Об освобождении

Алёна Бокач
Что такое творческая энергия?
Это непреодолимое желание СОЗДАВАТЬ.
Потребность созидания.
Топливо, на котором движется душа вверх.

Порой крепкие путы связывают её, небесную, с землёй, и чем сильнее она бьётся, в попытках вырваться из них, тем труднее становится её существование, потому что освобождение - всегда болезненный процесс.

Не существует анестезии или другого способа избежать боль.
Но есть и хорошая новость - этот сложный период закончится и человек войдёт в качественно новую фазу своей жизни.
 Нужно только перетерпеть и не прекращать движение вверх.

Оказаться НАД миром штампов, эгрегоров, страстей человеческих,  НАД властью эмоциональных рефлексов, НАД самим собой - это ли не есть СВОБОДА?..

Освобождённая творческая энергия даёт возможность быть творцом своей жизни, а значит, быть сопричастным к Господу, который и есть Творец.

Узреть Бога внутри себя, соединиться с Ним в одно целое и понять, что вот он, ключ от всех закрытых дверей!
Освети этим лучом любой самый сложный замОк - и он откроется.

 Всё возможно. Всё получится.
Всё, о чём мечтаешь.
Потому что освобождённое сознание не имеет ложных желаний.

Хочется обнять землю переплетёнными корнями в последний раз,
и, собравшись с последними силами,
оборвать связь со всем, что держит, тянет вниз, засасывает в чёрную бездну отчаяния, отнимает так много жизненной энергии, потому что  вся она расходуется на сопротивление (у души всё-таки есть инстинкт самосохранения).

Взойдёт новое солнце -
и начнётся новая жизнь.
Верю .