Букет. Сказка

Нина Павлюк
В загородном саду было много всяких экзотических деревьев и  фантастических цветов.

Там были всяческие горки, водопады, небольшие озерки с золотыми рыбками.

Кругом фантастическое освещение. В общем, как у какого-то султана в сказочном дворце.

Так люди могут украсить себе жизнь.

Все было устроено с любовью.

В этой красоте и выросли два юных создания: Нарцисс ярко-желтый махровый и Роза
красная пахучая.

Росли они вдалеке друг от друга, но давно еще с детства симпатизировали друг другу.

И как это происходит, ведь рядом растут такие красавцы, не чета этим доморощенным, а они их, как будто, и не замечают.
 
Они смотрят только друг на друга. Они молодые, яркие, красивые.

Ах, как они желали один другого. Нарцисс все время тянулся вверх, чтобы лучше увидеть Розу, поэтому он всех превзошел в росте и красоте.
Но встретиться у них не было никаких надежд.

И при том же нарциссы с розами не сочетаются.

А мечтать и любить никому не вредно.

Как-то утром хозяин увидел только что расцветшие нарциссы. Среди них выделялся особой красотой один.

Хозяин решил подарить своей любимой красивый букет из этих ярко - желтых, как цыплятки на длинных ножках, нарциссов.

Срезал он и этот здоровый Нарцисс.

Но, странно, он букет даже портил, выделяясь среди всех.
 
Смотрел, смотрел хозяин, даже хотел его выбросить...

И, вдруг, его взгляд задержался на одинокой Розе, посмотрел и понял, что это ему и надо.

Срезав Розу, он воткнул ее в букет рядом с Нарциссом.

Букет преобразился.

Хозяин сам остался доволен внезапно пришедшей мысли: как будто это он со своей любимой.

С этими возбуждающими его мыслями, он отнес букет в спальню.

Так оказались Роза с Нарциссом в букете в красивой хрустальной вазе в спальне.
 
Какое счастье - этот миг соединения!

Какое счастье проснуться утром в объятиях любимого и увидеть такой сказочный букет, собранный с любовью...

Ваза с цветами, словно,сама источала любовь.

Наконец-то Нарцисс и Роза оказались вместе рядом.

Они взглядом ласкали друг друга и нежно прикасались друг к другу лепестками.

Для них вокруг не было никого.

Они понимали, что их жизнь уменьшается с каждой минутой, но они ни о чем не жалели.

Они не тратили слова.

Они любили в первый и последний раз, любовь была их навсегда.

Это была награда им за смерть. Их поцелуи были такие нежные, как еле ощутимый порыв ветерка.

Они не знали, как угодить друг другу и упивались ароматом, исходящим от них.

Они счастье любви познали только на пороге смерти и были оба благодарны случаю, соединившему их.

Нарциссы-свидетели этой любви скоро от зависти завяли.

И на время влюбленные Нарцисс и Роза остались одни.

Их радость была полна горечи:пришла пора и им расстаться-умереть.

Их жизнь пришла к концу.

Последний раз взглянул Нарцисс на Розу, и поцелуй воздушный умирающая Роза приняла...

-Прощай! - ему она сказала, и юная ее головка опустилась вниз, и веером упали лепестки.

-Прощай, моя любимая... -упал он на одно колено, и взгляд его коснулся лепестков.

Так умерла любовь.