Безобидная или ангел мести. Глава 3 продолжение сл

Евгения Шостак
Глава 3.
«Полиция? Как они узнали? Не может быть, чтобы так быстро». Марина почувствовала, приступ паники, словно душа ушла в пятки. Она быстро оделась и пошла вниз. Тем временем Кристина с дочкой уже давно не спали, она сидели в гостиной и завтракали. В дверь позвонили. Кристина вздрогнула и пошла открывать.
— Людмила Ивановна, доброе утро. — Девушка поприветствовала, вошедшую женщину – полицейского. Людмиле Ивановне на вид было лет пятьдесят, среднего роста, худая, стройная брюнетка с короткой стрижкой. Оказалось, она прибыла не одна, а со своим младшим коллегой. Сама Людмила Ивановна работала подполковником полиции. Вид у неё был суровый не обещающий ничего хорошего.
— Доброе. Только уже на утро, а день. Как поживаете? — Спросила полицейский, бесцеремонно проходя в дом.
— Хорошо. — Ответила Кристина, пытаясь сделать беззаботный вид. В этот момент к ним спустилась её сестра. — Марина уже встала? Кстати, это моя сестра Марина. Вот приехала погостить на лето. — Людмила Ивановна пристально посмотрела на вошедшую женщину.
— Очень приятно, а меня зовут Людмила Ивановна. А это рядовой полиции Александр Александрович. — Представила она своего сопровождающего. Высокий улыбчивый парень старательно закивал головой.
Ему было двадцать четыре года, высокий кареглазый парень. Он только что начал свою трудовую деятельность в правоохранительных органах. Родом он был из Авдеевки. Когда поступило предложение занять вакантную должность в отделении, которое располагалось в элитном посёлке «Радуга», согласился не раздумывая. Особенно рада была его мама, ведь «Радуга» славился благоприятной обстановкой и почти полным отсутствием преступности. Саша Иванов – так звали его всегда. Обращение по имени отчеству его несколько смущало. Однако за неделю работы Александр Александрович стал привыкать к официальному обращению.
— Добро пожаловать в «Радугу». — Сказала Людмила Ивановна покровительственным тоном. — Кристина у меня к тебе есть пара вопросов. — С этими словами женщина села в ближайшее кресло. Сестры переглянулись.
— Конечно, я слушаю вас. — Кристина пыталась выглядеть хладнокровно, усаживаясь в кресло напротив.
—Твой Сергей дома? — Тихим вкрадчивым голосом спросила полицейский. Этот вопрос оказался неожиданным. Никто не предполагал, что представители правоохранительных органов будут спрашивать про Сергея.
— Нет его, пока. — Ответ явно получился не складным. — Что-то случилось?
—Да так ничего. Просто нашелся ваш внедорожник, номер 893, кажется. Это же ваш? — Сестры опять переглянулись. Марина подошла ближе к Кристине и присела на подлокотник её кресла.
— Я не понимаю, что это значит?
— Пока ничего не значит. — Женщина полицейский выдохнула, и устало поднялась с кресла. Она, не отвечая медленно пошла в гостиную.
— Не переживайте, думаю всё будет хорошо. Возможно, машину угнали злоумышленники и просто бросили на дороге. — Это был Александр Александрович. Он сочувствовал огорчённой Кристине.
— Не надо делать поспешных выводов. — Сделала ему замечание его начальница. — А что это у вас со столом? — Она склонилась над стеклянным журнальным столиком, об который вчера ударился Вини. — Это же скол, а вас тут дети. Уберите это немедленно. Вы что с ума сошли. Молодёжь совсем распоясалась, не следит за своими же детьми. Вот и мой сынок тоже сегодня дома не ночевал. — Пока Людмила Ивановна разгуливала по гостиной, Марина вопросительно посмотрела на Кристину. Та сделала знак, означающий, что она потом всё объяснит. — Так значит, ты не знаешь где Сергей? Подождём ещё немного. Возможно, они вместе с Вини где-нибудь прохлаждаются.
— Вы знаете Вини? — Не выдержала Марина, услышав знакомое имя.
— А чего мне его не знать? — Усмехнулась полицейский. — Своего нерадивого сыночка. — Марина никак не ожидала услышать этого. Ведь получалось, что тот самый Вини, который лежит закопанный в их дворе, сын Людмилы Ивановны, подполковника полиции. Сказать, что в этот момент Марине подурнело, было бы ничего не сказать. Она решила больше ничего не говорить, пока нежданные гости не уйдут.
— Действительно, они вместе, где-нибудь задержались. — Опять вмешался Александр. Ему очень хотелось успокоить девушек, особенно Кристину, потому что вид у неё был несколько напуганным.
— Ладно, хватит. — Скомандовала Людмила Ивановна, возвращаясь в холл. — Мы пойдём. Кристина перезвони мне, когда Сергей придёт. Внедорожник поручаю Александру. Он его починит и вам пригонит, и вообще держите с ним связь. — Александр быстренько достал свою визитку и передал её девушкам.
— Бедный мой сынок. — Вдруг вздохнула Людмила Ивановна.
— Что? — Испуганно переспросила Кристина. В этот момент Марина почувствовала, как её сердце пульсировало где-то в горле.
— Да жалко мне моего сыночка Вини. Он ведь почему дома не ночует? Потому что жена у него бестолковая и никуда не годная. Сидит, вяжет всё время, вечно с кислой мордой ходит. Кому же захочется домой возвращаться. Вокруг него такие красавицы крутились, а он выбрал не понятно что. Ладно, не берите в голову. — Женщина направилась к выходу. Александр поспешил за ней. Девушки распрощались с визитёрами. Они вздохнули спокойно, когда увидели, как от их дома отъезжает полицейская машина.
— Крис объясни мне всё. Что тут происходит? Кто эта женщина? Она мать Вини? — марина буквально засыпала сестру вопросами.
— Мама я хочу гулять. — Катя уже давно позавтракала и не знала чем себя занять. Кристина взяла её на руки.
— Пойдём лучше я тебе твои мультики включу. Пойдём? — Ребёнок согласился. Кристина отнесла дочку на второй этаж в детскую комнату и заняла её мультиками. Марина тем временем приготовила кофе и что-нибудь вкусненькое к нему. Когда Крис спустила вниз, та уже ждала её для разговора.
— Рассказывай. — Настаивала старшая сестра, наливая кофе в чашку.
— Людмила Ивановна – это мать Вини. Теперь ты понимаешь, почему я не хотела звонить в полицию. Она бы не за что не поверила в то, что он просто нелепо поскользнулся. Этот несчастный случай сыграл с нами злую шутку.
— Нам надо срочно избавиться от тела. — Сделала вывод Марина. — Полиция когда-нибудь его найдёт, путь это произойдёт не в нашем дворе. Нашелся внедорожник Сергея, а где же он сам?
— Ума не приложу. Сейчас я ему опять позвоню. — Кристина принялась за свой телефон, который она всегда носила с собой. — Абонент не доступен.