Забытое предсказание, Гл. 4

Кочура Людмила
Лети,  листок, лети,
вперёд за птицей счастья,               
Она тебя спасёт -
от бури и ненастья.               

На крыльях принесёт,
где сказка станет былью,               
И прошлое покроет,
 всё придорожной пылью.         

А в сказке той живёт,
твой принц, давно желанный               
Он песнь тебе споёт,
о счастье долгожданном.   

Лети, листок, лети,
 туда где нет печали,               
и станет место встречи -
истории началом.*               

На следующий день было довольно-таки жарко, и после обеда Севги и Бату решили прилечь немного отдохнуть.   
– Нина,- сказала Севги,- пока мы подремаем, пойди тоже отдохни.               
Нина поднялась на второй этаж, вышла на терассу  окинув взглядом дорогой её сердцу пейзаж: безоблачное небо, лазурное море, деревню у подножья горы - от чего на сердце стало легко и спокойно. Налюбовавшись легла в гамак, одела маленькие наушники и включила МП-3 плэйер. Заиграла красивая мелодичная музыка, и она сладко задремала. В душе был покой и счастье, а главное - чувство защищённости от всяких жизненных невзгод и ощущение, что она ещё кому-то нужна, что её эти  люди любят и оберегают.               
Нина так устала быть сильной! Приходилось нести ответственность               не только за себя, но и за свою дочь.
Она воспитывала её одна, ведь с мужем они расстались, когда Кати было всего 4 года. Затем переезд за границу, изучение нового иностранного языка  и другие трудности. В этом  году, Кати исполнился  21 год,  и она познакомилась с хорошим парнем.               
«Да,- думала Нина,- когда у человека такие добрые родители, он обязательно должен быть хорошим человеком». 
               

Её дочь нашла свою судьбу и она может быть спокойна за неё.               
Раньше Нина боялась создавать семью с другим мужчиной, что-бы он невзначай  не обидел дочь. А теперь Кати выйдет замуж, и у неё будет верный и надёжный муж. Пришёл момент, когда Нина может заняться устройством своей собственной жизни, ведь ей только-что, исполнилось  40 лет. Жизнь, как она теперь поняла, у неё только начинается!
Нина услышала, что её старички проснулись, и птичкой спорхнула вниз. Поужинав как обычно, все вместе пошли прогуляться по посёлку.               
 Когда поднялись на гору, им повстречалась соседка.               

Она немного понимала и говорила по-немецки, так как её дети тоже жили в Германии, и она часто ездила в гости их навещать. В общем, появился ещё один человек в окружении Нины, с которым хоть с трудом, но всё же можно было общаться.
Вид у неё был немного зловещий и напоминала она ей ведьму из
сказки. За спиной виднелся горб, один глаз был завязан какой-то тряпкой, нос крючком. Зато одета была в красивый дорогой халат и была наидобрейшим человеком.
В общем, внешность, была совершенно противоположна внутреннему содержанию и характеру этой старушки.               
- Нина, пойдём в дом, я покажу тебе, как варят  турецкий йогурт,- говорила Лале.               
На плите стояла большая кастрюля молока, куда она опустила ложку приговаривая:               

- Вот он, настоящий йогурт, такого не купишь и не попробуешь в Германии!               
Помешывая эту смесь, она рассказывала им про все свои болячки, а они её жалели и ей от этого становилось легче.
Затем попращавшись с Лале, они поднялись ещё выше на гору, к другому пренадлежащему им дому, чтобы в саду полить цветы. Нина подошла к крану, взяла поливалку, и стала наливать в неё воду.
В этот момент к ней подошёл тот мужчина, которого она уже видела вчера утром, когда они собирались ехать на базар. Он стоял и пристально  смотрел, впившись  в неё своими  жгучими глазами.
Но это продолжалось лишь короткое мгновенье - увидев Севги и Бату, он тут же развернулся в их сторону и уже весело болтал с ними. Затем, как обычно, Нина сорвала несколько лимонов с дерева, и они направились в сторону дома.
 Немного отдохнув после прогулки, Бату включил телевизор, где начинался захватывающий турецкий сериал. Нина набрала душистой мяты в полисаднике, Севги нарезала лимоны, и они стали пить чудесный ароматный чай. В это время раздался звонок.
Бату выглянул в окно:
- Пойду, открою двери,- сказал он,- это Догу с женой приехал из древни нас навестить.               
В дверях появился молодой мужчина лет 35-ти  в простых брюках коричнего цвета и синей футболке, его жена в просторном платье в жёлтенький цветочек и белом платке завязанном назад. На вид женщина была худощавой, но живот был очень большой, Нина сразу поняла, что она беременна.      
С ними в дом вошла  черноволосая смуглая девочка лет 12, их дочь. Поприветствовав всех традиционно,- Мераба,- и сели на диван.               

Они что-то рассказывали про свои житейские дела, про сад и огород.               
Нина, как обычно, ничего не понимала, лишь только то, что ей переводили Севги и Бату. Следом за ними пришёл к ним в гости сосед Гурхан и пытался заговорить с Ниной на английском языке. На немецком он говорить не мог, а по-турецки, кроме трёх слов она ничего не могла сказать. Но с английским, у неё было не намного лучше, чем с турецким. Ну да, конечно, она учила его когда-то в школе, но это было давно, да и вообще, в своих знаниях английского она далеко не ушла. Как говорится - не знала, да ещё и забыла.
Вся эта ситуация стала раздражать. На ум стали приходить мысли, как бы хоть ненадолго сбежать в свою комнату на второй этаж. Ей сейчас этого очень хотелось, но не могла найти подходящего повода. И вдруг осенило!               
- Я сейчас, что-то принесу,- сказала Нина и поднялась по лестнице в свою комнату. Таким образом, она выиграла минут 10 спокойствия, но нужно было возвращаться. Неудобно оставлять гостей,  вот так просто без внимания.               
Нина достала из чемодана сувенир - русскую матрёшку, принесла и подарила его девочке. Она с радостью стала её рассматривать.
Нина показала, что в матрёшке находятся несколько красивых куколок.               
Девочка просто светилась от радости и восторга, потому, что видела эту игрушку-сувенир, в первый раз.
Так Нине удалось скоротать ещё немного времени, пока у них находились гости.  Чтобы себя чем-то занять - заваривала и
наливала в чашки чай, подавала печенье и рахат-лукум, пытаясь понять, почему чувствует себя так неуютно. Размышляя об этом, подняла голову и увидела, что сосед Гурхан не сводит с неё своего странного пристального взгляда и о чём-то усиленно думает.
Но об этом Нина узнает завтра, а в этот вечер она почувствовала исходящую от него какую-то магическую силу. Разобраться в происходящем ещё не могла, но на душе стало как-то тревожно.

*Стихи Автора – Людмила Кочура  (Комила)

 Картина "Чёрный кот", автор иллюстрации - Людмила Кочура (КоМила)

Книгу можно приобрести в   Кочура Людмила "Забытое предсказание"