Вирсавия Победа

Виктория Немо 7
Поправив белоснежную прядь, девушка посмотрела на своих друзей и вновь почувствовала себя счастливой. Ее считали альбиносом, коим она, конечно же, не являлась. Однако это никогда не расстраивало ее. Пусть они считают ее какой угодно, лишь бы своим другом. Это вовсе не была зависимость или заниженная самооценка, просто впервые она нужна кому-то просто так, дорога кому-то не за свои умения.
Прогулка по парку этим вечером поднимала настроение и дарила нежное, теплое и такое прекрасное чувство на сердце, которое мы называем счастьем. Казалось, каждый листочек каждого деревца смеялся в лучах солнца, каждый цветок спешил одарить прохожих своим ароматом прежде, чем солнце спрячется, а каждое живое существо, будь то человек или животное, стремилось выжать из этого дня как можно больше хорошего настроения и прекрасных воспоминаний.
В этот прекрасный вечер Ви просто веселилась со своими друзьями, которые безумно ее любили за скромность, простоту, некую доверчивость, аккуратность и женственность. Эти качества вдохновляли окружающих, она умела поддержать, помочь, но при этом оставалась собой, она казалась такой мягкой и беззащитной, что все спешили защитить ее, но при этом несгибаемой, твердой в своих решениях.
Вечер сулил много приятных воспоминаний. Улыбки друзей и витающее в воздухе счастье пропитывали сердце Ви, смягчая его еще больше.
Ее близкая подруга Аюна, златокудрая красавица, такая эмоциональная и веселая, сегодня была в отличном настроении, уделяя особое внимание своему другу, которого тайно любила. Ее голубые глаза сводили с ума любого, но только не того, кто ее действительно дорог.
Тереза, скромная и тихая, обычно всегда сидела в стороне, но сейчас она активно общается и улыбается. У нее прекрасная улыбка…  Черные, как смоль волосы в сочетании с редким цветом глаз – фиолетовым, дают поразительный результат! О, если бы она всегда была такой веселой и жизнерадостной, как сегодня! Все мужчины были бы у ее ног, она бы никогда не грустила и не плакала.
Мирон – брат-близнец Терезы. Такие же черные волосы и фиолетовые глаза, такой же характер. Он весьма обаятелен, скромен, умен для своих лет, уверен в себе и в отличии от своей сестры не стесняется и не боится веселиться. Вот в него-то и влюблена златокудрая Аюна.
И, наконец, Жан. Этот весьма красивый юноша – редкий хулиган. Он очень обаятелен, как и Мирон, у него широкие плечи, изумительные карие глаза, золотистые волосы и он совсем не глуп. Однако он - редкий бунтарь. Одно из его излюбленных занятий – идти против системы. Будь то появление в светском кругу в одних плавках и ластах, порча чьего-то имущества или фэйса, он идет до конца. Конечно, с тех пор, как он начал заниматься единоборствами, его активность изменила направление, так что теперь он почти безопасен. Любимчик девушек, сердцеед и второй Казанова – вот его репутация.
Пожалуй, это и была вся компания Ви в этот вечер. Лучшие друзья, близкие ей люди… Что еще нужно для счастья?
Однако вечер был слишком идеальным, чтобы не произошло что-то неприятное.
Еще не стемнело и солнце освещало парк, когда молодых ребят окружили вооруженные мечами и кинжалами люди, больше похожие на сбежавших из музея экспонатов. Они весьма странно выглядели: кожаная одежда, холодное оружие, которым были обвешаны все, на многих были шрамы и длинные волосы, заплетенные в косы. Окружившими были исключительно мужчины, на вид им около тридцати-сорока лет, только предводителю, казалось, было около пятидесяти.
Десятка два вооруженных мужчин плотным кольцом окружили Ви и ее друзей. Их предводитель, хмурый мужчина с двумя шрамами через все лицо, начинающей седеть бородой, увешанный ножами, мечом и кинжалом, подошел к Ви и зло на нее посмотрел.
- Привет из Загробного мира, Победа!
Казалось, никто ничего не понял. Ви молчала и недоуменно смотрела на непрошенного гостя.
- Я хочу, чтобы ты работала на меня, - к своему низкому басу он добавил убивающий взгляд, - Меня зовут Велизар, предводитель Жестоких Волков. Мне подвластны земли Жары. Ты слышала обо мне. Я знаю, что тебя отправили в ссылку сюда, на Землю, и в обмен на твою свободу я требую повиновения.
- Я не хочу на тебя работать, - тихо ответила Ви. Этот тихий голос и ее ангельская внешность, скромность и спокойствие на мгновение поколебали уверенность Велизара в том, что она и есть легенда.
- В таком случае я тебя заставлю, - зарычал владыка Жаровских земель и щелкнул пальцами.
В тот же момент его воины схватили ее и прижали к стене ближайшего дома. Эта хрупкая девушка даже не сопротивлялась, лишь беспомощно посмотрела на своих друзей, чтобы убедиться в их безопасности. Жан и Мирон бросились на помощь Ви, но их тут же удержали другие воины, при этом одарив их паров синяков и ссадин.
Подойдя к Ви, Велизар ударил ее по щеке, затем схватил за горло и вырвал ее из рук воинов, подняв над землей, после чего швырнул об стену и наблюдал за ее реакцией. Девушка с трудом приподнялась. В глазах все плыло, голова жутко болела, сквозь шум в ушах она слышала крики своих друзей и видела склонившуюся рожу Велизара. Давненько ее так не швыряли.
 Предводитель следил за ее реакцией и тихо приговаривал:
- Здесь все по-другому, да? Такие, как мы, можем и умереть в этом мире. Скорее бы домой… Тебе не хочется снова быть бессмертной? Ссылка – это ужасно… Ты стареешь и начинаешь болеть, чувствуешь себя слабой и беззащитной. Ты становишься человеком, и это пугает. Все еще хочешь остаться здесь?
Друзья Ви наблюдали издалека за тем, как предводитель что-то говорил их полуживой подруге и чувствовали вину за то, что не могут защитить ее. Им уже было неважно, кто они, лишь бы не делали больно…
Вдруг Велизар отлетел на несколько метров от Ви и с грохотом приземлился около Аюны и Терезы, отчего девушки вздрогнули. Воины схватились за оружие и повернулись в сторону миниатюрной девушки, от которой отлетел их владыка.
Когда все посмотрели на Ви, она уже стояла.
- Велизар! – грозно воскликнула девушка, глядя на свою жертву горящими глазами, - Ты на самом деле подумал, что меня отправили в ссылку? Я больше не занимаюсь кровопролитием и помогать тебе не собираюсь, так что убирайся.
- Схватить ее! – вопль Велизара заставил всех его людей броситься к девушке.
Все воины достали свое оружие и кинулись в ее сторону. «Пусть снова почувствует запах крови», - подумал предводитель Жестоких Волков, глядя на то, как Ви укладывает его ребят одного за другим.
Девушка ловко уворачивалась от ударов профессиональных убийц, ломая им шеи, позвоночники, перехватывая их оружие и убивая их же кинжалами. Ловко перепрыгивая через одного, швыряя другого, она очень быстро лишила Велизара его воинов. Только когда Ви, с ног до головы испачканная кровью воинов, направилась к Велизару, лишь тогда владыка земель Жары засомневался в том, что этого великого воина действительно отправили в ссылку, лишь тогда он засомневался в совершенстве своего плана.
- Не так уж ты и умен, «великий Велизар»! – издевательски начала Ви, - Ты хотел, чтобы я почувствовала вкус крови, размялась и стала тебе служить? Ты хотел усмирить ту, которая одним взглядом укладывает на лопатки, хотел заставить великого воина прислуживать тебе? Ты невероятно глуп, Велизар! В чем был твой план? Как ты хотел меня одолеть?
Ви ходила около Велизара и гневно пожирала его одним лишь взглядом. Эта на вид хрупкая двадцатилетняя девушка в белом сарафанчике, забрызганная кровью опытных воинов, теперь казалась абсолютно чужой группе молодых ребят, которые следили за происходящим.
- Кто тебе сказал, что меня отправили в ссылку? Я ушла по собственной воле, а вот твои ребята на этой земле стали смертными и никчемными. Как ты себе это представлял? Чтобы я, Вирсавия Победа, великий воин и лучшая из лучших, мастер мастеров, служила тебе?! Ты весьма молод для того, чтобы получать такие трофеи! Сколько тебе лет? Ты родился тогда, когда я УЖЕ получила венок славы и уважения всех владык и правителей, всех воинов и королей. Я действительно почувствовала этот вкус крови, запах победы, но что тебе это даст? Лишь поражение, Велизар. Твои самоуверенность, гордыня и самовлюбленность позволили тебе не просто думать, что ты меня одолеешь, но и предпринять все попытки, чтобы СДЕЛАТЬ МЕНЯ СВОЕЙ РАБЫНЕЙ.  Как же жалко ты сейчас выглядишь…
Велизар с каждым словом вжимался все больше и больше, ощущая ту власть, с которой эта хрупкая девушка и великий воин говорила с ним. После речи Вирсавии наступила тишина. Эта тишина сводила с ума предводителя Жестоких Волков, однако все, что он мог бы сейчас сделать – это сбежать. Именно так он и поступил. Достав пыльцу перемещения между мирами, Велизар бросил щепотку над собой и исчез, оставив блестящий след на плитке городского парка.
Глубоко вздохнув, Вирсавия буквально почувствовала, что это только начало, и что никто ей больше не даст насладиться этим миром и счастьем. Посмотрев на своих пораженных друзей, девушка поняла, что придется очень многое им рассказывать…