Расскажи мне про любовь, продолжение гл. 17

Жеглова Людмила Петровна
   Вечер Вику не устраивал, она боялась встречи с Юрием Михайловичем. Хорошо понимая, что встреча эта все равно, не сегодня- завтра состоится, она, тем не  менее, сознательно оттягивала время объяснения, которое ей было в тягость.
Как ей хотелось забыть, навсегда забыть и выкинуть из своей жизни тот ее небольшой отрезок, который был связан с Юрием Михайловичем.
Она позвонила Анжеле и попросила ее обменяться сменами.

    Посетителей в этот день было на редкость мало, и она радовалась этому в душе, так как могла в спокойной обстановке придаваться своим мыслям, которые не давали ей покоя: Как бы сделать так, чтобы вообще не встречаться с Юрием Михайловичем и не давать никаких объяснений, – думала она. Пусть это будет с ее стороны малодушием, бегством от самой себя, да, да! Именно бегством, ведь она боится этой встречи еще и потому, что может случиться, как это уже случалось с ней, что она не выдержит.

    Она не понимала до конца, как это с ней происходило, но только при одном  виде его, на нее вдруг накатывалась мощная волна, которая захлестывала и обхватывала ее со всех сторон, и несла неизвестно куда. И она тотчас же  переставала принадлежать себе; она вся отдавалась этой волне и, подчинившись ей полностью, предавалась ее воле.

    Когда наконец часы ее работы подошли к концу и Анжела пришла, чтобы сменить ее, у нее уже ясно определился план дальнейших действий.
 
    Она решила уволиться с работы. Сейчас она должна думать не о работе, а о ребенке, надо поберечь себя для него, для ребенка, чтобы ее сын родился крепеньким и здоровеньким. Она уволиться и до самого его рождения будет жить на свежем воздухе на даче вместе с Олей. Сева сейчас стал очень хорошо зарабатывать, и она может себе позволить некоторое время не работать.

    Юрию Михайловичу она напишет письмо. Это самый лучший выход. Как она раньше не додумалась объяснить все в письме — это же намного легче, чем с глазу на глаз.
 
    Придя домой, она села и написала письмо на двух больших листах.
Затем написала заявление с просьбой уволить ее с работы по семейным обстоятельствам.