Зелёный борщ

Татьяна Коваль-Сигай
          Пришла весна.Появилась первая зелень.И сразу захотелось сварить
          зелёный борщ.Сначала опишу что туда входит: Щавель,лобода,укроп,
          зелёный молодой лук,картофель и бурак.Бурак можно любой,как свежий,
          так и кислый в рассоле.
            И,так,начнём варить.Есть два вида-на бульоне и постный.Разберём
          на бульоне.Из чего он -не важно.Трём на тёрку бурак и морковь и
          добавляем в горячий,уже готовый бульон.Всё это варится 20 минут.
          Далее добавляем картофель и варим ещё 20 минут.А в это время
          готовим зелень.Щавель желательно помыть в глубокой посуде,а потом
          под проточной водой.Мелко нарезаем ,без ножек.Тоже самое делаем и
          с лободой . Отправляем уже нарезанную зелень,когда уже картофель
          почти готов и варим 10-15 минут.Долее добавляем уже нарезанный
          зелёный лук и укроп и варим 5-10 минут.Борщ готов,уже посолен и
          должен постоять на плите под крышкой полчаса,чтобы настоялся.
          Подавать его можно ,как в горячем,так и в холодном виде,можно
          со сметаной.
             Теперь хочу поделиться рецептом постного зеленого борща.
          В кипяченную воду кладем нарезанный или натёртый бурак и морковь
          и варим его 20 минут,далее картофель и ещё 20 минут,потом зелень,
          в том порядке как и в бульоне и в конце можно добавить 1-2 сырых
          яйца.Только нужно их бросать не целиком ,а размешать в посуде и
          добавлять,помешивая борщ.Борщ должен настояться в печи или на
          печке.Подавать лучше со сметаной.Приятного аппетита!)))