Просто о Боге

Карик
Церковь утверждает, что Бог есть трансцендентным, то есть существующим над существующим. Но такое утверждение нарушает закон логики - закон тождества, закон, запрещающий одно и то же понятие принимать за различные. Таким образом, кроме всего существующего ничего существовать не может, а у твердящего обратное - проблемы с логикой. Церковь и не отрицает того, что Бог не подвластен человеческой логике, ну а чьей тогда подвластен? Это значит, что мыслить о Боге логически правильно невозможно, а нелогичное мышление -  это шизотипически бредовое расстройство мышления. "Нарушения в мышлении здоровых людей вносятся неверной практикой мышления и связаны с нарушениями четырех основных законов формальной логики". (Сидоров П.И., Парняков А.В. Введение в клиническую психологию). "Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность" (Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления). Таким образом, всякое упоминание о Боге, как о существующем вне существующего - бред сумасшедшего. С другой стороны, человек, считающий своё начало, свой АЗ, свою собственную личность не началом, а чем-то после Бога, или последней буквой алфавита - тоже бредит. АЗОМ всего является АЗ, а не Бог! Мыслить иначе запрещает тот же закон тождества, закон, запрещающий одно и то же понятие принимать за различное - АЗ не может быть НЕ АЗОМ, не началом, не собственной личностью. Таким образом, человек славящий правду - православный человек, не должен ассоциировать себя с тем, кем он не является, но должен уважать самого себя, свой АЗЪ, своё собственное начало, как в себе, так и в другом человеке. Людей, мыслящих нелогично, нужно обязательно наставлять на путь истинный - на здоровое, логически правильное понимание действительности.