22 мая. Финал и матч за третье место

Роман Муниров Репортер
  Здравствуйте, дорогие читатели! Сценарий четвертьфинала Олимпиады 2014 между
 сборными России и Финляндии полностью повторился в полуфинале домашнего чемпионата мира по хоккею 2016. Причем даже счет такой же:3-1 в пользу финнов.
  Ощущение де-жа-вю не отпускает до сих пор. В обоих матчах, что на Олимпиаде,
 что тут, наши открыли счет, повели,  поверили в себя! Первый период провели на
 достойном уровне! Забили гол на третьей минуте, отличился Широков, вели 1-0, имели моменты для того, чтобы увеличить счет! Однако после второго периода все пропало: 3 гола финнов были забиты при грубейших ошибках в обороне, 2 гола забил Ахо в большинстве, с которым у нас проблемы,в этом матче наши 5 раз играли в большинстве и ничего не забили, финны в большинстве играли 4 раза и дважды забили. Итак, дважды Ахо и Йокинен отправляют биться сборную  России за бронзу, а сами выходят в финал.
  В другом полуфинале, как мы помним, было североамериканское дерби США-Канада.
 Сборная Канады подходила к этому матчу в статусе фаворита, но чуть не повторили судьбу сборной России! Первый период канадцы выиграли со счетом 2-0, отличились Маршан и Галлахер, но во втором американцы перевернули игру. Также, как и финны, американцы  забросили 3 шайбы во втором периоде, отличились Мэттьюс, Варшовски и Мотт.  2-3, американцы чуть не лишили канадцев статуса чемпиона мира. Однако в третьем периоде голы Брассара и Эллиса за Канаду поставили все на свои места! 4-3! Канада абсолютно заслуженно выходит в финал, где сыграет с Финляндией. В матче за бронзу сыграют Россия и США.