Поэма об эфирном ветре-3

Мир Когнито
Назад http://www.proza.ru/2016/05/17/2048

Да, вроде бы хороший шаг – заменить увлечение эфира его неувлеченьем. Но при этом возникает тут еще вопрос: так значит, при 0%-ном неувлечении эфира эфир движется вместе со средой? Но почему ж тогда скорость света в среде не увеличивается? Остаётся тут такое объясненье: эфир на самом деле остаётся (в основном-то) неподвижен, и именно в нём распространяется свет. А движение среды относительно эфира – то же самое, что движение некоей тени (изображающей среду) по эфиру.

Неувлечение эфира означает, что энергия движения тела эфиру не передаётся. (поэтому и не движется вместе с телом тут эфир)
Но как бы нам еще понять, почему же всё же в телах эфир медленнее проводит свет? Это значит, что тела (как самодостаточные структуры) ведь всё-таки существуют.
Но как только речь заходит о движении тел (и света в них), то оказывается, что тела – это как бы тени на эфире неподвижном. И движутся по нему именно тени, а вовсе не тела.

А если бы тела двигались со скоростью света (в вакууме) относительно эфира, то тогда бы и внутри них скорость света этого бы значения достигла. И о чём нам это говорит? Что тела, которые движутся со скоростью такой, как бы сравниваются с эфиром (неподвижным)

И отсюда тут выходит что? Что эфир как бы пронизывает все тела, то есть вовсе не из него они тут состоят.(а из другого материала) Но как тогда нам объяснить, что внутри-то тел скорость света меньше? А так, что пронизывающий все тела эфир внутри тел становится плотнее. А когда тут тело двигаться начинает, то эфир-то из него и «вытекает». Иначе говоря, тело при своём движеньи втягивает в себя эфира меньше, и чем больше скорость тела, тем больше уменьшается способность тела уплотнять внутри себя эфир.
Но как бы нам тут объяснить, почему тела-то втягивают в себя эфир?

(И чем дольше, видимо, тело в неподвижности стоит, тем более эфира оно в себя втянет. Но не более определённого предела, при котором тело с эфиром достигает равновесья. Но чем больше тут становится скорость тела, тем более слабеет способность тела «втягивать» в себя эфир. (поэтому оно тут из себя эфир и выпускает) А при достижении телом скорости света

(в эфире неподвижном.
Который, в общем-то, всегда тут неподвижен. Ибо ведь не из него тут сделаны тела, а просто он пронизывает все их (то есть присутствует в них), при этом оставаясь неподвижным. Поэтому тут и выходит, что тело (как будучи неподвижным, так и в движении своём) как бы бросает «тень» тут на эфир.)
оно, это тело, становится совсем тут неспособным в себе эфир сгущать.
(а значит, и тень (свою) тут на него бросать. То есть (как бы) сравнивается (по цвету) тут с эфиром.)
И как же вот такое может быть?

Да, и чем меньше относительный показатель преломления материала тела (то есть чем более он к 1 близок), тем менее заметна от этого тела на эфире «тень» (то есть сгущение эфира в данном месте) А уж тем более, если это тело двигаться начинает. Чего тут в результате это тело (по скорости света в нём) (всё более) сравнивается с эфиром.)

Но если так, то рушатся все мои прежние теории, связанные с эфиром.(связанные с образованием из эфира тел и квазител http://www.proza.ru/2016/05/11/88)
Тогда, по-видимому, существует два эфира: один пронизывает все тела (и сгущается в них), а другой является материалом для образования тел (но сначала частиц элементарных)
(И 2-ой тут соответствует материи тёмной, а 1-ый, как уже понятно, тоже тёмной, но энергии уже.

Да, но как теперь нам объяснить, почему над Землей эфирный ветер всё-таки был обнаружен?
Ведь там же скорость воздуха чуть меньше, чем Земли. А значит, меньше будет скорость света в воздухе том.
(Так откуда же тогда тут возник «эфирный ветер»? (и обнаруженный притом в эксперименте))
А поэтому выходит, что эфирного ветра скорость будет тут тем больше, чем больше скорость воздуха относительно Земли
(но в направлении противоположном движению Земли.
А поэтому тут понятно, что над Землёю скорость воздуха (на самом деле) (относительно эфира) меньше будет, чем скорость тут Земли.)
А отсюда вот вам и причина возникновения эфирного ветра над Землею, на некоторой высоте.

Ведь эфирный ветер следующее означает: если свет идёт в направлении движения Земли (по околосолнечной орбите), то скорость света больше быть в нём должна
(по сравнению со скоростью света в воздухе неподвижном
(что имитируется движением света движению Земли перпендикулярно)
),
а если в воздухе свет идёт тут встречно направлению движения Земли, то скорость света в воздухе тогда будет меньше, чем в воздухе неподвижном.
Но в опыте М-М такое получилось: чем больше скорость воздуха относительно Земли
(и это достигается при подъёме (оборудования эксперимента (А1-)) на некоторую высоту (несколько тысяч метров)),
тем больше скорость и эфирного ветра.
А отсюда выводы какие?
Что эфир тут увлекается (непосредственно) Землёю?

-А1: А оборудование-то эксперимента связано с Землею!(и движется вместе с нею)
А значит, тут и среда, которая воздух, движется вместе с оборудованием этим.)
Тогда как в опыте Физо оно (то есть оборудование эксперимента) вовсе не было связано со средою.(то есть с движением среды)
И в этом – 2-ое отличие опыта М-М от опыта Физо.
(И это очень важно, обнаруживать все отличия экспериментов!)
А поэтому, в том-то всё и дело, что чем выше над поверхностью Земли (а именно, от уровня мирового океана) проводится эксперимент, тем больше относительно этой вот установки (то есть оборудования эксперимента) становится скорость воздуха тут!

Чего тут в результате и получается эфирный ветер: раз воздух (над поверхностью Земли) движется относительно Земли (на которой и стоит экспериментальная установка), то и получается, что, чем больше тут будет скорость воздуха относительно Земли, тем больше будет в нём и эфирного ветра скорость.(в связи со всё большим неувлечением воздухом эфира))
Ведь ветер тут эфирный тогда и возникает, коли тут среда (и тем скорее) движется относительно эфира

(но если и приёмник этого света тоже движется относительно эфира, то за вычетом скорости его.
Но главное тут, конечно – движение среды относительно установки, то есть приёмника света. Чего тут (в 1-ом варианте) опыта М-М вовсе и не наблюдалось. А поэтому, при любой чувствительности (лабораторной) установки, (эфирного ветра) замечено быть в нём (а именно, в 1-ом варианте) и не могло.
Тогда как в опыте Физо замечательно это (то есть тот самый вот эфирный ветер)обнаружено было. А именно, в виде отставания движения света в некоторой среде от движения среды.)

19.05.16-23.05.16