Военные зарисовки

Леон Агаджанов
Шланг-баллон

Ополченцы, вырезая верхнюю и нижнюю части газовых баллонов, под руководством командира изготовляли мины направленного действия. Чтобы никто не заходил в опасную зону, где изготовлялось оружие, командир приказал поставить какой-нибудь шлаг-баум и часового.
Через несколько минут появились два баллона, между которыми висел резиновый шланг.
-Что это?- недоуменно спросил командир.
-Шланг-баллон, как сказали…-ответили деревенские мужики.
Нарочно не придумаешь.

Куда прешь, козел!

Во время кельбаджарской операции произошел курьезный случай: на армянский танк из-за поворота выскочила азерская БМП, едва успев затормозить. Наши танкисты сразу сориентировались, но стрелять в упор по такой цели нельзя – может повредить ствол. Тогда командир танка открыл люк, высунулся и неожиданно “наехал”, воспользо-вавшись замешательством противника: “Куда прешь, козел? Смотреть надо? Сдай назад! Еще! Ладно, хватит!” И тут же своему наводчику: “Огонь!!!”
Остались от БМП рожки да ножки.

Контузия

Давид получил контузию и был доставлен в военный госпиталь. В палату к нему пришла жена. Давид открыл глаза: «Ты что здесь в блиндаже деляешь»?
Каша
Араик Маркосян взял в плен азерского разведчика и привел в штаб. Во время допро-са азер все время жадно поглядывал на бачок с кашей, предназначенной для наших бой-цов, стоявших на посту. Начальник штаба дал азеру миску и ложку, мол, поешь. Тот съел всю кашу.
Голодные бойцы набросились на Араика:
- Кто тебя просил этого обжору приводить!