Пришла весна.Появилась первая зелень.И сразу захотелось сварить
зелёный борщ.Сначала опишу что туда входит: Щавель,лобода,укроп,
зелёный молодой лук,картофель и бурак.Бурак можно любой,как свежий,
так и кислый в рассоле.
И,так,начнём варить.Есть два вида-на бульоне и постный.Разберём
на бульоне.Из чего он -не важно.Трём на тёрку бурак и морковь и
добавляем в горячий,уже готовый бульон.Всё это варится 20 минут.
Далее добавляем картофель и варим ещё 20 минут.А в это время
готовим зелень.Щавель желательно помыть в глубокой посуде,а потом
под проточной водой.Мелко нарезаем ,без ножек.Тоже самое делаем и
с лободой . Отправляем уже нарезанную зелень,когда уже картофель
почти готов и варим 10-15 минут.Долее добавляем уже нарезанный
зелёный лук и укроп и варим 5-10 минут.Борщ готов,уже посолен и
должен постоять на плите под крышкой полчаса,чтобы настоялся.
Подавать его можно ,как в горячем,так и в холодном виде,можно
со сметаной.
Теперь хочу поделиться рецептом постного зеленого борща.
В кипяченную воду кладем нарезанный или натёртый бурак и морковь
и варим его 20 минут,далее картофель и ещё 20 минут,потом зелень,
в том порядке как и в бульоне и в конце можно добавить 1-2 сырых
яйца.Только нужно их бросать не целиком ,а размешать в посуде и
добавлять,помешивая борщ.Борщ должен настояться в печи или на
печке.Подавать лучше со сметаной.Приятного аппетита!)))