Хитринка в наставлении Христа

Николай Ярмак
В каждом Евангелии в различных вариациях повторяется главное спасительное наставление Христа: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф.19.29). Если данную установку исполнять, то разрушатся семьи, религии, государственность.

На данный текст Галина Антонова4 написала рецензию: «Я до сих пор этого не понимаю. Если оставить ребёнка - он погибнет. Это что всем в монастырь? Может у Вас есть ответ?»

Ответ: В установке Христа есть одна хитринка. Дело в том, что Он же говорит ещё и вот что: «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Лк.14.26-27). Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Это значит, что прежде, чем идти за Христом, все свои долги (крест) человеку надо изжить, отработать. Ибо грешники Христу не нужны!
Христиане этих тонкостей не знают, потому ни один из них к Христу отношения не имеет. Христиан жестоко обманули Павел и его последователи. Потому, когда эта ложь вскроется, то ужасу верующих не будет пределов. О нём есть пророчество: «В те дни люди, оказавшись в духовном тупике, от шока, исступления, депрессии и безысходности, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них».(Откр.9.6). Если ещё сегодня они верят и мечтают о вечной жизни, то когда откроется Истина, они кинутся искать смерти, но не найдут её, потому что нельзя найти то, чего нет!

Данный диалог состоялся на публикации: «Что будет, если…»: http://www.stihi.ru/2016/03/30/5120.

Рецензия Алекса Царёва:
"За Христом к совершенству могут идти только души, уже исполнившие заповеди: «не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего – Господа Бога твоего, как самого себя» Мф.19,18-19. Исполнив заповеди, им необходимо по примеру Иисуса оставить всё земное и в уединении постигать Спасительное Слово Христа.
Иисус, оставив всё мирское, в том числе и мать, Марию, стал жить под открытым небом, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8,20."