Вредитель

Владислав Карпешин
Знавал  я  в  молодости  одного  вора -  рецидивиста  по  прозвищу  Бухтей,  который  утверждал,  что  не  может  не  воровать. Когда  он  в  очередной  раз  «откидывался»,  то  обычно  пьяный  в  дупелину  выходил  на  мостовую  и  кидал  перед  собой  шапку,  а  затем  полз  к  ней,  чтобы  её  своровать.  Так  он  страховался,  якобы  затем,  чтобы  стащив  чужое  не  загреметь  в  каталажку.
Себя  он  называл  «Псом -  ворюгой»  и  сетовал  на  несчастную  судьбу.
Удивительно,  но  на  старости  лет  Бухтей  возвратился  в  родную  деревню,  где  устроился  сторожить  поле  с  клубникой.  Говорят,  что  к  своим  обязанностям  Бухтей  относился  с  великим  рвением.  Вот  такие  жизнь  порой  выдает зигзаги.

Наш  пес  по  кличке  Грей,  которому  уже  исполнилось  9  месяцев,  как -  раз,  вроде,  и  призван  всей  своей  натурой  сторожить  и  защищать  нас.
В  нашей  семье  уже  много  лет  служат  восточно -  еропейские  овчарки.  Замечательные  были  собаки:  Полкан,  Райт,  Барс,  Шерман.  Строго  несли  свою  службу  и  не  доставляли  нам  особых  хлопот.  Ну,  в  раннем  щенячестве  погрызут  что -  ни будь  слегка,  и  этим  всё  заканчивается.  Шерман,  например,  лохматый  и  огромный  как  теленок,  в  юности  любил  вытаскивать  саженцы  с  корнями,  но  повзрослев,  стал  вести  себя  весьма  достойно.
В  общем,  наши  овчарки  особых  хлопот  нам  не  доставляли.

Нынешняя  овчарка  в  паспорте  записана  как  Росс  Лайн  Матадор,  самых  аристократичных  кровей,  до  пяти  месяцев  жила  на  конюшне.  Там  её  и  присмотрела  моя  внучка  Маша,  которая  работает  на  этой  конюшне  по  воскресеньям  и  выезжает  лошадей.  Такая  она  у  нас  «лошадница».

Не  знаю,  почему  этого  пса  назвали  так  романтично  -  Грэй,  но  таких  вредителей  у  нас  отродясь  не  было.
Он  начал  с  проводов,  и  домофон  у  нас  уже  давно  не  работает.  Пришлось  защитить  и  покрыть  железом  другие  провода,  до  которых  этот  Грэй  может  дотянуться.
Он  сожрал  всю  электрику  на  прицепе  моего  сына  Романа,  стоящего  рядом  с  гаражом,  и  вконец  испортил  с  ним  отношения.
Мы  отказались  от  садовых  игрушек  и  иллюминации,  которые  в  большинстве  этот  «изверг»  разгрыз.
Грей  грызет  всё,  но  при  этом  понимает,  что  так  делать  нельзя.
Когда  я  прохожу  мимо  вольера,  он  виновато  отводит  взгляд.  Значит  опять  что -  то  разгрыз!  И  я  нахожу  новые  испорченные  вещи,  которые  идут  на  выброс.
Мы  ему  накидали  палок,  у  него  масса  мячей  и  чисто  собачьих  игрушек.  Но  ему  все  мало,  он  опять  творит  пакости.  Вредитель!

Грей  прекрасно  понимает  своё  антиобщественное  поведение,  но  как  Бухтей,  не  может  справиться  со  своей  вредоносной  натурой.
А  мы  не  знаем,  что  с  ним  делать?!  На  вид  прекрасная  овчарка  чепрачного  окраса,  хоть  на  выставки  води.
Но  грызет,   сукин  сын!  Наносит  значительный  ущерб!

Бить  мы  его  не  можем,  ругаем  грозно.  Но  он  отводит  виновато  глаза,  и  опять  принимается  за  старое.  Хотя  грядки  в  огороде  обходит  очень  деликатно.
Маша  его  выдрессировала  отменно,  все  упражнения  Грэй  выполняет  на  отлично,  но  она  приезжает  редко.  Да  и  это  никак  не  влияет  на  «воровскую»  натуру  нашего  пса.
А  нам  и  жалко  собаку,  и  злость  берет,  поскольку  с  возрастом  характер  Росса  Лайна  Матадора  не  меняется.  Ох,  уж  эти  аристократы!
Последнее  время  мы  больше  стали  запирать  его  в  вольере,  что  тоже  неправильно,  собаке  нужна  свобода  действий.  И  Грэй  стал  подвывать,  поскуливать  по  ночам.  Хитрый,  сукин  сын!  Знает,  что  по  ночам  его  хозяева  имеют  обыкновение  спать.

Так  что  делать  с  нашим  вредителем  по  кличке  Грэй,  право  слово,  не  знаем!
Мы  уже  к  нему  привыкли,  но  "шалости"  его  достали ...