Начало: http://www.proza.ru/2016/05/20/940
В моменте том закручинился было Мастер, и оглянулся на мгновение назад:
оставить знакомый до боли мир и все привычки позади не так–то просто...
Спросил: « Неужто так бывает, и мир старый мастерству совсем не рад?»
«А что ты там способен для мира нового сотворить? Ужели ветхие погосты?
Энергию творения умело лишь съедят в том мире хищников без выдачи наград.
Все есть энергия! Отдашь энергию творения в никуда - загубишь силу роста.
Там не осталось совсем места для творения – есть только потребителей парад,
а все, что некогда не сами сотворили, то разрушают ныне самости коросты.
Тогда свой новый мир из чего будешь сотворять? Ну, а твой истинный наряд?
Способен ли он сущностную цельность выражать, когда ты у безволия черты?»
«Но как же буду в одиночку я мир новый творить?» - печальный бросил взгляд.
«Все просто: делай то, что ты умеешь. О чем не ведаешь, подскажут твои мечты!
Ведь ты на обозрении у всех миров – так сотвори талантливо свой небесный Сад!
Хотя и на виду у всех людей, но ты незрим, и силой воли давно вышел из толпы.
Ты - на миру, но цельностью своей неуязвим, хоть каждый на тебя бросает взгляд,
чтоб, на тебя взглянув, решение каждому суметь принять свое без спешки и суеты.
Любой достойный Мастер, сродни маяку в ночи, что за собой давно уже ведет отряд.
Он сам есть Свет, и наполнять способен светом те Сосуды, которые пока еще пусты.
И ноту свою по камертону твоему будут сверять, чтобы встала она в твой звукоряд.
Тот опыт безценен, что они будут создавать, светом твоим проявляя чистые холсты...
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/05/26/1304