Православие - славие права

Карик
Православие - это прославление права, правдивости, правды, истины. Быть правым, отстаивать правду даже в мелочах - смысл жизни православного человека. Чем отличается ложь от правды? Ложь - это намеренное сокрытие или искажение правды, а правда соответственно то, что не подвержено подобным изменениям, домыслам, усЛОЖнениям. Что же является абсолютной истиной, что невозможно поставить под сомнение? Только лишь собственное существование! Всё остальное двояко и познаётся в сравнении. Я существую - а по русски правильно: "Азъ есмь". Азъ - начало. "Я нахожу себя, своё начало, свою сущность здесь и сейчас" - это неоспоримая истина, не требующая никаких доказательств. Что же противопоставляется правде: "Азъ - начало"? Ложь: "Бог - начало". Неоспоримая истина подменяется спорной ложью. Каков смысл такой подмены? Всё просто - свято верующий в ложь не является самостоятельной личностью, он не мыслит своей головой и полностью зависим от чужого мнения. Это психология раба. С целью подавления у рабов чувства собственного достоинства, значимости собственного начала - своего Аза, рабовладельцы и ввели понятие "Бог", понятие - отчуждающее человека от его истинной сущности. Основа Христианства - вера, основа Православия - абсолютное знание. Православные славят правду, христиане ставят на себе крест в прямом и переносном смысле, а по русски правильно - херят себя, от буки "херъ" [Х]. Важно понять всем, что начало, Азъ каждого человека - это его самосознание. Превращая кого-то в раба в этой своей жизни, ты порабощаешь сам себя в ином своём воплощении в этот самый момент. Учёные называют это "квантовой суперпозицией", но как это работает объяснить не могут. А ведь это так просто - мы все одна и та же сущность Азъ (Я, собственная личность). Это то-же самое, как два глаза человека видят мир с различных точек зрения, но являются одним и тем же человеком. У Аза этих точек зрения - несметное количество. Это истина. Зная истину - самому себе в ином своём воплощении зла творить не станешь, но действительно будешь любить ближнего своего, как самого себя.