Два разных носка

Алик Чуликов
Условия игры здесь:http://proza.ru/2016/05/19/1479

Гладко выбритая луна зависла в большом окне супермаркета.
Одинокий носок висел на прищепке среди парных сородичей, смотрел умоляюще – ждал сочувствия.
- Ну, что,  бедолага – без пары? Аномальный ты, ущербный. Портрет носков -  парно графия. За что бросила тебя твоя половина? Вроде не дыряв, чистоплотен, белотел, тонкошерстен, ухожен?
Уныло провис носок, уронил бесполезный ценник  на пол:
- Пряжа, видать, у Создателя на мне закончилась. Таким на свет я и явился – одиноким. И ценник этот – издевка  клерков продажных. Уж год молю создателя смилостивится – распустить на пряжу меня  и старушке  передать рукодельнице со спицами, мечтаю пинетками возродиться  детскими, хочу жизнь познать с истоков.
Зарыдал носок безутешно.  Луна лицом потемнела, прикрылась вуалью  разреженной тучки ночной, дождем проливным оросила землю слезами горечи. И обратилась к Создателю, обход ночной по облакам совершающему:
- Почему отвернул ты, Всемогущий, лицо свое от страдающего, мольбы тебе посылающего?
Улыбнулся Создатель:
- И ты была темна, но светом солнца ныне светишься, забыла? Всему свой черед, лишь надо дождаться времени восхода солнца своего.

В безлюдном магазине  печально и обреченно наблюдал Одинокий, как на голой стене тени парных носков, тесно прижимаясь друг к дружке, танцуют танго под грустную мелодию ночи.

Утром шар солнца вкатился в помещение супермаркета. К витрине с носками подошла пара улыбчивых покупателей – Инь  и Янь.
Инь  сняла с хромовой спицы пару изящных красавиц – черных  носочков.
Ахнули все носки и зашушукались удивленно –Янь  бережно снял носок белый, одинокий…

Вечером, перед закрытием магазина случилось невероятное чудо. Огромный экран телевизора,  свисающего на консоли с потолка,  транслировал передачу «Минута славы»
 Столб огня софита освещал китайскую пару в белых костюмах и тонких носках в легкой обуви.  Костыль в руках одноногого кавалера  -  опорой небесной,  словно Ангелов кружил танцоров над сценой.  Слезы безумного восторга на глазах зрителей в зале.
Продавцы  сбежались к экрану. Носки вспорхнули птицами, подлетев поближе,  шептали восхищенно: -
- Это Инь и Янь! А вон наши соседи – Парные и Одинокий!  Они такие разные, а вместе - счастливы!
В легком  - па соприкоснулись ноги  парящих в танце влюбленных, слились черно белые носочки, словно рыбки божественной мандалой Инь-Ян….

 http://salda.ws/video.php?id=c05B-IXf99k