Dangerous calling

Эмми Звездина
Из романа "ПОСЛЕДНИЙ ФАНТОМ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ"
"LAST PHANTOM LEAVE THE GROUND"
НАЧАЛО:  СТУДЕНТКА ИЗ ГЛУХОЙ ДЕРЕВНИ http://www.proza.ru/2014/12/09/2202
ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА:WEDDING http://www.proza.ru/2016/05/13/143
DANGEROUS CALLING
ОПАСНЫЙ ВЫЗОВ




                *    *    *    *    *

                (   71   )


     Зайдя в аптеку, Айна сразу направилась в отдел интимных товаров для секса. Быстро сделала нужные покупки, села в свою машину, включила навигатор, и стала выезжать из города.
     Вскоре, ей позвонил Юстин, и сказал, что через десять минут, он будет ждать её в назначенном месте.
    К вечеру, на трассе машин значительно уменьшилось. Айна прибавила скорость, и вдруг заметила, что передняя машина кого-то сбила, и, не сбавляя скорости, поехала дальше, а человек отлетел в кусты.
– Ах! Мне ещё этого не хватало сейчас! – Айна проговорила вслух, подъезжая к тому месту, где произошёл наезд. – А вдруг, человеку нужна срочная помощь!? – Айна съехала на обочину, затормозила, и вышла из машины. Осторожно, раздвигая ветки руками, что бы не порвать чулочки, она прошла через кустарник, и увидела, лежащего на животе полицейского. Айна перевернула его на спину, и взяла за руку. Всё лицо у него было в крови, а пульс не прослушивался. – Да! Ему помощь уже не нужна! – Подумала она, и собралась выходить назад, но в это время, в траве заиграла мелодия. Айна раздвинула траву, и на сенсорном экране увидела знакомый номер телефона. Она взяла смартфон в руки, а мелодия прекратилась, звонивший человек сделал отбой. Айна шагнула в сторону, и наступила на пистолет. Немного подумав, подняла его. Решив, что если она не возьмёт, то, может взять кто-то другой. А так, она отдаст его Эзумейре.  Айна, достала из открытой кобуры ещё одну обойму, забрала из кармана его документы, и пошла в машину. В машине сразу же сверила номер телефона, с тем неизвестным, который звонил ей, и не назвался. Номер в точности совпадал, и ей показалось это очень странным.
     До встречи с Юстином оставалось семь минут, а посмотрев по навигатору, Айна определила, что ей надо проехать ещё около двух километров. Вдруг, Айна заметила впереди полицейскую машину. Она не стала её обгонять, а сохраняла дистанцию около пятисот метров. Полицейская машина съехала на обочину, и скрылась за кустами. Это как раз в том месте, где они должны встретиться с Юстином. А служебная машина, ей навстречу не попалась, хотя по времени, уже должна была проехать.
    Айна развернула машину, и проехала сто метров назад до развилки дорог. Она поехала по правой дороге, которая некоторое расстояние шла параллельно, но поднималась вверх в гору, а потом уходила направо. Когда Айна поднялась по этой дороге, чуть больше двухсот метров над уровнем моря, то сверху ей стало видно, что служебная машина проехала вперёд, и остановилась за скалами. А из полицейской машины вышли двое, подошли к Юстину, стоящему на берегу, и стали одевать ему наручники.
     Айна сразу сообразила, что это настоящая подставная ловушка. Юстина сейчас заберут, а её достаточно просто убить, и бросить в море. И будет очень глупо, не воспользоваться пистолетом, который она подобрала. Она сняла пистолет с предохранителя, передёрнула затвор, и через тридцать секунд была уже внизу. Айна резко затормозила, прямо возле полицейской машины. Юстину оставалось сделать три шага. Двое полицейских шли сзади, один в это время, что-то положил Юстину в оттопыренный карман. Айна открыла дверку, и для неё не было большого труда, попасть с трёх метров двум полицейским в голову. В это время высунулся третий, который был за рулём. Он не успел передёрнуть затвор, как Айна пробила и его голову. Он вывалился из машины, в одной руке у него был пистолет, а в другой телефон, который продолжал издавать мелодию вызова. Айна забрала у него из рук и то, и другое. И на телефоне опять увидела знакомый номер.
– Юстин! Садись быстрей в машину! – Айна бросила два пистолета себе под сиденье. Потом обернулась, и увидела связку ключей, возле другого полицейского. Вероятно, что он держал их в руке, а при падении выронил. Айна быстро подобрала эти ключи, забрала у них оружие, и вытащила у всех документы. – Всё! Теперь поехали! – Айна бросила всё себе под ноги, а пистолет, с которого стреляла, опять взяла в руку, и тронулась с места. Юстин сидел рядом в наручниках, и не успел ещё сообразить, что происходит.  – Юстин! Быстро скажи, какой у Тулия номер телефона? Две последние цифры, пятьдесят пять? – Айна уже догадалась, кто это подстроил.
– Да! Откуда ты знаешь? – Юстин очень удивился. А Айна уже приближалась к служебной машине, которая стояла на обочине за скалой.
    Тулий стоял рядом с машиной, приложив к уху телефон. А у Айны под ногами заиграла мелодия, и на экране опять высветился номер, с последними цифрами пятьдесят пять. Айна резко затормозила, в двух шагах от него, и прямо из окна пробила ему голову.
– Что ты сделала? – Юсти не мог опомниться ещё от полицейских, а Айна ещё и напарника его застрелила.
– Иди быстрей! Помоги мне! – Айна вышла из машины, и за руки поволокла Тулия к средней дверке служебной машины. Юстин открыл её, и они вдвоём с Айной забросили Тулия в машину. Айна подняла его телефон, который был включен на вызов, и показала Юстину. – Вот, смотри, кому он звонил! Слышишь мелодию в нашей машине? – Айна взяла под сиденьем телефон. – А это я взяла у полицейского! И нет никаких сомнений, что он был с ними связан. А кто им приказал, пока неизвестно! – Айна бросила телефоны в машину, и взяла связку ключей. – Здесь должен быть ключик от наручников, наверно вот этот! – Айна выбрала один. – Давай, попробуем!
   Юстин протянул руки, а Айна открыла и сняла с него наручники.
– А что, мы будем делать с Тулием? – Юстин был в полной растерянности. – Зачем мы положили его в машину?
– Как что? Юстин, опомнись! – Айна открыла дверку, и бросила наручники в машину. – Садись за руль! Отвезём его в карьер! Надо сделать так, что бы не осталось от него никакого следа! Пусть голову ломают! За нами уже охотятся! Проверь у себя левый карман!
   Юстин сунул руку в карман, и достал два пакета наркотиков. Он был в полном недоумении. С удивлением посмотрел на Айну.
– Не удивляйся! – Айна улыбнулась. – Я видела, как полицейский положил их к тебе в карман.
– Айна! Какая ты молодец! – Юстин поцеловал её. – Всё! Поехали!
    Юстин сел на служебную машину, а Айна ехала следом за ним. Через двадцать минут, обугленный труп Тулия лежал уже на дне карьера. Затем, Юстин поставил служебную машину в гараж, пересел к Айне, и они снова выехали на трассу.
    Проезжая мимо своего любимого места, Юстин повернул голову к морю. Полицейская машина, всё ещё стояла на прежнем месте, а лежащих за ней полицейских, с трассы было незаметно. Поэтому, все проезжающие, не обращали никакого внимания.
– Айна! Мне даже трудно представить, что с нами было, если бы у тебя не оказалось оружия! – Юстин наконец, уже полностью оправился от шока.
– Меня бы застрелили, а тебе грозила бы смертная казнь за наркотики. – Айна не сбавляя скорости, мельком глянула на Юстина. – А Эзумейре, полный провал на выборах. Вот и всё! – Айна рассказала Юстину об анонимном звонке Тулия, который он сделал очень глупо, рискованно и самонадеянно, за что, и поплатился. – Мой номер телефона знаешь только ты и Эзумейра, а ещё, он написан на моей папке, которая лежит в сейфе у Эзумейры. Выходит, что Тулий лазил к ней в сейф! Сделав мне один звонок, он установил навигатор, и отслеживал местонахождения. Надо будет обязательно сегодня сообщить Эзумейре! Неизвестно, что он ещё взял у неё из сейфа.
     Прибыв в обсерваторию, Айна написала официальное заявление, а астрономы без труда обнаружили ракету, и заложили в компьютер технические характеристики. Учёные поблагодарили Айну с Юстином за ценную информацию, и они поехали назад в свой город.

***               

      Используя координаты, полученные от Хэи, мы завили в своём челноке на высоте в триста метров над пустынной местностью, которая превратилась в съёмочную площадку. Земляне снимали фантастический фильм про инопланетян.





                *    *    *    *    *



                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  ГЛАВА 72

                ВЕЩИЙ СОН    http://www.proza.ru/2016/05/25/133



                *    *    *    *    *