Рыба-Ягуар и Рыба-Собака. Сказка Силы

Синельников Михаил Юрьевич
В одной северной стране, в реке жили-были две влюблённые рыбки: Рыбка-Ягуар и Рыбка-Собака. Они очень сильно любили друг дружку и постоянно плавали везде вместе. Это были не простые рыбки, а очень редкие, не похожие на своих сородичей по реке.

Однажды, в студёную зимнюю пору, глубокой ночью, вышли на рыбалку рыбаки и поймали много рыбы. Среди этой рыбы были Рыбка-Ягуар и Рыбка-Собака. Когда всех рыб разбирали, то увидели этих двух и удивились рыбаки:

- Посмотрите, какие красивые рыбы! – сказали они дружно. – Давайте не будем их есть, а выкормим, как домашних!

Но Рыба-Собака была колючая и ядовитая, когда это узнали рыбаки, то её выкинули обратно в прорубь, а Рыбку-Ягуара оставили дома в клетке. Клетка была небольшая и холодная, стояла на морозе круглые сутки. Рыбке-Ягуару приходилось постоянно биться о снег, чтобы не замёрзнуть, и спать долго она не могла. В клетку её посадили потому, что не понятно было кто она – Ягуар или Рыбка. Рыбаки сошлись, что Ягуар и потому посадили в клетку. Каждый день её кормили мясом, супом и кашей. Хоть Рыба-Ягуар и была веганской, питалась одним планктоном, к мясу она быстро привыкла, и даже отрастила лапы с клыками, как у настоящего Ягуара! – Вот удивлялись рыбаки.

Два раза в месяц Рыбку-Ягуара рыбаки брали с собой на рыбалку. Там, через толстую-толстую толщу льда Рыбка-Ягуар видела, как к ней приплывает его Любимая – Рыба-Собака.

Рыба-Собака каждый раз пыталась пробиться через толщу льда, но безуспешно – лёд был очень прочный и толстый, и позволял только видеть друг друга и общаться на своём рыбьем языке. Видя эту драму, рыбаки боялись, что пламенные чувства Рыбы-Ягуара растопят лёд и он сбежит, и рыбаки каждый раз возвращали Рыбку-Ягуара обратно в клетку. Так продолжалось долгие годы...

В этой северной стране река всегда была во льду и даже летом её покрывал лёд, хотя не такой толстый, как зимой.

Но годы шли, а Любовь двух рыб не угасала.

Рыба-Ягуар каждый день молилась Великому Духу, чтобы он помог ему сбежать от рыбаков.

Однажды, среди ночи, в клетку к Рыбе-Ягуару приползла Змея - Хранительница Нижнего мира, и сказала:

- Рыбка-Ягуар, я подарю тебе немного своего яду, а ты съешь его. Тогда ты уснёшь на долгие годы, и рыбаки выкинуть тебя в реку обратно. А я лягу рядом, чтобы они думали, что я укусила тебя и тоже усну. Так ты сможешь сбежать, а меня они не тронут, потому что я Хранительница Нижнего Мира. – И накапала Рыбе-Ягуару немного яда в тарелку.

Утром рыбаки обнаружили лежащую рядом с Хранительницей Нижнего Мира Рыбу-Ягуара и подумали, что она забрала Рыбку-Ягуара к себе в Нижний Мир. Тогда они с почестями вернули Змею Хранительницу Нижнего Мира и Рыбку-Ягуара обратно в реку.

Когда Рыбка-Ягуар оказалась в реке, то к ней подплыла Рыбка-Собака и поцеловала. Рыбка-Ягуар очнулась ото сна, и стали они жить не тужить, мёд-пиво пить, по усам что стекало, то другим попадало.

С тех пор все рыбаки знают, что Рыба-Ягуар и Хранительница Нижнего Мира Змея Друзья.