Зелёная Фея

Захар Усачев
-Ты водишь.
-Но ты не попала.

Сколько времени мы уже стояли в этом закутке, ожидая? Время тянулось бесконечно медленно, заставляя курить каждые десять минут, обмениваться низкопробными шутками, да пугать ночных забулдыг, что мечтали справить малую нужду в этом закутке. Матильда с детской непосредственностью разрисовывала стены цветными мелками, Улыбка смеялся своим бесчисленным перепискам в социальных сетях, а я уже более часа пытался научиться балансировать на мусорном баке.
Ночь в этом закутке чувствовалась иначе, нежели в городе вокруг. Там кипела жизнь, призывно открыв двери, нас ожидали дешёвые бары, где стоит брать самое дешёвое тёмное пиво и курить с охранниками на скамейках. Прекрасные эфимерные создания лет 16 отроду очаровывали своими одеяниями, а группы одногодки просто молили войти под их музыку в бессознательный транс. Мы же ожидали, когда подойдёт Зелёная Фея, чтобы сыграть в одной из бесчисленных приключений, которыми она может одарить.
Постепенно, всё надоедает. Лишается шарма дешёвая выпивка, блекнут ночные принцессы, от наркотиков хочется спать, а бесчисленные книги перестают дарить вдохновение. Начинаешь стремиться к чему-то другому. Сначала это ночные прогулки по самым опасным районам, потом проникновение на закрытые крыши, путешествия по тоннелям метро, рисование граффити на электричках в депо. Поиск интересного, тайного, важного. Так мы и вышли на Зелёную Фею.

-Опять опоздала? Как же так? Почему мне не жаль? - улыбалась она гнилыми-острыми зубами, одетая в одеяния, что сшито было из зелённых заплаток.

Мы смотрели на неё с той усталостью, что рождается от безделья.

-Что, мои маленькие наркоманы, хотите новую дозу? Бесконечных приключений? - Она облизывала щёку Улыбки, заставляя того морщится.

Как это происходит? Мы не знаем. Не можем сами понять. Ты приходишь к Зелённой Фее, принося с собою конфеты, взамен она щёлкает пальцами, а жизнь твоя начинает изменяться. Люди, которых ты знал раньше, становятся другими, твои способности раскрываются иначе, всё чаще находишь знаки-послания и выброшенные вещи. И так, постепенно, завихряется твоё приключение.

-В этот раз мы вспомним сказку и лесах, конфетных домах и заблудившихся в лесу. Достаточно ли у вас камней, чтобы выбраться обратно? - Она забирает сумку с тридцатью килограммами конфет, поднимая её без напряжения. - Не важно - не важно. Опасайтесь ведьм, котов и дешёвого вина.