4 Наказание для лисички Люси

Галина Польняк
Думали друзья, думали и придумали, как наказать лисичку Люсю.

Собрались они возле её норки и стали обсуждать, как завтра проведут день.
– Первым делом отправимся к старому дубу кататься на качелях, – предложил заяц Коська.
– Второе, пойдём за земляникой к родничку, – сказала мышка Фая.
– В третьих, будем играть в жмурки у большого пня, – захлопал в ладоши бельчонок Шустрик.
– А в конце дня будем пить чай на большой поляне, – пропыхтел ёжик Колючка. – А Люся-обманщица пусть скучает одна в своей норке, а заодно посмотрит на себя со стороны.

Лисичка Люся всё слышала и ей захотелось присоединиться к друзьям.
Она на следующий день пришла к большому дубу, а там никого нет. Смотрит Люся по сторонам, ничего понять не может: «Куда все подевались?»
– Все пошли к родничку за земляникой, – прозвенели ей колокольчики.
Люся поспешила к родничку, но и там никого не нашла.
– Друзья пошли играть к большому пню, – сообщила ей улитка Соня.

Лисичка отправилась к большому пню. Ей было очень скучно, и она хотела поиграть со всеми в жмурки. Но у большого пня она тоже никого не было.
– Весёлая компания играет на поляне, – шепчут ей ромашки.
Лисичка совсем расстроилась. Весь день она никого не может найти. Вечером друзья будут пить чай, слушать кузнечика Кузю, рассказывать невероятные истории, а она будет одна.

Люся подошла к луже и посмотрела на себя. Из лужи на неё глядело грустное солнышко. Лисичка всхлипнула и стала вытирать слёзы пушистым хвостиком.
– Ты почему плачешь? – паучок Поль спустился по тонкой паутинке и повис прямо у неё перед носом.
– Я целый день одна и одна.
– Подумай, почему никто не хочет с тобой дружить?
– Не знаю… – неуверенно пролепетала Люся.
– А ты хорошо подумай.
– Потому, что я всех обманываю?
– Тебе нужно пойти и извиниться.
– А где мне их найти?

– Неужели ты не знаешь, что каждый вечер все жители Ромашковой поляны собираются у большого пня, чтобы послушать музыку кузнечика Кузи и повеселиться после трудового дня.
– Спасибо паучок Поль! – Люся побежала домой и попросила у мамы пирожков. А вечером она отправилась к большому пню, где уже все собрались.
– Простите меня, я больше никогда не буду обманывать. Очень плохо, когда нет друзей, – сказала лисичка, чуть не плача.

Друзья посмотрели друг на друга. Тут на пень прыгнул кузнечик и стал играть на скрипке.
– Простим её, – прошептал ёжик.
– Простим! – кивнули друзья и стали под пение скрипки пить чай. Они пригласили в свою дружную компанию и Люсю. Она с радостью угощала всех пирожками.


НАЙТИ 5 ОТЛИЧИЙ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2010/05/26/452