О вере, религии и церкви

Эльвира Константиновна Сазонова
Богов не существует ни мудрых ни тупых, ни добрых ни злых.
Люди придумали их по своему образу и подобию, чтобы иметь потустороннюю опору и мораль, считая себя не способными мыслить самостоятельно.
( 4 сентября 2023 года )


Бог - это сказочный персонаж, в которого верят взрослые люди.
Он так же сотворил природу, как Дед-Мороз - зиму.


Больной ум поклоняется больным вещам. Например, религиозный - мощам святых, то есть смерти.

Вера в Небесных Невидимок - опасный духовный наркотик, потребляемый человеческими пороками - спесью, алчностью, страхом, ленью, невежеством... - для своего пышного роста. Она является суррогатом нравственности и знаний об окружающем мире.

Верующие видят мир отраженным в кривом зеркале своей религиозной идеологии.
( 5 апреля 2022 года )


Верующий - это диагноз.

Верующим присущ духовный дальтонизм. Белым цветом окрашены Бог и рай, а чёрным - Сатана и ад. И душа их то приходит в восторг от радужной картины райской халявы - мистического Пряника, то трепещет в страхе перед муками ада - мистическим Кнутом.

12 мая 2022 года


Если бы невежда знал чем важны и прекрасны науки, он начал бы учиться. А верующий знает только Священное Писание и поэтому считает его прекрасным и истинным.

Жить по религии - это значит оставаться духовным наркоманом с симптомами безнравственности и инфантильности.

Кто не боится бога, того церковь боится.

Кто не заслужил вечной жизни на Земле, тот надеется получить её после смерти.

Кто рано встаёт, тот сам берёт.
Кто встаёт поздно, для тех бог создан.

Легче убедить ребёнка в том, что не существует Деда Мороза, чем взрослого в том, что не существует Бога.

Любой науке наплевать
На Босса из Писания.
Их всех растит с рожденья мать -
Природа мироздания.
( 17 мая 2022 года )


Люди, которым внушили, что они слеплены из праха,  мыслят не мозгом, а прахом.
( 6 сентября 2023 года )


Мы вышли из ночи небытия
К рассвету жизни, вспыхнувшей, как чудо,
Не для того, чтоб веры кость грызя,
Слюну пускать по Благ Небесных блюдам.
( 14 марта 2023 года)


Рай должен существовать, потому что хорошо там, где нас нет.


Ребёнок не может любить бога, так как он в чистоте своей любит лишь то, что чувствует.   



Религию придумали мужчины, чтобы править миром.


Религия - это отрава в тёмном флаконе, на котором написано "НРАВСТВЕННОСТЬ"


Смысл жизни верующего в том, чтобы обрести место в раю, а не в том, чтобы служить людям своим призванием.


С одной стороны "Кто рано встаёт, тому бог даёт!", а с другой - " Не дай бог! ". Противоречие!
Не лучше ли в таком случае говорить : "Кто рано встаёт, тому богиня даёт!" и " Не дай бог! "? Тогда всё будет на своём месте. ;;;


Творящий добро учится любить людей и перестаёт верить в богов.


У верующего мужчины член должен подниматься на духовную поэзию, потому что он - не животное какое-нибудь.


У верующих в голове вместо мозга прах, потому что они слеплены из праха.