Момент Истины

Кузнецов Илья Васильевич
[Момент Истины]

Ночной город и недобрый горячий ветер в лицо. Ты - один в этом мире, здесь ты - Бог. Здесь ты - начало и Конец. Желтый предел света ночных фонарей, желтый свет светофоров, мигающих одним глазом словно древний кровожадный хищник в ночи. Никого на улицах, рай улиц без людей. Надвигается теплый майский ливень. Где-то над зелеными кронами городского парка вспыхивают бесшумно зарницы поздней майской грозы, предвещая лето. Один шаг до лета. Один шаг до счастья. Часы на мобильном. Три часа ночи. Помни, еще не поздно повернуть назад, к своему дому и прошлой любви и жизни, вдохнуть надежду и веру в этот мир, послужить ему Личным Мессией. Все же тебе наплевать на все - ведь ты уже свободен и счастлив поистине. Но в один миг Матрица перезагружается - и над твоей головой яркая гирлянда звезд, которой нет предела - это сама Вселенная смотрит на тебя, как ты лежишь на пустом песчаном футбольном поле и пытаешься постигнуть саму Вечность. Небо становится ближе, скользит по венам, ты идешь мимо ограды, мимо стены, длинной в бесконечность - а за ней твоя любовь, ты знаешь - что преодолеешь ее. Станешь выше Неба. 59. В наушниках ipod играет [AMATORY], в руке бутылка пива - ты вечно будешь молод, тебе вечно будет 18 лет. Всегда ты знал, что найдешь себя. Этой ночью, полной тревоги ты обрел самого себя, растекаясь электромагнитным вихрем в атмосфере и мышцах твоего тела. Ты догоняешь Золотой Град, но тебе этого мало - ты предотвращаешь все войны на планете, все землетрясения, эпидемии и пожары. Ты предотвращаешь ядерный мировой Третий Конфликт простым росчерком карандаша на старой стене. Ты - Другой. И в этом Момент Истины, наставшей этой тревожной ночью, когда ты сотворил свой собственный мир, в который безоговорочно поверили миллиарды жителей твоей одинокой планеты, которая креном падает в саму Вечность мириад звезд и других Галактик.

Написано 23.05.2016 г.