Энергия Творца. Трилогия Мастер новой реальности

Золотая Тара
Начало: http://www.proza.ru/2016/05/20/940

В моменте том закручинился было Мастер, и оглянулся на мгновение назад:
оставить знакомый до боли мир и все привычки  позади не так–то просто...
Спросил: « Неужто так  бывает, и  мир старый мастерству совсем не рад?»
«А что ты там способен для мира нового сотворить? Ужели ветхие погосты?

Энергию творения умело лишь съедят в  том мире хищников без выдачи наград.
Все есть энергия!  Отдашь энергию творения в никуда - загубишь  силу роста.
Там не осталось совсем места для творения – есть только потребителей парад,
а все, что некогда  не сами сотворили, то разрушают ныне самости коросты.

Тогда свой новый мир из чего будешь сотворять? Ну, а твой  истинный наряд?
Способен  ли он сущностную цельность выражать, когда ты у безволия черты?»
«Но как же буду в одиночку я мир новый творить?» - печальный бросил взгляд.
«Все просто: делай то, что ты умеешь. О чем не ведаешь, подскажут твои мечты!

Ведь  ты на обозрении у всех миров – так сотвори талантливо свой небесный Сад!
Хотя и на виду у всех людей, но ты незрим, и силой воли давно вышел из толпы.
Ты - на миру, но цельностью своей неуязвим, хоть каждый на тебя бросает взгляд,
чтоб, на тебя взглянув, решение каждому суметь принять свое без спешки и суеты.

Любой достойный  Мастер, сродни маяку в ночи, что за собой давно уже ведет отряд.
Он сам есть Свет, и наполнять способен светом те Сосуды, которые пока еще пусты.
И ноту свою по камертону твоему будут сверять, чтобы встала она в твой звукоряд.
Тот опыт безценен, что они будут создавать, светом твоим проявляя чистые холсты...

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/26/1304