Вещи, о которых мы забываем

Ася Хохлова
  Наша жизнь вовсю кипит. Наполненные  повседневными хлопотами ,  мы забываем о тех вещах, о которых нужно помнить всегда.
  Мы забываем о толерантности. Зачем люди оскорбляют друг друга, если один из них любит свой пол, или верит не в того Бога, что и ты, или, в конце концов, не делает то, что делаешь ты. Неужели человеку сложно понять, что у каждого человека  СВОЯ жизнь, и он в праве верить или не верить  Бога,  любить того, кого он хочет любить и пр. Почему они не могут поставить себя на место  другого человека, чтоб понять, что их выбор - это их СОБСТВЕННЫЙ выбор, и никто не в праве его осуждать. почему-то мы об этом забываем.
  Мы забываем о чувствах других. Есть такие люди, которые "играются" другими, потому что их любят. Они этим пользуются. Но они забывают, что у человека есть душа, которая может страдать. Думаю, если бы они поменялись местами, человеку тоже это бы не понравилось - быть пешкой.
  Мы забываем быть добрыми друг другу. Неужели сложно помочь человеку, уступить человеку, ну или просто улыбнуться ему? Мы все так заняты, торопимся, что не замечаем все и всех вокруг.
  Мы забываем о живом общении. 21 век - век новых технологий. Нами завладели смартфоны. Но трудно ли просто выйти на улицу и погулять с друзьями без телефонов? Думаю - нет.
  Мы забываем, что над нами светит Солнце. Люди так заняты, что не замечают радостей в жизни, которые с ними происходят.
  Мы забываем, что мы живем.