Похищение в европу

Илья Либман
Быть похищенным Европой может обернуться вам не тем концом и встать комом поперек горла непредусмотренным блином, который был совсем не первым. Казалось бы все доделано, скомпановано и уложено. И даже головки и сегменты экзотических сыров не забыты в последнюю минуту быть забранными из холодильника на службе, чтобы не искушая домочадцев безболезненно для обоих сторон перекочевать в чемодан с подарками. Погода, можно сказать, благоприятствовала любым начинаниям. Она была безоблачной и теплой. Я никуда не опаздывал и без спешки доедал свой домашний ланч, когда за дверями дома что-то робко бибикнуло: заказанное такси пришло на 5 минут раньше, чтобы дать вам времени помыть за собой посуду и расцеловаться с собаками перед расстованием.
Водительницей такси оказалась черная женщина лет сорока с несвоими мохнатыми рестницами. Впрочем машина была относительно новой с еще непросиженными сидениями. Мы ехали ровно и беседовали о цели моей поездки и ее жизни. Оказалось, что в такси женщина работает только с ноября, а до того она была менеджером в крупной, по ее словам, компании, название которой она не может произносить вслух, чтобы не быть судимой. Мне сразу стало понятно, что говорит она без напряжения и знает как и о чем. Во время нашей беседы выяснилось, что она работала в здании через одно, от которого я жил десятки лет назад. Если обратиться к статистике и подсчитать возможность такого совпадения, то нулей после запятой будет неисчислимо. Вы скажете, что в этом был знак. Но знак чего?
Мы доехали до места вовремя и без происшествий. Я поблагодарил ее за ловкую езду, пожелал успехов, здоровья ее бабушке и не взял сдачи.
Восьмой терминал встретил как всегда чистыми полами, искусственно свежим воздухом и разноязычной речью. Все было вполне объяснимо: зачем американцам куда-то лететь из своей страны в межсезонье, в понедельник в три часа дня. Лететь надо преимущественно тем, кто возвращается в свои страны. Отсюда и разноязычная речь и чемоданы без ручек, обернутые натуго пластиковой пленкой и неумение самостроятельно пользоваться консолью-киоском для получения билета на самолет. Говоря об этих самых киосках, хочется отметить, что хотя и произведены нарицательно для того чтобы помогать путешественнику, но на самом деле они унижают его и его умственные способности одним касанием по командному экрану. Однако тревожиться не стоит, потому что к вам на помощь придут люди в погонах, и вы получите свой билет. Будучи самонадеянным человеком, я решил пройти все круги дантова ада самостоятельно, и все двигалось плавно, пока на экране не запульсировала надпись, что мне нужен ассистент для достижения заветной цели. Оказалось, что ассистент нужен для того чтобы прочесть в моем пасспорте срок действия моей визы в России и поклястья там же, что виза не поддельная. Кое-кто все еще благодушно заблуждается про нарушение паспортного режима с этой стороны.
Дальше все шло как обычно. Но не совсем. Вы стоите в очереди, в которой снимаете с себя все металическое и взрывоопасное(?), обувь, ремни с пряжками. Достаете, если надо, документы, подтверждающие, что у вас рукотворные конечности, поставленные врачами и медленно двигаетесь к воротам, в которых вас видят насквозь. Рядом по конвейеру плывет ваша обувь, комп, документы, кошелек и ручная кладь. Все это просматривается на экране. Если находят что-то сомнительное, то вас отзывают в сторону и предлагают немедленно избавиться от нежелательного в ручном багаже предмета, отказавшись от него или перепаковав в реальный багаж. Формально вам дают право выбора, но практически им невозможно воспользоваться, потому что ваш багаж к этому времени может быть уже в утробе самолета.. Возвращать его – это значит предлагать кому-то идти за ним и приносить его для допаковки. Работники, которые этим занимаются, по своей натуре в жизни никуда не торопятся. Именно из-за этих качеств они и получили работу здесь. Так вот они делают все так медленно, что вовсе не мудрено, если вы не успеете на свой полет. Сходными качествами обладают некоторые официанты: если им не понравится выражение вашего недовольства блюдом, они сделают вид, что идут дожаривать ваш бергер или стейк, а на самом деле могут за углом плюнуть в ваш суп, а булочку от бергера потереть в своей лобковой полости, а потом с самой услужливой из улыбок принести это вам.
Таким образом работники службы охраны якобы под вашим присмотром открывают ваши вещи. Хотелось бы отметить, что уже второе поколение охранников выполняет эту работу. Вполне возможно, что многие из них не только сыновья и дочки тех, кто был на службе после падения башен, но даже и были зачаты здесь же  в калуарах родного для них терминала номер восемь.
Пока вы двигаетесь в очереди у вас берут мазки с ладоней на содержание химикатов, так что не дай вам Б-г удобрять до полета нитратами свой огород и в спешке забыть помыть руки.
Экстравертный гей в очереди передо мной громко предупредил, что если у него собираются брать мазок из его аушвитца, то он не гарантирует чистоту в том месте, так как не был в душе с субботы.
Досмотр прошел с малой потерей – крем для бритья в емкости больше дозволенной был анулирован. Все эти недозволенные предмены не должны попадать в частое пользование по закону, но этот закон не соблюдают.
В конце концов я устроился недалеко от экрана телевизора с новостями. Примерно через час должны были начать посадку.
Если говорить по правде , никто из пассажиров не ожидал такой подлянки от Американ эйрлайнс. Механики доложили, что они потеряли все виды электрического напряжения на борту самолета и перспективы найти его скромнее, чем они предполагали час назад. Как только об'явили об этом, косоглазо-одноногий пассажир счелкнул языком своему темнокожему вознице катить его в бар. Две польские женщины за моей спиной безразлично запшекали на тему перелетов. Еще одна парочка, состоящая из русской широколобой женщины с вытатуированными навечно бровями и полного и крупного мужчины, ее босса, собирались попасть на деловое совещание в Лексенбург к завтрашнему полудню, теперь отказались от этой идеи, о чем и оповещали теперь по телефону люксенбургских коллег. Многие из очереди просто сели на пол и достали кто-что. Двое русских мужчин под фамилиями Станаев и Петраков, как в старину, достали печеные картофелины, которыми заедали что-то жидкое из коричневого пакета. Их неоднократно подзывали к администраторам полета по фамилиям, так немудрено, что я запомнил, как их зовут. Надо отметить, что особого уныния в толпе не наблюдалось особенно после обещания перерегистрировать налету всех транзитников на другие рейсы.
Грузный босс рассказывал своей широколобой подчиненной про историю их с женой матраса. Из рассказа следовало, что матрас- это единственная вещь, которую его жена не пожелала заменить на другой. Грузный босс пытался убедить ее, что мужчине не пристало спать на том же, на чем спал его предшественник, но уговорить ее так и не смог и теперь вовсе не разочарован в этом: уже четыре года они пользуются все тем же самым матрасом, только успевают переворачивать его понедельно вокруг его вертикальной оси на 180 градусов. Некоторые люди из ближайшего окружения закемарили под сагу о матрасе. Сосед польских женщин довольно бесцеремонно сообщил им, что ему надо по нужде, так что им придется последить за его багажом. Русская бабушка в черных сетчатых сникерсах достала вязанье и два клубка пряжи п прозрачной пластмассовой коробке.
И как раз в этот момент прозвучало объявление, что в связи с неисправностью самолета рейс отменяется, всем пассажирам надлежит пойти к карусели номер 7 и получить назад свой багаж, а потом уже идти и переофрмлять свой полет на другое время. У карусели номер семь собралось много разноязычного народа, который, так же как и я, должен был лететь через Лондон в какое-то иное место. Народы рассказывали друг другу о своих транзитных рейсах и желали добраться до места назначения. Я стоял рядом с человеком, которому нужно было попасть не только в Лондон, но из Лондона в Киев, а оттуда на поезд в Харьков. Он неплохо говорил по английски по телефону со своим агентом и скоро узнал, что дела наши плохи. Карусель не работала целый час. За это русские пассажиры Станаев и Петраков доели всю свою печеную картошку и пили теперь уже из плоских фляжек, каждый из своей, не закусывая.
Большелобая с бровями в вертикальном положении и сама оказалась не мелкого роста. Было понятно, что она занимается одеждой, потому что сама была одета во все черное и обтекаемое за исключением жейного платка зеленого цвета и красного ремня на круглом оттопыренном животе. Она походила на гигантский поплавок, явный живец. Вместе с грузным боссом они уже давно смирились с непопаданием в Люксенбург на совещание и обсуждали теперь, как получат сейчас билеты на завтрашный рейс и квитанции на простой в гостинице и питание в ресторане до часа отлета. Большеголовая заметила своему боссу, что сегодня у него есть возможность попробовать не только другой матрас.
Я получил свой багаж одним из последним, потому что следовал предписанию и сдал его одним из первых. Таким образом  все билеты до Европы были разобраны до меня. Мне выписали проездные на такси до дома и обратно, дали билет на аналогичный рейс следущего дня.
По дороге домой я придумал хорошую фразу для домашних.... как быстро пронеслась неделя. Реакция на нее была по теме.... да что неделя – у меня так вся жизнь пронеслась.
Оказывается, что похищение Европой не гарантировано с первой попытки.