Одного куста волчья ягода, эссе

Индигирка
ОДНОГО КУСТА ВОЛЧЬЯ ЯГОДА, эссе
Сегодня тяжелый день - этот понедельник: до печенок достали в "Новостях"  восторгами о "предварительном" голосовании, которое чиновники и проходимцы "ЕР" провернули в минувшее воскресенье.
Да, выявили "активных" людей, пользующихся авторитетом в регионах; да, может, поставят этих авторитетных людей кандидатами в "список" ЕР!? Но это - "лохотрон" для электората, чтобы знали избиратели, да, мол, справедливость торжествует, народные любимцы идут на выборы в списке от партии "ЕР"!
Но замалчивают кукловоды от ЕР, что первые три - пять кандидатов в списке от партии ЕР- только и проходные в Госдуму и в Законодательное Собрание того же Красноярского края, остальной списочный состав ждет, когда "место освободится". И эти кандидаты из активистов, которых пустили жулики ЕР для приманки голосовать за список ЕР - этих доброходов! Обязательно поставят в конце списка: век не дождутся своего часа заседать в Госдуме, ожидаючи "свободного места" - согласно очередности по  списку!
Абсурдная ситуация - стопроцентная, как в анекдоте про петуха и быстро бегущую курицу: "Не догоню, так хоть согреюсь..." Никто из "лидеров ЕР" не согласится озвучить, что за первые "места " в партийном списке кандидаты платят в "кассу партии" - личные и очень большие деньги! Поэтому в ЕР так много миллиардеров и миллионеров, таким образом избранные в Госдуму  "по списку партии".
   На прошлых  выборах озвучивались миллион и пятьсот тысяч за первое и второе место в списке ЕР в Госдуму. Известно, что в "одномандатных округах" - для надежности быть избранным или по списку, или в одномандатном округе, любая партия ставит СВОИХ проверенных "членов", а всё остальное - от лукавого. И часто так бывает, что в одномандатном округе - "член партии " не проходит, но по партийному списку он избирается.
Не стал бы я сегодня "кормить" "манной кашей" российский электорат, если бы не матерился на чем свет стоит - в канун этого самого "праймериза": опять появились в Канске преступные лакеи покойного губернатора Лебедя: один, в прошлом, был назначен Лебедем "мэром" Канска.
Именно подручные мэра города - эти молодые мальчики без всякого образования и производственного опыта - уничтожили ВСЕ предприятия города Канска, разграбили, при помощи "рейдерского" захвата,  лесопромышленный комплекс, ЛДК, уничтожили эти преступники "нулевых" и Кондитерскую фабрику! Растащили и убили на смерть знаменитую Чечеульскую птицефабрику.
Обогатившись до неприличия на откатах, после гибели генерала Лебедя, "свалили" эти проходимцы из Канска в краевой центр. Не видно их было долго. Выскочили опять, как черти из ларца.
Смотрел сегодня в "авторских" телевизионных программах бурные дебаты по-поводу "новых лиц", выявленных в ходе "праймериза", и усомнился даже в профессоре Морозове, детском хирурге:ОНО ЕМУ НАДО? Значит, достала Его, хирурга, многодетного отца, власть чиновников так, что уже не защищает от бед и статус профессора медицины.
Много лет с симпатией относился к депутату Госдумы Железняку, но ныне - отвратительное вранье Железняка убивает: кричит на каждом углу о стройках века, а построенное жилье пустует из-за недоступности! ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ НЕТ!
По многим вопросом Железняк отстаивает интересы капитала и его владельцев:НА ХРЕНА НАРОДУ "Закон о коллекторах"?! БАНДИТЫ - ОНИ ЕСТЬ БАНДИТЫ! ЗАПРЕТИТЬ ИХ И ПЕРЕСАЖАТЬ УРОДОВ!
НЕТ И МЕДИЦИНЫ ДОСТУПНОЙ ДЛЯ НАС, ПЕНСИОНЕРОВ! ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ЕЕ, МЕДИЦИНЫ, В ПРИРОДЕ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
"СКОРАЯ ПОМОЩЬ" - СКОРО ПЛАТНАЯ БУДЕТ! Благодаря антинародной Государственной Думе и партии ЕР с  её лидерами - Димоном, железняками  и столяровыми "шахтерами".
И вот эта внешняя схожесть кандидата Морозова с бывшим капитаном второго ранга Железняком, ныне депутатом Госдумы, настораживает: ОДНОГО - ВОЛЧЬЕГО КУСТА ЯГОДЫ! А с другой стороны, с какой стати коммунист пойдет кандидатом в депутаты от партии чиновников? В общем, "картина маслом"...ГОЛОСУЕМ ЗА КОММУНИСТОВ!