Государства Зла и Добра. Афоризмы

Воловой-Борзенко
Не бывает однородных обществ добра и зла, рая и ада. В любом найдется и того и другого. Но если общество добра делает немного зла. То общество зла делает много зла и мало добра. Но если начнут указывать на малое зло доброго общество и малое добро общества зла, то произойдет подмена понятий. Общество добра назову обществом зла, а общество зла - обществом добра.

У меня особая интуиция на банки, которые должны лопнуть, потому что именно туда я всегда кладу свои деньги. Не исключением стал и последний банк, из которого я по чистой случайности. за два месяца до разорения забрал деньги.

Вы можете не  заглядывать в прошлое, если вам хорошо, но если плохо, обязаны, там вы узнаете причины вашей плохой жизни.

У глупых государство считает деньги в кармане. Умные считает деньги в кармане государства.

Без уроков мудрости невозможно выстроить правильное отношение к ситуации. Всегда есть позиция мудрости, которая даже в нестабильной ситуации остается стабильной.

Нас подвесили с земли шляпками вниз говорят грибы друг другу.

Чтобы стать Робинзоном надо потерпеть кораблекрушение. Чтобы обрести новую сущность, надо пройти испытания.

Подлинная правда о событиях известна избранным и проницательным. Вы не узнаете и доли правды, и будете иметь понимание официального.

Женщины готовы худеть ради красивой фигурой, но сидеть на диете ради здоровья не хотят.

Если рассматривать деньги как средство освобождения, то это благо, если рассматривать деньги как средство потребления, то это зло.

В годы свинцовой советской цензуры достаточно было написать талантливое произведение, чтобы прославиться либо у властей, либо у народа. В нынешние времена будь у вас талант Пушкина, Лермонтова, Толстого и напиши вы Евгений Онегин, Бородино, Война и мир вместе взятые, никто вас не заметит и не оценит. Оставьте это бесполезное для нынешних времен дело литературы и оправляйтесь делать деньги. Ибо бог нашего времени, это не истина и правда, а кривда и ложь.

Демократия закончиться ровно тогда, когда машины возьмут власть. Тогда любые демонстрации протеста или стихийное недовольства будут подавляться с помощью роботов-полицейских, которые не только сфотографируют, возьмут ДНК, поместят в участок, но и установят железный порядок на улицах городов. Преступность будет ликвидирована, а вместе с ней и протестное движение. 

Не переоценивайте значение общественных целей. Здоровый индивидуализм позволит вам не стать рабом общества и его потребностей. Надо помнить, что за общественным благом стоит обогащение небольшой группы людей, которым выгодно, чтобы вы работали на общество, отдавали военный долг, спасали мир... и создавали блага, которые они ловко прибирают к рукам.

НЕ иди к тем, кто не идет к тебе, но не отталкивай тех, кто пришел.

Если часы заводить во время, то они никогда не остановятся.

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, я обнаружила, что я у себя в постели превратилась в писателя. (Шумская Екатерина)

Великие следите за своими словами - помните, вечность вглядывается в вас.

Когда смотришь наших политологов не можешь понять то ли перед тобой искусный лицемер, то ли наивный пионер.

Когда СМИ защищают честнейших чиновников от клеветников возникает вопрос, почему клеветников не сажают в тюрьму, а чиновникам не выплачивают моральную компенсацию от государства?.. Это не справедливо!.. Каждому оклеветанному чиновнику государство должно возместить материальной компенсацией в виде выдачи квартиры!.. Можно квартиры клеветника...

«Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». (Махатма Ганди)

Женщина это кипящий котел. Здесь два выхода или выпрыгнуть из котла или смириться с кипящей водой.

Народ прозрел, но если олигархам вновь удастся удержаться у власти, у народа не будет выбора, как силой возвратить стране государственность. И не обязательной гнилой коммунистической, к которой вы имеете прямое отношение, а социалистическое точно. Китай живет и процветает! Лучше быть рабом своего родного государства, чем оголтелого кровососа, не желающего ничего видеть кроме своего корыта. И лучше иметь государственные квартиры без грабительских ЖКХ и прочих грабительских, необоснованных логически,

Пока счастье есть, его не замечают, а наличие обнаруживают только тогда, когда оно ушло.

Половина россиян верят в антикризисный план правительства -это хорошая новость. А плохая заключается в том, что вторая половина россиян не верит в антикризисный план правительства.

Чиновники это национальная безопасность. Кроме народа все остальное входит национальное достояние.

Нет пророка в своём Отечестве!!!! Нет Героев!!! Одни Мартыновы и Дантесы !!! Бандитская страна с бандитскими Законами!!! Вор в Законе в Мавзолее лежит!! И общак сторожит!! А конкретные Пацаны в Храме Василия Блаженного молитвы читают !!!! Парадокс!!!!::))))
(Тимур Калякин)

На Поле чудес нельзя выиграть машину, но и нельзя проиграть... Подумайте, почему так...

Лингвисты признали оскорбительными для Никиты Михалкова заголовки «Известий» и РБК на сновании - надо вписать имена этих лингвистов золотыми буквами бенефиса цензуры. Отныне любая ирония будет трактоваться как негативная и, следовательно, оскорбительная. Виват знатокам права и русского языка!..

Работорговля тел в наши времена отменена, зато процветает работорговля душ.

Слава бездаря умирает вместе с ним. Слава гения живет вечно.

У демагогов есть аргумент, который невозможно опровергнуть, это ор, который они устраивают, когда слово дают их оппонентам. Перебить и перекричать- это то в чем им невозможно возразить.

Криком свою правоту доказывают наглецы. Если в дискуссии на ТВ-шоу кто либо намеренно начинает говорить одновременно, без предоставления ему слова, стараясь заглушить мнение, чтобы зритель не услышал его, то сразу вешайте на такого "оратора" табличку "Вот наглец, который хочет вас оболванить".

Тендер на поиск свободы "во глубине сибирских руд" с треском провалился - ни одной заявки так и не было подано.

Свобода - это пространство, где разрешено человеку перемещаться. Многие искренно полагают, что границы их квартиры вполне достаточно для свободы.

Одни люди создаются, чтобы есть, другие руководить, третьи отнимать у первых то, что им принадлежит, займи свое место и не высовывайся. Рожденный ползать летать не может.

Из ветхих домов в ветхие просторы, и пешеходных дорог, ни тротуаров, ни светофоров нет.

С утра строил планы, в обед осуществлял, а вечером то что было создано и казалось незыблемым рушится как карточный домик. То что утром считалось незыблемым, вдруг рушится как карточный домик.

И были времена... когда динозавры царствовали на земле... и были времена, но времена рассыпались.

Какой народ - такой и правитель. Не бывает плохих правителей у хорошего народа и хороших правителей у плохих народов.

Умение молчать цениться не меньше, чем умение услуживать начальству.

Некие люди во всем обвиняют Горбачева, с патетической язвительностью рассказывается о развале СССР. Рассуждают о неправомерности распада. Что они хотят?.. Чтобы возмущенный народ вернул СССР, чтобы он объявил войну бывшим республикам и ввел войска, а когда СССР вернется, встать у руля власти и подавить недовольных, и править.. править.. править... Бывшая коммунистическая элита рвется к власти путем расшатывания идеологии, подрыва веры в демократию, и внушения, что советский строй есть благо для народа...

Ныне среднее да и высшее образование с успехом может заменить Фейсбук... Надо сказать, что в отличии от дипломированного, после него хоть что-то останется в голове...
 
Женщина, которая застревает в мире мужчин, теряет свою природную цель.

Толпа не нуждается в советах мудреца. Дело не в том, чтобы научить толпу истинному и полезному, а в том, чтобы не быть затоптанным в ней. В этом цель мудрого.

Как только желудок становиться сыт, дух жаждет свободы...

Через десять лет молодой человек скажет фейсбук заменил мне школу и институт. тут я получил больше знаний о жизни, чем за партой в школе и институте.

Не меняя в себе ничего, ты и ничего не изменишь в своей жизни.

Если человек не ценит свободу, то всегда найдутся те, которые ее отберут. И тогда он клянет мир, исступленно требует прав, завистливо показывает на свободных пальцем и не может понять, в чем же исток его бедственного положения...

Есть полезные и бесполезные знания. Людей учат бесполезным знаниям, внушая им ложное представление о их собственной пользе. Если человек не будет знать, что есть Австралия, то это сделает его глубоко несчастным, внушает общество. На самом деле, наличие или отсутствие знания о Австралии не делает человека не счастливым, не не несчастным. Это бесполезное для него знание. Когда же сумма бесполезных знаний увеличивается многократно, то места полезным не остается. И поэтому человек, обретая знания, сможет умножить 385 на 859 в уме за одну секунду, но утонет в воде, в которую он войдет, потому что никогда не учился плавать... Река жизни его поглотит и жизнь его исчезнет в опасных волнах житейского моря... Отделите зерна от плевел. Знание полезное и бесполезное для вашей жизни....

Бесполезное знание также бесполезно, как зола от сгоревшего костра.

Плохо, когда учителем жизни становится необходимость, а не любовь к мудрости.

Плохо, когда учителем жизни становится необходимость, а не мудрость.

Если показывать свою мудрость обычным людям, то они придумают хитрость, чтобы ее обойти, поэтому прячь свою мудрость точно также, как они прячут свою хитрость.