Новый друг

Лариса Евтушенко3
(Насте 3г.10 мес.)
   Вечером вся семья сидела за столом ужинала. Вечер был спокойный. Дождь уже прошел и стояла прохлада, но приятная. Настя немного поев, стала задавать вопросы маме. С начала он рассказала о новом друге в садике Саше. Потом стала говорить о том, что он ее приглашал к себе домой. И спрашивала: «Мамочка, можно на выходные я пойду к Саше домой?»
           Мама ей отвечает: «Настенька, но ты еще маленькая самой к нему ходить. Это надо с тобой только. Но мы не знакомы с его мамой. И поэтому как-то неудобно будет выглядеть». Настя: «Мамочка, а вот и настало время познакомиться с мамой Саши».  Мама   в ответ спрашивает у Насти: «Настенька, а почему Саша  приглашает тебя к нему?» Настя : «Да у него есть много мультиков  Мамочка, ну пожалуйста, я тебя целую, ты самая любимая мамочка, но  пусти меня к Саше домой ».
Мама Насте: «Настенька, но ты еще маленькая». Настя ей в ответ: «Нет, мама, а Саша сказал, что я уже большая и взрослая». Когда все поели, помыли посуду, убрали все со стола, пошли готовится к вечерним делам.   Настя в этом уже помощница.                Наступила время сна, и мама укладывает и  Настю и  Антошика спать. Настя лежит в кровати и рассуждает о том, как жаль, что не пускает ее мама к Саше. И Саша расстроится. Бубнит себе под нос в течении получаса.
 А потом спрашивает маму; «Мамочка, а можешь меня к нему на ночь еще отпустить?» Маму в недоумении спрашивает ее: «А ночью что вы будете с  Сашей делать?» И Настя отвечает: «Мама, ты что не понимаешь, мультики смотреть!» «Понятно»: ответила ей мама.

21.05.2016г.