Два разных носках. Продолжение

Карин Гур
Игра:См. http://www.proza.ru/2016/05/19/1479
********************************************
Носки бывают разные
на будни и на праздники,
в горошек и в полосочку носки.
И все такие прочие,
в порыве одиночества
под тумбочкой пылятся от тоски...
Носки на нас похожие.
и носят их прохожие
и русский и усатый армянин.
Им снится, что в сандалиях
уходят в дали дальние
где ветер бьётся в парус бригантин...


Конец у истории должен быть счастливым!
**************************************
Сюжет навеян Богатовой Татьяной.
***************************************


     Вернувшись домой, Хозяйка всё не могла успокоиться. Присев на кухонный табурет, всё повторяла и повторяла:
     - Каков мерзавец, втёрся в доверие, пригрелся… - и не понятно было о ком она говорит – об изменщике Хозяине или о несчастном носке.
  Вздохнув, она вспомнила, что её ждёт гора белья и вышла на балкон развесить. Простыни развевались белым флагом на ветру, пушистое полотенце всё льнуло к рукам, а маленький белый носочек крохотным комочком проскользнул между рук  Хозяйки и спланировал на розовый куст, больно уколовшись о шипы.
   Стемнело. Из соседнего подъезда вышла маленькая худенькая старушка, опираясь на палку,  и, оглядевшись по сторонам, направилась к мусорному контейнеру. Нет, бабушка вовсе не голодала. Она получала приличную пенсию, ей помогали дети и внуки. К тому же, она была  швеей мотористкой и всегда с готовностью кому брюки сделает короче, кому кофту ушьёт или распустит. Вовсе не объедки искала старушка в      мусоре.
  Было у неё увлечение, как говорят теперь – хобби – бабушка шила одежду на кукол. А знали бы вы, сколько ненужной одежды выбрасывается за ненадобностью. Там и кофты с люрексом и ночные сорочки с кружевами.   Там и шёлковые пижамы и сатиновые. Добра немерено! Старушка подцепила палкой несколько пакетов и, натянув на руки резиновые перчатки, стала искать сокровища. Наткнувшись на мокрый носок, внимательно оглядела его со всех сторон и бросила в целлофановый мешок.  Больше ничего интересного не найдя, горестно вздохнула и медленно отправилась домой. И хотя со зрением у старушки было не очень, но она углядела белеющий на кустах комочек. Сердечко её радостно забилось. Вот оно, то что она искала! Фортуна улыбнулась ей!
   Дома, простирнув свою добычу и развесив сушиться, старуха приняла таблетки и улеглась в постель. Не спалось… Не было сил откладывать работу на завтра. Ничего, что они мокрые, просушу утюгом…
  Через два часа работа была закончена. На полочке, рядом с телевизором стояли две маленькие куклы: Жених и Невеста. На Женихе был серый элегантный костюм с отутюженными брюками, на Невесте  - белое прозрачное платье. Они крепко держались за руки…
   
                КОНЕЦ.
22.05.2016