Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 8

Анна Анатольевна Магдалина
Вздрогнув от неожиданности, Алекс резко обернулся. Перед ним стоял невысокий худощавый священник с добрыми лучистыми глазами.

– Отец Николай! – с изумлением узнал его Алекс.

Это был тот самый батюшка, которого он чуть не убил, поскольку Орден принял его за маньяка. А теперь несостоявшийся расчленитель малолетних стоял напротив него в коридоре и приветливо улыбался.

«Чудны дела твои, Господи…», – пронеслось у Алекса в голове.

– Мир вашему дому! – ещё раз повторил священник.

– Спасибо, и Вашему тоже, – немного растерянно отозвался Алекс, не понимая, почему ему так упорно повторяют одну и ту же фразу.

«Может, среди православных батюшек такое приветствие – норма?»

– «Мир вашему дому» – это название твоей фирмы, – напомнил отец Николай. В его взгляде начало проскальзывать лёгкое недоумение. – Когда ты вломился в мою квартиру и наставил на меня пистолет, то сказал, что работаешь в этой компании. Она что, филиал Ордена?

Алекс застыл в растерянности. Он не знал, как логично объяснить свою ложь и понятия не имел, что именно и в каком объёме знает этот священник об Ордене.

«Что он вообще тут делает?»

Поскольку стоять с раскрытым ртом было невежливо, нужно было дать хоть какое-то объяснение.

– Вроде того, – уклончиво отозвался Воин Света. – Благословите, батюшка! – пытаясь увести разговор в сторону, он быстро сложил ладони лодочкой одну в другую, протянул к священнику и склонил голову.

Благословляя молодого человека, отец Николай отвернулся от окна и не заметил, как на поляне за его спиной бесшумно стартовал космический корабль.

– Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, – слова священника прозвучали напутствием для Космических Стражников.




Алекс молился, чтобы хоть кто-нибудь подошёл и объяснил, что происходит. Почему отец Николай в Ордене? Как он сюда попал? Что ему можно говорить, а что нет?

– Батюшка, а что вы здесь делаете? – очень мягко закинул удочку Алекс.

– Меня привёз один из сотрудников Ордена, Максим, по просьбе тяжело больных рабов Божьих Романа и Фёдора, чтобы провести для них обряд Соборования. Максим оставил меня в коридоре и попросил подождать здесь, пока медбрат по имени Ян не отведёт меня в палату.

– Понятно… – удивлённо отозвался Алекс. – Соборование – это обряд, который проводится перед смертью? – помрачнел он.

– Не обязательно, – снисходительно улыбнулся священник. – Смысл этого таинства – в прощении всех забытых грехов и исцелении души и тела.

– Да, прощение всех забытых грехов никому не помешает, – задумчиво отметил Алекс.

Увидев быстро приближающегося к ним Яна, Алекс выдохнул с облегчением, попрощался с отцом Николаем и передал его в надёжные руки коллеги.




– Батюшка Николай, простите за задержку, мне надо было оказать срочную помощь Амелис, – извинился чуть запыхавшийся Ян.

– Кому? – не понял священник.

– Маленькому зверьку. У неё был нервный срыв из-за несчастной любви и попытка суицида.

Глаза батюшки начали медленно округляться.

– Но теперь с ней всё будет хорошо! – быстро заверил его Ян. – Пойдёмте, нас уже давно ждут.

– А как именно эта зверюшка пыталась покончить с собой? И она кто – кошка, собака или кто-то ещё? – священник был заинтригован.

– Скорее, она муравьед. Точнее, помесь кошки с муравьедом, – огорошил его Ян. – Она набросилась на Харми и покусала его в надежде, что тот её сожрёт. Харми – это наша собака, – пояснил он.

– Чудны дела твои, Господи, – перекрестился удивлённый священник.

– Да не то слово, – со вздохом согласился бывший целитель.




– Привет тушканчикам! – весело поприветствовал Алекс Нику, едва зайдя домой.

Он кинул большую и увесистую спортивную сумку к порогу и, даже не снимая обуви, прошёл к дивану и рухнул на него рядом с Никой.

– Как дела, котёнок? – ласково приобнял он её и потянулся к губам для нежного поцелуя.

– Алекс, нам нужно поговорить, – внезапно заявила его жена, уклоняясь от поцелуя.

– Никуся, в чём дело? – опешил он. – Я снова в чём-то провинился? – в его серых глазах светились удивление и непонимание.

– Нет, дело во мне, – покачала головой Ника. – Помнишь, что ты говорил мне на самом первом уроке, как только стал меня тренировать? – начала она издалека.

 – Что я – шустрый садист? – улыбнулся Алекс, вспомнив эту сцену.

– Ты сказал, что урок номер один – это доверие. Что я должна доверять тебе. Везде, всегда и во всём, безоговорочно.

– Ну и? – Алекс совершенно не понимал, к чему она клонит.

– В последнее время у меня с этим проблемы, – уставившись на нервно сцепленные пальцы, призналась девушка. – Я не чувствую себя в безопасности рядом с тобой, и не могу на тебя положиться.

– Что??? – совершенно опешил Алекс.

– Я не верю, что ты сможешь защитить меня и ребёнка, и нахожусь в постоянном напряжении. Даже Дима едва не забил тебя до смерти. А что, если бы на его месте был один из стафферов? Я бы снова тебя хоронила. Виктория обладает уникальным даром, и рано или поздно кто-нибудь из этих чёртовых инопланетян придёт за ней. Или за нами обеими. И ты ничего не сможешь сделать, ты не в силах им помешать.

Взгляд Алекса словно остекленел.

– Это всё? – глухо уточнил он.

– Нет, – видимо, решила добить его Ника. – В тот день, когда я вернулась из другого измерения, ты сказал, что между нами не должно быть никаких секретов. Я абсолютно с этим согласна. Может, я сейчас и совершаю самую большую ошибку в своей жизни, но я хочу, чтобы ты знал обо мне всё. Здесь недавно был Дмитрий. Мы с ним попрощались. Но перед этим на меня нахлынули воспоминания. Я сказала ему, что люблю его так же сильно, как и тебя, и только рядом с ним я чувствую себя в безопасности. И я его поцеловала…

– За что ты так со мной? – лицо Алекса исказилось от боли.

– Теперь ты знаешь всё, – выдохнула она.

Не говоря больше ни слова и не глядя на девушку, Алекс поднялся и ушёл, громко хлопнув дверью.




После его ухода Ника просидела неподвижно несколько минут в каком-то отупении чувств и эмоций.

Из полного ступора её вывел кот, запрыгнувший на колени. Выгнув спинку, котейка принялся тереться мордочкой о её щёку, словно чувствуя всё, что происходит в душе у хозяйки.

– Я тоже люблю тебя, Эбби, – подавленно прошептала Ника, и из её глаз хлынули слёзы.

На неё вдруг накатило осознание того, что она сейчас натворила. За один день умудриться потерять обоих своих мужчин – да она просто победитель по жизни…

Испытывая слабую, но всё же надежду, что Алекс стоит сейчас у подъезда или сидит в машине, Ника схватила куртку и кинулась на улицу.

Но было поздно. Он уехал.




Алекс мчался по дорогам ночного города, стараясь скоростью хоть немного заглушить в себе боль. Ника, его Ника, заявила, что он слабак, потом созналась в любви к Дмитрию и в том, что поцеловала его.

«Ты мой личный ад и рай», – сказал он ей когда-то. Но в последнее время адская сторона как-то сильно перевешивала.

Ударив по тормозам у какого-то заброшенного завода, Алекс вышел из машины, подошёл к вкопанному у дороги столбу и принялся колотить по нему руками изо всех сил. Костяшки быстро сбились в кровь, но он этого даже не замечал.

Немного выпустив пар, Воин Света схватился за голову. Он понятия не имел, что теперь делать, куда идти и как вести себя с женой.

Пискнувший звук прилетевшей эсэмэски вывел его из состояния лёгкой прострации. Сунув руку в карман, он достал телефон.

«Увидимся, брат. Береги Нику и малышку. Дмитрий» – высветилось на экране. Глаза Алекса налились кровью.

Размахнувшись, он швырнул мобильник в соседнюю стену с такой силой, что тот разлетелся вдребезги.

– Эй, чувачок, покурить не найдётся? – с гоготом и свистом к нему подвалила подвыпившая и обкуренная компания из пяти человек.

– Ребята, как же мне вас не хватало! – расплывшись в ледяной ухмылке Терминатора, за которой проскальзывала плохо скрываемая ярость, Алекс ринулся в бой.

Раскидав невезучих хулиганов как щенят, Алекс на какое-то время застыл, окидывая взглядом поле боя. Вроде никого не убил. Хотя так хотелось…

Потом, словно приняв для себя какое-то важное решение, он резко развернулся, кинулся в машину и помчался в Орден.




В Тронном зале было темно и пусто. Включив свет, Алекс подошёл к Центру космической связи, вмонтированному в середину овального стола, и нажал на кнопку вызова.

– «Провидение», приём! – решительно произнёс он.

– «Провидение» на связи! – через две секунды откликнулся приятный женский голос, до боли напоминающий ему о Веронике.

Ещё через секунду на голубом экране возникло изображение Эмишер в униформе Космического Стражника.

– Привет, Эми, – глухо поздоровался с ней Алекс.

– Привет, что случилось? – заволновалась девушка.

– У меня к тебе просьба, – начал было он, но осёкся, увидев на экране подошедшего Дмитрия.

– Алекс, что происходит? Почему ты в Ордене, а не с Никой? – воскликнул он.

– Уйди с глаз моих! – заорал на него Алекс и в бешенстве ударил кулаком по столешнице.

– Алекс, успокойся и расскажи всё по порядку! – обратилась к нему Эми. – О чём ты хотел меня попросить?

– Ника заявила, что больше не чувствует себя в безопасности рядом со мной! Она не верит, что я могу защитить её и ребёнка! – срываясь на крик, объяснил Алекс. – Она испытывает постоянное напряжение рядом со мной и не может на меня положиться! Даже Дмитрий едва не забил меня до смерти!

– И чем я могу тебе помочь? – сочувственно спросила Эми, пока Дмитрий, смутившись, отходил в сторону подальше от экрана.

– Отправь меня в Центр подготовки Космических Стражников!

– Эти курсы займут три недели, – задумалась девушка.

– Нике рожать через четыре, я успею вернуться! – твёрдо заверил он. – Ну же, Эми, помоги мне! Пожалуйста!!!

– Ладно, – сдалась капитан «Провидения». – Стой на месте и не двигайся: я настрою телепортационный луч и свяжусь с базой Космических Стражников. Не волнуйся: всё необходимое и одежду тебе выдадут на месте, – добавила она, уловив его мысли. – Просто стой и не шевелись…

– Алекс, поскольку ты направляешься в ЦПКС, я должен тебя кое о чём предупредить, – на экране снова появилось виноватое лицо Дмитрия.

– Благодаря тебе моя жизнь уже разрушена, и мне больше нечего терять, – Алекс в ярости уставился на него. – Я не боюсь никаких трудностей, поэтому можешь засунуть свои советы куда подальше!

– Ты должен знать, что тебя отправят на Центурию, а там время идёт совершенно иначе, чем здесь! – не обращая внимания на его гнев, объяснил Дмитрий. – На Земле пройдёт три недели, а на Центурии – пять лет! Это во-первых. А во-вторых – будь готов к тому, что подготовка Космических Стражников включает в себя не только тренировку силы и выносливости, но также нейронное программирование боевых навыков и бесконечные уколы для укрепления мышц и ускорения рефлексов.

– Мне всё равно! – со стальным блеском в глазах заявил Алекс. Он старался не подать виду, но известие о том, что ему придётся провести на незнакомой планете целых пять лет, его сильно огорчило.

– А в-третьих, – вмешалась в их разговор Эми, – курсы подготовки Космических Стражников – это очень серьёзная вещь. Выйти из этой программы раньше срока можно только в мешке для трупов. Если вступишь в неё, то придётся пройти её до конца, пути назад не будет. Хорошенько всё обдумай, Алекс. У тебя есть пять минут, чтобы дать отбой. А через шесть – ты окажешься на Центурии.

– Я не передумаю, – решительно мотнул головой Алекс. – У меня нет выхода, я просто обязан стать супервоином, чтобы Ника во мне больше не сомневалась! – с горечью произнёс он.

– Как скажешь, – тяжело вздохнула Эмишер, с сочувствием глядя на него. – Ну, во всём этом есть и хорошие моменты: тебя научат управлять космическими кораблями и ты познакомишься с разными интересными существами. А в конце обучения тебя отправят на практику – защищать на орбите одну из планет. Постреляешь из лазерных пушек по астероидам, погоняешь пиратов, – выдавила она из себя ободряющую улыбку. – Это будет весело!

– Как в аду! – мрачно усмехнулся Алекс.

– Иногда надо пройти через ад, чтобы добраться до рая, солнышко, – философски заметила девушка. – Береги себя, Саша. Увидимся через пять лет. Удачи! – попрощалась она, нажимая какую-то кнопку, и воздух вокруг Алекса пошёл мелкой рябью, в которой медленно растворились привычные очертания Тронного зала.




 «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», – холодный женский голос снова и снова повторял Нике эту равнодушную фразу.

Алекс трубку не брал. Или умотал в такую даль, куда не долетала даже сотовая связь.

Дрожащей рукой Ника набрала номер Даниила.

– Дэн, выручай! – сквозь рыдания попросила она. – Отвези меня в Орден!

– Сейчас буду! – быстро откликнулся он, вскакивая с кровати.




– Ты видел Алекса? – с трудом забираясь в джип, первым делом спросила девушка.

– Последний раз я сталкивался с ним вчера, когда он вытряхивал из меня душу в коридоре с требованием выдать твоё местоположение, – объяснил Дэн. – А что случилось-то? Я думал, у вас уже всё наладилось!

– Я в очередной раз накосячила, – горестно всхлипнула Вероника. – И на этот раз – по-крупному. Поцеловала Дмитрия и заявила Алексу, что не чувствую себя в безопасности рядом с ним. Что он не сможет защитить меня и малышку. По сути, я сказала ему, что он слабак…

– Ты только не волнуйся и постарайся не рожать в моей машине, ладно? – Дэн неуклюже попытался отвлечь её от мыслей об Алексе.

– Обещать не могу, но я постараюсь, – сквозь слёзы улыбнулась девушка.




В Тронном зале Нику уже ждали Хантер, Михаил и Мария.

– Белка, всё хорошо, ты только не волнуйся! – успокаивающе похлопал её по плечу Хантер, как только они с Даниилом вошли внутрь. – Алекс улетел.

– Как улетел? Куда? – не поняла она.

– С планеты, – невозмутимо объяснил старец.

Ноги девушки подкосились, и она бы упала, если бы её не подхватил Архангел. Мария быстро пододвинула стул, на который бережно усадили Веронику.

– Хантер, прекрати её пугать! – сурово обратилась к старцу Мария.

– Да не пугаю я её! – на всякий случай чуть попятился от парапсихолога инопланетянин. – Я ведь не сказал, например, что он страдает или болен!

– Он болен? – Ника побледнела ещё больше и схватилась за сердце.

– Хантер, я тебя прибью сейчас! – гневно сверкнув очами, предупредила Мария.

– Ты заметила, что цитируешь своего дружка? – ехидно парировал тот, кивая на Михаила. – Добавь ещё фразу про инопланетную скотину: она меня забавляет!

Быстро подойдя к Веронике, старец положил руку на её макушку, и девушка сразу почувствовала, что ей стало легче.

– А ты, мышь моя пушистая, – обратился он к ней, – научись, наконец, выслушивать меня до конца и доверять мне! Я же сказал – всё хорошо, не волнуйся! Алекс не болен! Он улетел, чтобы стать супервоином и быть в состоянии защитить тебя и малышку!

– А когда он вернётся? – спросила Вероника и затаила дыхание в ожидании ответа.

– Очень скоро! Через пять лет, – спокойно заявил Хантер.

– Пять лет??? – в шоке воскликнула девушка. – Это всё моя вина! – из её глаз градом полились слёзы. – Хантер, как мне это исправить? – с отчаянной надеждой посмотрела она на старца. – Может, есть способ изменить прошлое, или как-то связаться с Алексом? Может, я поговорю с ним, извинюсь и смогу убедить его вернуться?

– Хантер!!! – возмущённо прикрикнула на старца Мария и в гневе топнула на него ногой с такой силой, что под её шпилькой отлетел кусок ламината.

– Да не виноват я, она снова меня перебила и не дослушала до конца! – поспешил оправдаться старец, разводя руками.

– Слушай сюда и просто молчи! – обратился он к рыдающей девушке. – Всё хорошо! Ничего страшного не случилось! Скорее наоборот! Алекс отправился на Центурию, в Центр подготовки Космических Стражников, чтобы научиться сражаться с любым противником на любой из планет! Такое же обучение прошли и Эми, и Дмитрий, и именно поэтому они такие крутые! На Центурии время течёт иначе, чем здесь. Для Алекса пройдёт пять лет, а для тебя – лишь три недели. Думаю, ты вполне сможешь прожить без него двадцать один день. А когда Алекс вернётся, его брутальность будет просто зашкаливать, ты влюбишься в него ещё сильнее, и рядом с ним ты всегда будешь в безопасности! Так что, белка, всё пучком!

– Понятно… – пытаясь осмыслить новую информацию, потрясённо пробормотала девушка.

– В свете последних событий, Вероника, тебе лучше вернуться в Орден! – обратился к ней Михаил.

– Кота и вещи привезёт тебе завтра Даниил, – поддержала эту идею Мария.

Дэн тут же с готовностью закивал.

– Не могу: здесь всё напоминает мне об Алексе, – упрямо мотнула головой девушка. – Я каждый день буду вздрагивать от любого шороха, ожидая его прихода, прислушиваться к шагам за дверями. У меня нервы не выдержат…

– А там ты будешь жить в ожидании Дмитрия, – мягко заметила Мария.

– Дмитрий улетел. Я уже с этим смирилась, – тяжело вздохнула Ника.

– Ну-ну, – скептически посмотрела на неё парапсихолог. – Ты это сейчас нам солгала или самой себе?

– Я уже сама не знаю, – грустно отозвалась Вероника. – Дэн, ты отвезёшь меня назад? – обратилась она к своему другу, поднимаясь со стула.

Но так и не услышала его ответ, поскольку в её голове всё поплыло и она резко погрузилась в глубокий обморок. Проявив чудеса скорости и ловкости, Архангел снова успел её подхватить.





Глава 9 http://www.proza.ru/2016/06/08/123