Глас

Александр Ковалевич
ИНТ. КОМНАТА МАРКА. ДЕНЬ.
Марк, классический ботаник в очках, работает у компьютера – пишет код программы.
Мессенджер присылает сообщение: «К сожалению, Ваша заявка на финансирования стартап-проекта отклонена».

МАРК (раздосадовано)
Опять нет, снова нет и вновь нет. Двадцать «нет». Где же найти инвестиции…
Марк задумывается. Смотрит в открытое окно. Вдали виднеется церковь.

МАРК
Что нас не убивает - делает нас сильнее.

ЗТМ.

ИНТ. ЛИФТ. ДЕНЬ.
Надин, молодая девушка лет семнадцати, заходит в лифт. В глазах у нее стоят слезы.

Всхлипывая, она пишет что-то в смартфоне, нажимает кнопку последнего этажа.

НАДИН
Катитесь все к черту!

ИНТ. КОРРИДОР ДОМА. ДЕНЬ.
Надин выходит из лифта, идет к лестнице, которая ведет на крышу.
Девушка поднимается наверх.

НАДИН (с отчаением)
Я вам всем покажу!

НАТ. КРЫША ВЫСОКОЭТАЖНОГО ДОМА. ДЕНЬ.
Надин выходит на крышу. Подходит к краю. Опять что-то пишет в смартфоне и отшвыривает его в сторону.

Девушка зачарованно смотрит вниз, по всему видно, что она собирается прыгать.

ГОЛОС
Не тяни.

Надин испуганно отшатывается от края крыши. Недоуменно оглядывается.

ГОЛОС
Не тяни, я жду.

НАДИН
Ты кто?

ГОЛОС
Хозяин. Будущий. Твой.

НАДИН
Какой еще хозяин?

ГОЛОС
Тот, который любит, когда проблемы решают убийством своего тела.

Надин замирает.
Хватает брошенный смартфон и испуганно убегает с крыши.

ЗТМ.

ИНТ. КОМНАТА ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ. ДЕНЬ.
Марк и ИНВЕСТОР сидят друг напротив друга. Крупным планом показаны лица. Место действия не ясно.

ИНВЕСТОР
Я немного удивлен, что с этим проектом вы решили обратиться именно к нам.
 
МАРК
Мне показалось, что вас это заинтересует в первую очередь.

ИНВЕСТОР
Возможно…

МАРК
Любое самоубийство можно предотвратить. Технический прогресс может и должен спасти жизнь человеку.

ИНВЕСТОР
Безусловно. Но мы больше заняты спасением души.

Камера отъезжает и становится видно, что инвестор – это католический священник, а диалог происходит в приемном покое церкви.

МАРК
Да, но ведь со спасением тела есть шанс спасти и душу человека?

Инвестор размышляет.

ИНВЕСТОР
Хорошо, вы спасли одну девушку, но сработает ли это с остальными?

МАРК
Сценарий предотвращения самоубийства разрабатывается индивидуально, исходя из интересов, предпочтений и внутренней направленности человека. Их мы детально изучаем по посещаемым страницам в интернете и личным аккаунтам в соц.сетях.

ИНВЕСТОР
Предварительно я одобряю финансирование вашего проекта, однако мне следует согласовать этот вопрос с руководством.

МАРК
С нетерпение буду ждать результат.

Марк и Инвестор жмут друг другу руки.

ЗТМ.

НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ДЕНЬ.
Инвестор, он же священнослужитель, выходит из церкви и сталкивается в дверях с Надин. Извинившись, он обходит девушку и удаляется.

Надин нерешительно смотрит на дверь. Немного поколебавшись, она заходит внутрь.

ЗТМ.

КОНЕЦ