Путевые заметки в стиле фанк. Идар-Оберштайн

Дина Мильнер
May 1 at 3:34am ·
 
Если бы нужно было писать про немецкую хозяйку медной горы, то лучшего места чем Идар-Оберштайн сложно найти: здесь издавна добывали самоцветы и алмазы и город жил за счет их продажи.

Сейчас - это маленький городок с необычной церковью в скале и двумя замками: руинами старого и новым, где расположился... ЗАГС. Хотите зарегистрироваться в необычном месте? Тогда вам в Идар-Оберштайн.

Сегодня мы посетили и еще одно красивое природное место, где река Саар делает петлю. Оно так и называется: Saarschleife (петля реки Саар). Красиво. Рядом можно погулять пешком, поездить на великах, просто подремать в траве на солнышке.

А ближе к вечеру доехали до Идар-Оберштайн. Когда-то город процветал за счет добычи агатов и других самоцветов, а также обработки камней. «Когда-то» - потому что сейчас наблюдается некий спад, непонятно, в чем причина, но много магазинов, продающих украшения, закрылось. Раньше их было на порядок больше.

Наши (родственники) говорят, что это недоработки Бургомистра, наверное, он что-то делает не так. В любом случае нам здесь очень понравилось. Вокруг не только украшения, но и просто камни, большие и маленькие, обработанные и шершавые. Я ходила и перебирала их, трогала, катала в ладонях…

Все-таки, горы, камни – это сила. Совершенно разный колорит, атмосфера, энергетика у горной местности и равнинной. Я очень люблю горы и камни.

И нет, я ничего не купила. Оказалось, достаточно просто погулять и надышаться этим «драгоценным» местом.


Фотографии можно посмотреть здесь: