Трудолюбие

Зайцева Валентина Витальевна
Трудолюбие...желание двигаться вперед, страсть к познанию, интерес абсолютно ко всему. Это когда ты встаешь с самого-самого утра, чтобы перед парами успеть полистать учебник по физиологии. Не потому, что сдавать ее надо, а просто так, для себя. Это когда не ложишься спать, пока не сделаешь все задания если не лучшим, то хоть удовлетворительным образом. Это когда берешься абсолютно за все проекты, предлагаемые тебе, ведь все темы такие интересные, такие  захватывающие. Это когда уставший после 5 пар ты не ложишься спать, а преодолеваешь себя и садишься за учебники. Да еще и в  2-х часовой дороге домой, выжитый, как губка, ты читаешь учебник по иммунологии. Ведь это просто уму не постижимо, тратить целых два часа на бесполезную тряску в вагоне метро и автобусе. Да, трудолюбие это замечательное качество. Благодаря ему люди со скромными способностями добиваются в жизни гораздо большего, чем талантливые, но ленивые. С трудолюбивыми людьми даже общаться интересно. Они настолько всесторонне развитые, настолько эрудированные. Хочется сидеть и слушать их, затаив дыхание и открыв рот. Трудолюбие украшает человека лучше красноречия, денег и мозгов. Ведь так часто мы наблюдаем применение великолепных мозгов не правильным образом. Создание бактериального, химического и ядерного оружия говорит само за себя. Потому я считаю трудолюбие качеством "сильных мира сего".