Трёх зайцев одним махом...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Положение карманов в мужских брюках диктуется удобством использования и модой. Линию кармана располагают в боковом шве, наклонно, горизонтально или вертикально. Туда укладывается всё, что может влезть, если это не слишком мешает при движении. В общем-то, карман, как таковой, это украшение больше, чем место хранения. Всё бы ничего, но есть ещё один вариант использования кармана. Туда засовывают кисти рук. Для чего и почему - ответа практически нет, но так делается.

           Медленно, но верно, такая манипуляция входит в привычку. Кто-то курит, иные грызут ногти, а некоторые постоянно норовят наполнить свои карманы, своими же верхними конечностями, условно говоря. Верхом такого «негативного совершенства» является человек, который держа прикуренную сигарету в зубах, топает в нечищеной обуви, держа при ходьбе руки в карманах, и думает про себя, что после последней затяжки и выплёвывания «курятинки», обязательно всунет палец в рот и отгрызёт очередной ноготь. Как ни печально, но это так.

           Как отучить себя или другого грызть ногти? Вариантов избавления от этой вредной привычки множество. Для начала определимся с причиной. Чаще всего люди грызут ногти тогда, когда нервничают. Можно попробовать нанести на ногти какое-нибудь средство. Так, например, в аптеке можно найти специальный прозрачный лак горький на вкус.  Хорошим средством может стать лимон. Выдавить пару капель лимона на ногтевую пластинку. Лимонный сок хорошо отбеливает ногти, делает их более твердыми. И, вполне возможно, сослужит  верную службу: поможет отказаться от вредной привычки. Можно придумайте себе наказание за нарушение запрета грызть ногти.  Скажем - пятьдесят упражнений на пресс. Даже если не отучитесь от вредной привычки, зато живот, непременно, станет плоским! Не подходит наказание, его заменить можно поощрением - сегодня ни разу не грызли ногти? Прекрасно! Кусочек торта станет наградой. Можно даже на ночь! Кто же поможет, если не близкие люди? Можно попробовать поспорить с подругой, другом или родственниками, что бросите вредную привычку.  Опять-таки вместе придумайте поощрение!

             Примерно, то же самое с курением. Отказаться от сигарет взрослому человеку со стажем не так легко, как бросить курить подростку. Еще не столь сильны изменения в организме, так что «никотиновой ломки» просто не будет. Кроме этого, молодой организм еще полон сил и готов меняться, в отличие от организма зрелого человека. Для достижения цели необходимо объяснить, какое влияние оказывает курение на организм. Можно посмотреть специальные научные фильмы про курение,  фотографии курильщиков. Оказать психологическую поддержку, дать понять, что есть желание помочь. Если указанные пункты не дали результатов, можно использовать сильную мотивацию, всячески побуждать ребенка к отказу от курения. Например, применить поощрение, предложить разумную «сделку» (либо отказ от привычки – либо лишение  развлечений).  Как правило, подростки начинают курить «за компанию», и в этом случае необходимо узнать, кто подает пагубный пример. Мотивация и примеры – вот самые действенные способы заставить ребенка отказаться от сигарет.

            Остались карманы и всунутые туда руки. Здесь совсем просто, а ежели искоренением  вредного приобретения занимается опытный человек, то эффект не заставляет себя долго ждать.

- К празднику советской армии и военно-морского флота, тренер подарил всей нашей команде по мужскому маникюрному набору. Не ведаю в чём отличие его от женского, но тренер сказал, что этот специальный, значит, так тому и быть. Бурундук это – птичка! Всё, значит должен летать.

           Накануне выйдя из подъезда, понял, что меня «купили» – карманы, куда пытался засунуть руки, были зашиты. После поздравлений, речей и пожеланий, получили такую нагрузку во время тренировочного занятия, что даже пытающиеся баловаться  никотином, дали зарок себе на всю оставшуюся жизнь. В один день тренер убил трёх зайцев. Кстати, если вернуться к карманам, хочется сознаться, что тренер по совместительству, был моим папой. Первый косой – карманы и руки в них, второй лопоухий – ногти и ухаживания за ними, третий, как сами понимаете – курение. Ни тебе лимонов, ни разъяснений и показов. Ни увещеваний, обещаний и разглагольствований.

- Личный пример?...Нет, не думаю.

- Страх или чрезмерное уважение?... Тоже не прокатывает.

- Что же тогда сотворило со мной и всеми остальными такое чудо? Почему на долгие годы улетучилось желание курить, навсегда излечились от обгрызаний частей личного тела и исчезло моментально желание пихать в свою одежду всего, что плохо висит?

- Не знаю, но так произошло. Без таблеток, без лекций многочасовых и всего прочего. Иглоукалывание не использовалось, как и порка розгами. Зашили, молча, подарок сделали и как сидоровых козлов, пару часиков промурыжили на спортивной площадке.

- Колдун был тренер, не иначе….

 


Метки:Виктор*