Люблю Россию любую

Лариса Евтушенко3
    Люблю Россию любую, не просто сказаны слова.  Слова выстраданы и прочувствованы уже давно. И с каждым новым этапом в жизни, убеждаюсь, что я не в мыслях, не в чувствах, ни в отношении не могу ей изменить.  И не хочу ее сравнивать с какой-то другой страной. Пусть даже более лучшей и благополучной для других. Я родилась в СССР. Так случилось. И я ни дня не пожалела об этом. Жаль, что все развалилось, в угоду кому-то.  Простые люди стали заложниками тяжелого процесса разрушения. Да, разрушить легко, одним росчерком и денежной купюрой – и нет страны. Уж, что, что, а разрушать научились все. На любой вкус. Технологии совершенствуются с каждым разом.
   Да только, как это уже надоело. Как хочется со всеми жить в мире, процветании. Ведь сколько областей совместного развития, что только успевай. Столько в мире интересного, неизученного, непознанного.
  Видно в параллели идет добро и зло. И кому-то кажется, что нет продвижения добра без зла. Нет стимула к лучшему. Странная теория. Да я понимаю, сколько людей, столько и мнений. Но уверена, что все-таки большинство людей думают и делают, как и я. Я очень люблю людей, жизнь, природу. Ведь жизнь такая короткая. А хочется почувствовать вкус жизни в разных своих отрезках времени.
    С годами у меня сложилось мнение, что чем ниже опускают Россию, тем сильнее она становится. Ия уверенна, что наступит то время, когда Россия станет сильнейшей страной мира. И с ней будут считаться, без нее ничего важного не будет происходить.
В разные века ее трепали, унижали, пытались уничтожить, а она нет, да и возрождалась. Возрождалась из пепла. У нас чудесный, талантливый и самобытный народ. И молодежь у нас самая лучшая. Сколько бы не ругали ее. Поэтому и придумывают разные способы молодежь уничтожить: алкоголь,  наркотики, продукты питания с ГМО и другой дрянью, шантажа, обмана, оговора и т.д. А главное – локальных войн. Сколько погибает ребят сильных духом, которые могли принести стране только пользу.
    Ведь, что интересно, подрастает новое поколение. И они уже умнее нас во много раз, будучи еще малыми детьми. И пройдет еще десяток лет, и они уже будут править страной.  А мы будем теми стариками, которые будут жить по их законам.  Не забыть бы об этом. Это от нас зависит.
    Они, наши внуки и правнуки - прагматики, эгоцентричные. Поколение, которое ушло от нас очень далеко. Россия никогда еще не падала в грязь лицом. И сейчас, в очень неспокойном мире, набирает силу, через трудности. Уверена, что так и надо. И в мире, в котором на данный момент мало, кому доверяешь, очень важно выбрать правильно союзников и не обмануться в них. И выстраивать свою линию взаимоотношений со всеми. Это, как в семье, которая вместе уже более шестидесяти лет прожила и не разрушилась. Нам хватит мудрости природной, дипломатии и таланта.

22.05.2016г.