Бубновский и Дикуль о Лечении суставов

Надежда Каменская Адамова
 Не могу сказать что это -  лечение или бизнес врача Бубновского, но статью привожу полностью, кто знает, возможно она кому-то и поможет.

От редакции: по статистике каждый 8-ой россиянин страдает от разных болезней суставов (артроз, артрит, радикулит). Казалось бы, не смертельно, но… Сначала больным приходится не жить, а существовать. А уже потом, из-за ограничения подвижности, возникают сопутствующие болезни вроде грыжи, нарушения обмена веществ и отсутствия возможности ходить. О том, как избавиться от болезней суставов и стать здоровым человеком, мы спросили у доктора медицинских наук, профессора Бубновского Сергея Михайловича

— Здравствуйте, Сергей Михайлович. Скажите: правда ли, что такие не смертельные с первого взгляда заболевания, как радикулит и остеохондроз, могут стать причиной более серьезных болезней? И правда ли, что болеет каждый 8-ой россиянин?


— Добрый день, Ирина. От самого артрита и радикулита не умирают. Но, есть один важный момент — если не лечить суставы и позвоночник, буквально в течение полугода появляется букет сопутствующих заболеваний. Это и увеличение веса, и искривление позвоночника, и нарушение обмена веществ. А что самое страшное — на самых последних стадиях в суставах могут возникать новообразования, которые приводят к раку.

Например, без лечения грыжа может превратиться в злокачественную опухоль. Да, ее можно прооперировать, но… Это же спина. Можно остаться инвалидом.

О статистике: к сожалению, да — артритом и радикулитом страдает более 27% населения России. И, что самое страшное — эта болезнь «молодеет». Если раньше за лечением обращались люди возрастом от 40 лет, то сейчас начали приходить и молодые.

Поэтому, если начала болеть спина или суставы, не стоит списывать все на усталость. Скорее всего, до вас добралась одна из этих болезней.

— Что же делать в такой ситуации?


— Отвечу - лечиться. Только в этом есть две проблемы.
Первая: в большинстве больниц нет специалистов-ревматологов-хирургов, которые бы могли вовремя поставить диагноз и выписать лечение.
Вторая: местечковые ревматологи-хирурги часто не углубляются в суть проблемы, так как эти заболевания считаются хроническими и не опасными. Они просто прописывают гели, устраняющие болезненные ощущения и рекомендуют делать зарядку. То есть, в результате человек остается один на один со своей проблемой и болью.

Конечно, наш институт, лично я и моя команда пытаемся решить эту ситуацию. Но, к сожалению, мы не можем отдавать приказы краевым поликлиникам и регулировать ситуацию.

Поэтому мы решили пойти по другому пути и недавно совершили настоящий прорыв в рамках международного проекта «Боли Нет». Мы уверены, что это поможет изменить ситуацию в стране и поможет людям жить полноценной жизнью.

— То есть, у вас уже есть решение проблемы болей в спине и суставах?

— Да, есть. В рамках проекта мы получили доступ к первому препарату, созданному в рамках этой программы — китайскому ортопедическому пластырю. Раньше это средство не поставлялось в Россию, так как не было разрешения и нужных мощностей, а все доступные партии выкупались в самом Китае и США. Мы добились того, чтобы принять участие в разработке и исследовании третьего поколения этого пластыря, и теперь он поставляется и в Россию!

— В чём именно состоит прорыв, что это за препарат?

— Ортопедический пластырь просто перезапускает организм и включает регенерацию поврежденных клеток. То есть, он устраняет причину самих болей и возвращает суставы, позвоночник в первоначальное, нормальное состояние. То есть, в результате больной не просто избавляется от симптомов, а становится полностью здоровым человеком.

В первое время пластырь перезапускает системы регенерации организма, попутно купируя болевой синдром. Уже через две-три недели лечение будет завершено, и, главное — не допустить повторного появления болей, оперативно повторив курс.

— Пластырь помогает только от артроза и остеохондроза?

— Не только. С его помощью можно вылечить любое заболевание, связанное с болезнями суставов или позвоночника — артроз и артрит, ишиас, ревматизм, радикулит и остеохондроз, смещения позвоночных дисков. Также его можно использовать при шпорах и натоптышах, для устранения «холки» (жировых отложений в районе четвертого позвонка), травмах, переломах, вывиха и многих других заболеваниях.

— Это очень интересное средство. И что, оно и правда именно избавляет от всех этих болезней, а не просто устраняет боль?

— Ортопедический пластырь и устраняет боль (на начальных этапах лечения), и полностью ликвидирует заболевание. Сейчас это единственное в своем роде средство, которое действительно помогает.

— Так получается, что пластырь можно купить в России? И, кстати, где его производят?

— Да, сейчас пластырь можно купить в России. Это стало возможно благодаря тому, что мы присоединились к проекту и помогаем разрабатывать. Производство пластыря находится в Гонконге, так как именно там расположена лаборатория и доступны все нужные составы для изготовления препарата.

Плюс ко всему, Министерство здравоохранения решило принять участие в программе и компенсировать стоимость поставки. Поэтому пластырь стоит в 4,2 раза дешевле, чем его реализуют в других странах.

— А где можно приобрести пластырь?

— Мы хотели начать масштабную реализацию в аптечных сетях страны, но, к сожалению, аптеки не желают продавать ортопедический пластырь ниже его себестоимости и хотят большой процент.

Поэтому мы отказались от такой идеи и решили организовать продажи в интернете, чтобы сохранить доступную стоимость и дать возможность вылечиться как можно большему количеству людей. Сейчас купить пластырь можно на официальном сайте проекта.

Доставка производится почтой, наложенным платежом, а для использования пластыря не нужен контроль специалиста — лечение максимально простое.

— Сергей Михайлович, спасибо вам за интервью! Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?

— Да, конечно. Я хочу обратить внимание читателей, что заболевания спины и суставов «молодеют», и даже слабые периодичные боли — повод обратить внимание на проблему. При этом спасение своего здоровья напрямую зависит только от вас. Врач не будет уговаривать вас лечиться. Все в ваших руках.

Также при этом стоит помнить, что заболевания, возникающие из-за болей в спине и суставах, не просто приносят дискомфорт. Они лишают вас нормальной жизни и укорачивают вам жизнь на 10-15 лет. А с китайским пластырем вы и сохраните эти годы и сможете прожить их нормально.

— Спасибо, Сергей Михайлович! А мы напоминаем, что в комментариях вы можете задать свои вопросы или оставить мнение об ортопедическом пластыре.


— P.S.: После интервью мы обратились с просьбой к Сергею Михайловичу. И для читателей нашего сайта теперь есть возможность заказать китайский ортопедический пластырь с дополнительной скидкой в 50%! и навсегда забыть о болезнях, связанных с суставами и позвоночником.


МНЕ ПИСАЛИ ЧИТАТЕЛИ, что интервью с Бубновским - это интервью с Дикулем (ответ ниже статьи, можите прочесть его), как  бы текст один в один... вот в ин-те есть текст с Дикулем (привожу его)-сами судите, мне сейчас не очень важно кто автор, важно только то, что есть возможность дать людям знания, кому то помочь в лечении,кого то предостеречь от подделки препарата...

«Запомните простую истину, и никого не слушайте: суставы поддаются лечению всегда, даже в самой глубокой старости»

ВМЕСТО ТАБЛЕТОК: ПРИСЕДАНИЯ, ОТЖИМАНИЯ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА, УПРАЖНЕНИЯ ПРОФЕССОРА БУБНОВСКОГО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

Профессор Сергей Бубновский когда-то едва вырвался из цепких лап болезни. Не с помощью лекарств. Он создал свою собственную систему оздоровления — кинезотерапию, основанную не на таблетках, а на движении, и сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных.

И советует всем не надеяться на чудодейственные пилюли, а задействовать внутренние резервы своего организма. Тем более что сделать это нетрудно. Достаточно вспомнить о простых упражнениях утренней гимнастики. А еще — о приседаниях, которые профессор рекомендует делает ежечасно.

«Вместо таблеток от давления используйте ресурсы своего организма»

— Сергей Михайлович, утром делаете зарядку?

— Само собой. Принимаю холодную ванну, занимаюсь на тренажерах… Рано или поздно все приходят к тому, чтобы выполнять гимнастику. Мои пациенты с серьезными кардиологическими заболеваниями, начав делать упражнения по определенной системе, удивлялись тем лечебным феноменам, которые с ними происходили.

Конечно, самое простое — проглотить таблетку от давления. Самое сложное — не глотать, а использовать те ресурсы организма, которые помогут избавиться от постоянного повышения давления. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

— Заговор какой-то!

— Да, как только человек заболевает, после 40 лет, кардиологи говорят: пора принимать кардиопротекторы. То есть, у тебя появилась боль за грудиной, и, вместо того чтобы разобраться, почему она появилась, ты покорно идешь в аптеку и подсаживаешься на препараты, которые якобы создают профилактику ишемической болезни сердца. На самом же деле никакой профилактики не происходит, идет усугубление болезни. Потому что боль за грудиной — следствие недомогания организма, а не причина. Надо разобраться, что происходит с сердцем, с сосудами.

Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел выживших. И сам прошел путь от инвалида до сегодняшнего вполне здорового человека.

— Но все мы, заболевая, первым делом идем, конечно же, к врачу…

— И если вам уже 40, он говорит: а что ж делать, милок, пора болеть! И выписывает таблетки. А человек их пьет и замечает: не помогает! И денег на лекарства не хватает! И тогда он начинает читать книги по альтернативной медицине и открывает для себя другие лекарства — движение, дыхание.

Парадокс: у нас детей, перенесших болезнь, врач освобождает от физкультуры! Почему-то считается, что в движении человек непременно заболеет, а вот лежа в кровати — выздоровеет. Но, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Не хотелось бы упоминать, но мой хороший товарищ Лев Валерьянович Лещенко однажды приехал с гастролей, где, упав, повредил себе плечо. Немцы все аккуратно зашили, но руку было не поднять: боль адская. Я ему объяснил: «Не будешь делать специальные упражнения, плечо усохнет. А тебе оно надо?». И он мужественно, через боль, делал упражнения.

«Ежедневные приседания с прямой спиной помогут избавиться от многих проблем»

— Но с болью справиться сложнее всего.

— При острой боли мы прикладываем холодный компресс, снимающий отек, улучшающий микроциркуляцию. Боль — это ведь всегда отек, скопление жидкости. И надо делать упражнения, которые бы прокачали жидкость из суставов.

Стенокардия — тоже воспаление внутренней оболочки сосуда. И появляется боль за грудиной. А мы, вместо того чтобы заняться упражнениями, прокачкой этого участка сосуда, ложимся в постель и начинаем глотать таблетки. Но я не видел ни одного человека, который «выкачался» бы лежа, глотая таблетки.

Пациенты меня спрашивают: «И что, теперь всю жизнь заниматься гимнастикой?». А это — как чистить зубы и умываться. Заниматься гимнастикой, когда ты вышел из боли, из инвалидности — удовольствие.

Для меня единственный по-настоящему счастливый час в день, когда я утром занимаюсь гимнастикой. Потому что ты не стареешь, а молодеешь. У человека, регулярно занимающегося, вместо старых клеток появляются молодые.

— Что Вы посоветуете для этого делать?

— У меня такая триада: приседания, отжимания, упражнения для пресса. Я встречался с долгожителем, художником Борисом Ефимовым, который прожил 108 лет. Маленький такой был старичок, живчик! Спрашиваю у него: «Что ты делаешь, чтобы так долго жить?». «Да ничего, — отвечает, — 450 (!) раз в день приседаю». И ведь это универсальный способ прогнать кровь по телу!

Если вы будете ежедневно приседать с прямой спиной (10 раз — глоток воды, 10 раз —глоток воды) исчезнут многие проблемы. Особенно это важно для тех, кто много сидит за компьютером — бухгалтеров, дизайнеров, программистов.

Возьмите за правило: час отработал — присел 30 раз. А еще хорошо бы утро начинать с холодной ванны — 5 секунд. И окунуться обязательно с головой. Можно принять и душ, но это похуже. Душ разбивает энергетику, ванна — собирает.
Бубновский С.М. «Секреты суставов, или 20 незаменимых упражнений».pdf
2.9 МБ
Бубновский С.М. «Скорая помощь при острых болях. На все случаи жизни» (2018г).pdf.pdf
18.2 МБ
Бубновский С.М. «Перезагрузка. Как повысить качество жизни» (2018г).pdf.pdf
992 КБ
Бубновский С.М. «Методика доктора Бубновского Оздоровление позвоночника и суставов 2007 г..pdf
35 МБ
Жарков П.Л., Жарков А.П., Бубновский С.М. «Поясничные боли» (2001г).pdf.pdf
7.8 МБ

Этот доктор заявляет, что вылечит 18-летний остеохондроз за пару месяцев. Что полностью излечит древнюю бабушку с самым запущенным артритом за 78 дней. А боли в суставах, говорит он, при правильном подходе уйдут за 4 дня! И, на протяжении 48 лет деятельности, он подтверждает каждое заявление практикой. Сразу после эфира на телеканале Россия-1 (на тему "как сохранить суставы в любом возрасте"), нам согласился дать интервью известный профессор Дикуль Валентин Иванович

— Здравствуйте, Валентин Иванович. Скажите, верно ли утверждение, что заболевания суставов и остеохондроз - это "обязательные" спутники зрелого возраста?

— Здравствуйте, Ирина! Конечно же, это неправда. Обязательные спутники зрелого возраста - это излишнее доверие к врачам, которые лечат вас 10 лет, но все никак не вылечат. А на самом деле суставы, хондрозы и весь скелет изумительно поддаются лечению в любом возрасте. Это никакое не чудо, а обычная наука.

Причем, если знать секрет и приложить немного дисциплины - вылечиться возможно даже в домашних условиях и очень быстро, что делают тысячи моих пациентов

— И в чем же заключается этот секрет?

— Секрет - в понимании того, почему у вас болит. Вообще в энциклопедиях насчитывают до 147 возможных причин развития остеохондроза и артроза, но следствие железно одно - суставы, позвонки и хрящи теряют свою эластичность, отсюда и боль. Они изнашиваются из-за плохого кровоснабжения.

Вот и секрет - восстановив кровоснабжение сустава, мы его вылечиваем!

— Да, но ведь считается, что восстановить кровоснабжение после 45 лет почти невозможно?

— Глупости это все! Я себя вытащил из инвалидной коляски после травмы, а это пострашнее, чем 45-летие.

— А вы вытаскивали других из инвалидной коляски?

— И неоднократно. Но большая часть моих пациентов - обычные люди за 40, у которых болезни появились "с возрастом". Они приходят с очень похожими проблемами: остеохондроз, артроз, артрит, радикулит, защемление нерва. Эти болезни изматывают и мешают жить.

Они плачут, им больно, им даже ходить тяжело. А, казалось бы, обычные люди - не спортсмены и не инвалиды. И жалуются - "за что это мне, почему я?". А я отвечаю: давайте не причитать, а восстанавливать кровоснабжение.

— И как же восстановить кровоснабжение в таком возрасте?

— До недавнего времени я лечил людей с помощью движения и комплекса из 96 упражнений на тренажерах. Это крайне эффективный, но очень тяжелый и долгий метод.
Людям больно, сложно, им не хватает времени на посещение зала. Я верил, что должен быть более современный и легкий способ - и я его нашел.

— Как интересно! Расскажете о нем нашим читателям?

— Расскажу. Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату от остеохондроза и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.

— И что же это за препарат?

— Я говорю о специальном геле «Artrotok». Это препарат, который позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о боли в спине и суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи

Он производится только на северо-западе Сибири, и Министерство Здравоохранения потратило 1.3 млн долларов на разработку рецептуры. А мы, кстати говоря, заплатили почти 13 миллионов рублей за право реализации на территории РФ.

— И как же действует этот чудо-гель?

— Как раз здесь никакого чуда нет, сухая наука. Препарат состоит из пантов канадского марала, действие которых дополняют экстракты редких растений. Они помогают избавиться от боли в суставах и восстановить их функции без операций.

Даже за одно нанесение, вы активируете около 930 000 клеток, которые служат пользой вашему кровотоку. Так и происходит лечение. Здесь главное стабильность.

— Звучит впечатляюще. Только объясните нам, что это значит для простых людей с болезнями?

— Это значит, что средневековая российская медицина уходит в прошлое, и вы сможете вылечить свои заболевания в домашних условиях за месяц-два. «Artrotok», не замораживает, не обезболивает, он "перезапускает" организм на клеточном уровне. Он устраняет причину самих болей и возвращает суставы, позвоночник в первоначальное, нормальное состояние. Больной не просто избавляется от симптомов, а удаляет корень болезни - ослабленное медленными, старыми клетками, кровоснабжение хрящей.

В первый же день препарат запускает системы регенерации организма. Ну и купирует болевой синдром, это вы сразу ощутите. Уже через две-три недели лечение будет завершено, и, главное — не допустить повторного появления болей, оперативно повторив курс.

— «Artrotok» помогает только от артроза и остеохондроза?

Нет, я же вам говорю: он воздействует на клеточном уровне, восстанавливая кровоснабжение. Он лечит любое заболевание, связанное с суставами и позвоночником - артроз и артрит, ишиас, ревматизм, радикулит и остеохондроз, смещения позвоночных дисков. Вывихи, ушибы, синяки, переломы, да хоть натоптыши - удивительно эффективен.

— Это очень интересное средство. И что, оно и правда именно избавляет от всех этих болезней, а не просто устраняет боль

«Artrotok» и устраняет боль (на начальных этапах лечения), и полностью ликвидирует заболевание. Поймите меня правильно - я люблю физкультуру и спорт, и заниматься не перестану, но для большей части больных этот - наиболее простой, эффективный и доступный способ лечения.

— Думаю, многие спросят: а где можно приобрести ?

Мы хотели начать масштабные продажи в аптеках - но никак не можем договориться с фармацевтами, поскольку Artrotok может навредить их бизнесу. Люди годами покупают их лекарства, а больных становится только больше, и их такое положение дел устраивает.

Поэтому сейчас мы продаем исключительно на официальном сайте.
Но здесь есть и плюсы - мы продаем его без посредников, и это позволяет нам ставить цену в 5 раз ниже, чем продаётся в других странах.

Доставка производится почтой, наложенным платежом, а для использования не нужен контроль специалиста — лечение домашнее. Впрочем, не верьте мне на слово. Попробуйте препараты других производителей. Но я убежден, что вы не найдете ничего, даже отдаленно похожего на «Artrotok» по своей эффективности.

— Валентин Иванович, спасибо вам за интервью! Может быть вы хотите что-то сказать нашим читателям перед тем, как мы попрощаемся?

Да! Да, конечно. Я хочу обратить внимание читателей, что заболевания спины и суставов «молодеют», и даже слабые периодичные боли — повод обратить внимание на проблему. Врач не будет уговаривать вас лечиться.

И помните: заболевания, возникающие из-за болей в спине и суставах, не просто приносят дискомфорт. Они укорачивают жизнь на 10-15 лет.

— P.S.: Валентин Иванович лично распорядился предоставить Artrotok первым 50 покупателям всего за 1 рубль! Перейдите на официальный сайт и, возможно, Вам повезет оказаться среди этих счастливчиков.

Препарат Артроток, предлогаемый В. Дикулем, производиться в России, цена его 147 руб.
Сравните с ценой препарата, который произволиться за границей и цена его 999 р, что предлагает врач Бубновский.
Судить вам.

Беседовала Ирина Махагонова