Наши фонаризмы без фанатизма

Экосоюз
 Своим соавтором считаю Татьяну, с которой состою в творческом Экосоюзе, чтобы офонарели бракоделы и их распадающиеся брачные союзы*.
               
1. Афоризмы короче анекдота, но и от них поржать охота.

2. Играл с огнём днём и ночью во тьме и при свете, а оказался в конце концов в лазарете.

3. Сонный в гору не пойдёт, сон и гору обойдёт.

4. Скуку-суку, если оживишь, то скучно не будет!

5. Патрон за патроном патронник наполнил, о русской рулетке не русским напомнил.

6. Объявление будущего князя: - Меняю дачу у моря на дворец в деревне Грязи.

7. ДНК не КНДР, а память хранить умеет.

8. Язык до Киева не доведёт, если он не государственный.

9. Чем волка ноги кормят? На этот вопрос ответит его пасть.

10. Щи да наша каша – пицца да макароны ваши.

11. Шаг налево и направо, шаг вперёд и два назад – попытка к бегству, говорят. А провалиться без лишних слов в преисподнюю?

12. Мал золотник, да на вес золота.

13. В те же воды входят, на те же грабли наступают.

14. Раки варёные и рыба солёная к пиву на любителя-водителя для протрезвления.

15. Почему 100матологи любят удалять зубы, а не лечить? Они все КВНщики.

16. А что, если телеканалы переключать, как слайд-шоу?

17. Тёмное будущее в тёмном пиве, светлое – в светлом. После упразднения просвещения помутнело.

18. Резанул не примеряясь, рванул не останавливаясь, пока не врезался.

19. Сколько точки не ставь, конца не будет…

20. Помехи не устраняют, яйца не перекрашивают, соль не пересаливают, если нет сала.

21. Поменяв руль авто на руль велика, раздаю теперь велографы, а не автографы.

22. ВЕЛИКаны живут не только в ВЕЛИКобритании.


                * Жилищный вопрос со времён Булгакова продолжает висеть в воздухе и портить столичные семейные пары и не только.
 Благодаря этому вопросу нам с Татьяной удалось успешно брачный союз заменить на творческий Экосоюз.

  Меняйтесь и видоизменяйтесь пока не поздно!  Геннадий & Татьяна Митченко.

 2016-05-23