А Вы в детстве в коньках спали?

Аркадий Крумер
   У Левки день рождения был в июле! И в июле  ему подарили коньки. Он их до этого долго клянчил, поэтому он в коньках даже спать лег, так они ему нравились.  В коньках спать очень хорошо было и, главное,  удобно.  Они Левке совсем не жали, даже велики были немного. Поэтому, он теперь все время решил в них спать, до самой зимы.
  А ночью ему, конечно, приснилась зима. Как он на коньках мчится прямо в свой первый класс, обгоняя даже трамваи!
  И даже приснилось, что он в ванне купается тоже в коньках!
... А когда он утром проснулся, кругом по-прежнему было лето. Травка зеленела, птички пели и косой дождик шел. Левка даже поморщился немного, ведь, когда человеку коньки подарили, он лето больше всего не любит. Поэтому, Левка вздохнул тяжело, будто его заставили руки мыть перед едой, и  начал к бабушке приставать, когда уже зима будет?  Бабушка ему раз пять подряд отвечала, что через полгода будет! Что, вот, лето уйдет, и тогда на его место придет зима. Левка потом целый час терпел, не спрашивал, а через час бабушка опять сказала, что через полгода! То есть, выходило,  что время совсем остановилось, потому что, как было час назад через полгода, так и осталось! 
   Нет, на самом деле лето Левка тоже обожал. Но летом на коньках не покатаешься, разве  что,  на роликовых. Только, какие-то они были  не настоящие, эти роликовые!..
   И тогда Левка решил не ждать милости от природы, а придумал  тайный план, чтобы лето поскорее ушло, а зима поскорее пришла!
И вот, когда он остался один дома, он начал свой план воплощать в жизнь. Для начала он надел коньки, потом вытащил из комода две бабушкиных подушки, и весь пух, что в них был, красиво разбросал по комнате. Вышло очень клево, и казалось, что кругом сплошные сугробы!  Потом он начал разрисовывать окна морозными узорами. На это ушло два пакета молока и одна банка сметаны. Потом он вылил на пол три ведра воды. Потом подумал, и притащил еще два. Потом он открыл нараспашку морозильник, и стал ждать, когда замерзнет на полу лед.  А чтобы ждать было веселее, он включил вентилятор, и в квартире началась настоящая пуховая вьюга!
Но все испортили соседи снизу. Они прибежали с криками: «Потоп, Заливает!».    Левка пытался их успокоить, и сказал, что это не потоп, что для потопа нужно, чтобы дождь лил два дня не переставая, он мультик про потоп смотрел!..
   Но тут с работы в срочном порядке прибежал отец, ему первому позвонили про потоп.  По-видимому, он зиму вообще не любил, поэтому он Левке пообещал устроить настоящую баню! А потом они все вместе начали заметать следы, чтобы, когда вернется с работы мама, у нее не начался инфаркт!
Так что,  когда мама прибежала, от зимы уже ничего не осталось, только на окнах еще были морозные узоры и кое-где еще лежали мелкие сугробы!
 Но больше всех расстроилась бабушка, потому что на Левкину зиму ушли ее любимые пуховые подушки. Ведь, такие подушки уже сегодня не делают, а делают из сплошного синтепона! 
В общем,  Левке пришлось настоящую зиму ждать,  и он каждый день выглядывал в окно, а вдруг она раньше решила прийти?!
А зима, видя как ее сильно ждут, взяла и в самом деле пришла на целый месяц раньше! Такая она хорошая была в этот год!
  Левка с папой, и тем самым  соседом сразу побежали заливать во дворе каток. И Левка потом, когда лед чуть-чуть застыл, носился на коньках весь день, без перерыва, ему даже обед на каток выносили и ужин!  А потом он пошел быстренько поспать, чтобы утром снова начать носиться!
... А на Новый год Дед Мороз подарили Левке настоящие ласты и маску с трубкой.  И ночью ему, конечно, все время снилось лето! И он без перерыва нырял аж на два метра!
А когда он проснулся, кругом была все та же лзима! Поэтому, Левка вздохнул тяжело, будто его заставили руки мыть перед едой, и  начал к бабушке приставать, когда уже будет лето?!

А.К.