Niknahad