Волчьи сказоньки

Владимир Чебоненко
 

   Мелом на манжетах Гебельса:

 В древней Греции и Трое женьщины были рослые, красивые и стройные... как богиня красоты Афродита! А на Ближнем Востоке, на против народишко был низкоросленький, все хроменькие, косенькие, горбоносенькие, да босенькие, поэтому их богиня красоты звалась по другому. Древние греки дали ей поэтичное имя Гермафродита.


   Меланхолия:

  Владимир Вольфович меланхолично смотрел на инкрустированный алмазами и малахитом глобус Россиийской Империи. Хотелось чего нибудь й.бнуть... Толи водки с белужьей икрой, толи ядерной бомбой по Северо-Американским Соединённым Штатам.


   Первопроходцы:

  Вот вы говорите - фотонные двигатели, ракетная тяга...Мол американцы "Фалькон" запустили, и этот балон с жидким топливом посадили на платформу. Это что! Вот Академик Келдыш однажды поел зеленых помидоров на даче у Ландау и у него скрутило живот. И на глазах у изумленных акадмиков он вбегает в туалетную будку во дворе. И будка взлетает над землей на шесть метров. Такая была реактивная тяга! И вернулась точнехонько на место старта! Вот это старт, вот это реактивная тяга! А вы, "Фалькон", посадка!


   Словарь политбеженца в США:

  Шлемазл - нееврей проигравший политику по еврейству.
  Шлемил - еврей проигравший политику по еврейству.


   Шоколадные зайцы(санкции) :

  Зазывала фабрики "Рот Фронт" и концерна "Бабаевский" напротив фабрики "РОШЕН" в Липецке: - Конфеты "Гулливер" по лиллипутским ценам! - А цены на "Гусиные Лапки"? - Курам насмех!!!


   Фиминистическая трагедия:

  Министр по делам семьи Мария Арбатова.