Реальная фантастика

Валентин Губарев
Корабли с пришельцами появились неожиданно. Туземцы, не в силах сопротивляться технологическому превосходству не званных гостей, были, по большей своей части, уничтожены, цивилизация их разрушена, города и селения стерты с лица земли.

Но это было только начало Великой Экспансии.
 
Громадный флот захватчиков, вскоре, появился около другого мира. Там чужие стали захватывать аборигенов и как скот перевозить на захваченную ими землю. Тысячами пленники умирали по дороге, а трупы их выбрасывались в открытое пространство. Оставшиеся же в живых превращались в существ без имен, прав и личного имущества.
 
Пятьдесят малых звездных систем были объединены в одну большую  Звездную Империю.

Сейчас Имперские корабли вплотную подошли и встали на орбиты около  третьего, последнего,  мира в этой вселенной. Готовится звездный десант. Разум в пределах третьего мира по плану Великой Экспансии должен быть уничтожен, потому что он, согласно доктрине Звездных Королей, не полноценен. Жители этого Третьего Мира даже слово «Мир» не могут произнести правильно, коверкают его и произносят с точностью «до наоборот».

Они, почему-то, упорно называют свою Родину  «Третий Рим».